开放注册

那兵  那人  那瓶

傍晚时分我来到了一所高校的田径场跑步。做着热身,旁边是一群刚结束训练的士兵(看样子是新兵)在做着放松的动作,在他们旁边是一堆喝完跟还没喝完只剩下一点点而给丢弃的矿泉水瓶。

这时走来一位看上去大概有45岁左右的拾荒者(也许实际岁数并没有这么大),俯下身子轻声问了问其中一个坐着的士兵:请问你们这些瓶子还要吗?士兵抬起了头,眼睛斜视着拾荒者,不耐烦的说:当然要了,急什么急啊你!拾荒者笑了笑走开了,然后停在离他们5米处的地方,静静地站着。

我开始跑步了,边跑边思考,我真的无法将眼前的这个士兵跟那些站在抗洪救灾最前线的军人们联系在一起,都说军人是人民子弟兵,可刚才的那一幕又是代表着什么呢?那个士兵的态度用的着那样吗?拾荒仅仅只是拾荒者维系生存的一种方式而已,他们老老实实、忍气吞声 ,但仍被人们百般刁难;他们兢兢业业、不辞劳苦,但仍被人们讥讽嘲笑。

一圈又一圈,10圈之后士兵们还没离开,而拾荒者也依旧站在原处,15圈了,士兵开始陆续站了起来,然后列着队喊着口号离开了。对于地上的一堆瓶子跟纸箱他们视若无睹,都说部队纪律严明,不知道他们的教官有否给他们灌输环保意识?就在士兵离开的同时,拾荒者也疾步走近那一堆矿泉水瓶,一个个的把它们装进了背后的大麻袋,将地上狼籍一片收拾干净后,他满足的昂首阔步的离开了。那坚挺的背影让我感受到了不屈服于命运的激昂斗志!也许这一大堆瓶子正是他今天最大的一笔收入?!

日落西山,不远处学生宿舍里面的灯陆续亮了起来,借着那透过来的余光,我在漆黑的操场里继续奔跑着……
还有个词:兵痞子。。。。。

应该都听说过吧

并不要因为几个人 而概括全体 当兵的也有很多好人 他们还是这个世界最可爱的人

引用第2楼真心真爱于2007-11-11 08:01发表的 :
并不要因为几个人 而概括全体 当兵的也有很多好人 他们还是这个世界最可爱的人
那只是美好的,自欺欺人的,自以为是的,的可怕想法.....现在的兵不是以前的兵(星星还是那颗星星,就是兵已不是那个兵兵)

[s:594] 看得出LZ有颗善良而温柔的心 [s:580]

引用第3楼岁月紧急刹车于2007-11-11 08:19发表的 :

那只是美好的,自欺欺人的,自以为是的,的可怕想法.....现在的兵不是以前的兵(星星还是那颗星星,就是兵已不是那个兵兵)
你去过兵营吗 你当过兵吗?你太悲观了这个世界不管发展到什么程度都会有好人的存在 任何地方,只要你心中有爱,

怒三楼  怒了 [s:607] [s:607] [s:607] [s:607] [s:607] [s:607]

引用第6楼真心真爱于2007-11-11 08:38发表的 :
怒三楼  怒了 [s:607] [s:607] [s:607] [s:607] [s:607] [s:607]
怒什么怒...我家附近就是兵营,你见的有我多吗你....我不无中生有,也不以偏带全..我只是说我看法,又没有怂恿大家和我一样,,,,不解

引用第7楼岁月紧急刹车于2007-11-11 08:41发表的 :

怒什么怒...我家附近就是兵营,你见的有我多吗你....我不无中生有,也不以偏带全..我只是说我看法,又没有怂恿大家和我一样,,,,不解
我的大学旁边就是部队,我有很多朋友同学都是军人,士官,连长,指导员等等,我每年八一都去郊区部队慰问演出,难道我了解的不多吗?我只说确实有不好的 但是多数还是好的,我们并不能因为几个人几个人的行为改变对军人 改变那些曾经为我们保家卫国的军人 失去他们应有的光彩和荣誉啊,想想抗洪战线,想象那些曾经为人民,为国家,献身的军人吧,你应该多往好的地方去想想,只要你心中有爱,难怪你一直找不到~~~~~~~哎

(本文绝无人身攻击之嫌)!

兵多了,啥素质的都有,不能代表全体.

大部分兵来自农村,都非常质朴.部队中的也有孬兵,入伍前就是小流氓,家长管不了送军队的.

引用第8楼真心真爱于2007-11-11 08:56发表的 :

我的大学旁边就是部队,我有很多朋友同学都是军人,士官,连长,指导员等等,我每年八一都去郊区部队慰问演出,难道我了解的不多吗?我只说确实有不好的 但是多数还是好的,我们并不能因为几个人几个人的行为改变对军人 改变那些曾经为我们保家卫国的军人 失去他们应有的光彩和荣誉啊,想想抗洪战线,想象那些曾经为人民,为国家,献身的军人吧,你应该多往好的地方去想想,只要你心中有爱,难怪你一直找不到~~~~~~~哎还不人身攻击....汗S....

(本文绝无人身攻击之嫌)!

引用第10楼岁月紧急刹车于2007-11-11 09:04发表的 :

你引用的文章发错了 改过来吧 (*^__^*) 嘻嘻……

还给你好...我的神...... [s:588]

赶紧改过来 你写错了 会不会写啊  [s:578]

[s:592] [s:592] 那是故意滴......今天天气真是好...还在继续穿短袖 [s:588]

唉,我们家还遭过兵的窃呢!还记得当初义愤填膺地想去兵营找长官理论 [s:578]

[s:599] [s:599] 个别现象....厄 [s:592]

这完全取决于你遇到的是什么兵
跟学生一样,军人的素质从某种程度上来说是跟全民素质挂钩的。学校不会将一个痞子改变成圣人,同样军队也不可能

还有一点请注意就是物以类聚人以群分

从小在部队长大的,什么地方都有劣根性的东西,不过总体来说部队确实是个大炼炉....能让不懂事的人迅速成熟........

引用第9楼支持郎平于2007-11-11 09:00发表的 :
兵多了,啥素质的都有,不能代表全体.

大部分兵来自农村,都非常质朴.部队中的也有孬兵,入伍前就是小流氓,家长管不了送军队的.
这个我同意,反正我觉得世上还是好人多,我们要心存善念。