开放注册
楼主: frandoxin

我眼中的小品

学四省没听过,豆腐堂会常听.不过宇宙牌香烟可是口音非常重啊!

小品还是刚出来时的更贴近生活,现在的好多包袱不上网岁数大的都听不懂.记得以前有个卖报纸和十三香的小品(好象是赵/巩二人演的)就很贴近生活,那会儿我们这就有挂着小喇叭边唱边包包卖的.现在小品有时政治宣传方面的太强一说就是感谢党的政策好啥的,冷不丁插进来一句,弄得人别扭的不行.

宋丹丹在超生游击队之前的一年春晚上凭借《懒汉乡亲》就已经小火一把了

引用第23楼飞龙在天kang于2007-11-22 17:00发表的 :
宋丹丹在超生游击队之前的一年春晚上凭借《懒汉乡亲》就已经小火一把了

她也就年轻了那一把,很快就由孩子他娘变成孩儿她奶奶了.

引用第16楼Andre于2007-11-20 09:09发表的 :
此贴楼主所说是原创,但是我在这里也看到一个一摸一样的文章
http://yangxinxin1987.blog.sohu.com/69718388.html
哈哈,因为这本来就是同一个人啊

引用第26楼磺酸钠于2007-11-25 17:51发表的 :

学四省是北京二赵的代表作,里面涉及了山东话,还有深武饶安的方言,很难听懂。宇宙香烟里的倒口,只是语音语调的不同,发音都差不多~~
那个十三香的小品,是赵本山和巩汉林的早期作品,里面赵说东北话,巩汉林说唐山话~~
呵呵,十三香本身就是唐山的特产~~

深武饶安!呵呵,想起来了.学四省我也听过很多遍.就是那个"哇~~~~~,开了个大粪场子"那个,也超级搞笑,包袱挺足[s:574].老相声有几个段子反复听不腻,特逗.

我比较喜欢超生游击队~ [s:574]

最爱丹丹。。

丹丹的小品最经典。。。。。丹丹的表演很好

引用第30楼磺酸钠于2007-11-26 19:21发表的 :

对对,就是那段,一说起这段,我就想起前段时间刚刚去世的赵世忠老先生了~~
不知道楼上有没有听过田立禾的倒口?非常的好~~
呵呵,没想到在这个论坛还能找到喜欢听相声的朋友,幸会幸会~~~

田立禾—田里立着的禾苗!!!

!好想是马三立的徒弟吧?瘦的和抽大烟的似的.我爱听田的托妻献子,倒口活我倒没太关注,主要是比较喜欢他说的老段子,有些还是火候问题,岁数大的老演员把握观众心理的能力确实强.

引用第32楼磺酸钠于2007-11-30 21:26发表的 :

田立禾是张寿臣的关门弟子,是现在仅存的几位宝字辈的老艺术家。老人家今年七十多岁了,身体也不太好,不过还是坚持演出。他目前的搭档是王文玉,就是以前刘文亨的搭档~~

是啊?合辙我记错了!老以前有看过张寿臣的介绍,好象是河北人,不过段子没听过.我以前很少听田立禾的相声,都是马季,姜琨,冯巩这类,老听那几段乏了,后来发现李金斗,马志明,魏文亮,高英培,范振育他们的相声比较逗;再后来开始"上课"了,听"田立禾侃相声",里面有好多老段子,比较有趣.

越来越讨厌赵本山了,太的才尽了。

李金斗以前说过一个武松打虎,我是听那个段子觉得他不错的:穿长衫说现代的话挺新奇.

尹笑声的段子我也听,感觉他发音重,容貌象唱戏里的武行,呵呵,说到武行我又想起马志明来了,真有工夫,有个段子里居然大褂一缅就翻空翻,一看就练过. [s:574]

引用第37楼磺酸钠于2007-12-04 23:44发表的 :

少马爷以前是练京剧的。他之前有个段子叫做五味大侠,其中有一个动作就是从桌子后面跳到桌子前面来~~

马志明特逗,有个跳舞的段子和"压你脚了?应该压你嘴"那段都搞笑的不行,现在丁文元的嗓门也算是叫得响品牌了.就算说别的段子他一捏嗓子说话,场下老观众就一片轰笑.

引用第39楼磺酸钠于2007-12-06 21:42发表的 :

那段跳舞的段子好像叫《学跳舞》“压你脚了”这个段子叫做《纠纷》,是某次相声大赛的三等奖,讽刺的是那次大赛的一等奖早已被人们遗忘,可是三等奖的纠纷却一直在相声迷中津津乐道。少马爷之后也用丁文元和王文成继续创作段子(笑,他的相声都是连本的,得当电视剧看),有《学曲艺》(好像是)还有一个小段叫做《租三轮》~~

《纠纷》那个段子算是保留他专有保留曲目了,别人还真玩不转.他好象也说文章会和大保镖,其他人似乎也说这两个段子,我觉得文章会是苏文茂说的最好,别人说起来没有那股拽劲儿,要能给人特酸的感觉才好.

不过我更喜欢听相声

http://www.maidee.com/program/673737
赵丽蓉的杨三姐告状~~~
这个戏是她评剧艺术的巅峰之作~~~
虽然嗓子不好~~但韵味十足~
她的母亲形象~~是中国所有演员塑造的母亲~最能体现北方妇女淳朴善良~最自然~~最原汁原味的母亲~~
推荐大家欣赏~~ [s:580]

《纠纷》~~
是少马的最有代表性的段子~~
也是马三立最欣赏的作品~~
8过~~
后来因为这段~~被天津拖拉机厂给告了~~
天津曲艺团团长把他和谢天顺拆了~~让他下岗了~~
[s:605]

呵呵~~
田立禾是张寿臣的弟子~~刘宝瑞的师弟~~ [s:608]

引用第44楼shengxu于2007-12-09 00:01发表的 :
《纠纷》~~
是少马的最有代表性的段子~~
也是马三立最欣赏的作品~~
8过~~
后来因为这段~~被天津拖拉机厂给告了~~
.......

有这事啊?呵呵,真逗."我天拖的!"一句就能惹官司.难怪郭胖子得罪很多人.

呵呵~~是啊~~
郭德纲还在博客里面攻击那个曲艺团团长~~~
提到了少马没少吃他的苦头~~就是那件事~~

上春晚的小品基本没啥可看的啦。