开放注册

黄穗父亲因肺癌过世 忠孝两难之间无奈退役 (转载)

黄穗忠孝两难间做出选择 为了父亲放弃奥运梦想
   提前退役照顾病危慈父 黄穗陪父亲走完最后旅程

记者今日从省羽毛球运动管理中心获悉,羽球国手黄穗的父亲因病于5日凌晨去世。而原本就处在国家队奥运备战风口浪尖的黄穗,在缺席了法国、丹麦、中国等一系列公开赛后,退役申请也已被国家队批准。

>>哀悼

下午,省羽毛球运动管理中心主任唐辉在接受记者采访时称:“我们正准备去株洲,参加黄穗爸爸的追悼会,黄穗已经彻底无缘北京奥运会了,至于黄穗的退役情况,国家队会在一个合适的时候对外宣布。”

进一步消息称,黄穗的退役申请已被国家队批准,只剩上报乒羽中心和国家体育总局的常规程序。

对于黄穗的遭遇,省体育局表示同情,但对她此前的选择更多的是表示无奈:“中心主任去了株洲11次,局领导也多次去劝说,没用,她要退役!现在就算是回到国家队也没用了,缺那么久的训练和比赛,奥运积分都难拿够啊。”

黄穗跟高崚配对女双,近年来一直是国家队的金牌搭档,在2004年雅典奥运会上,由于高崚兼项混双,两人在决赛中惜败队友杨维/张洁雯。此后,黄穗为了奥运梦一直坚持,年初曾一度退出国家队并打好退役报告,由于父亲病重,黄穗9月14日再度离队回乡。 ■记者 张春祥

女双基本确定

5日,国家队总教练李永波表示;“从今年开始,大家可能已经注意到我们的女双组合时常会有一些调整。我想告诉大家的是,在丹麦和法国两站比赛结束后,我们全力去争取奥运会参赛资格的三对女双已基本固定下来了,正常情况下应该是现世界排名第一、二位的张亚雯/魏轶力、杨维/张洁雯和之前的固定组合于洋/杜婧。”

“至于高崚/黄穗这对世界冠军,今年以来,黄穗因为父亲重病受到很大影响,始终无法恢复到自己的最佳状态,现在来看,她参加北京奥运会已比较困难。与此同时,我们也一直在考虑高崚的兼项问题。”

转载来源:http://sports.sohu.com/20071207/n253854296.shtml
其实,我挺喜欢这个x腿的大姐的,可惜了高凌黄穗这对组合了,世锦赛的三次,还是四次冠军吧,结果也没有拿到奥运会冠军就这么退了

也直接导致高凌没有机会拿奥运会女双冠军了,真是可惜

不过,超级希望高凌奥运会三连冠!

这标题有问题啊。。。

你也至尊了,真惭愧啊我..............

真替黄穗感到可惜.....

可惜了,羽毛球里我就喜欢她和高崚,家里遇上这种事也没办法,高崚也不小了,就专攻混双吧

可惜是从黄穗个人的事业方面来说,

但是在亲情方面,我觉得黄穗,很棒!

既然她父亲已经过世, 为什么不回来再拼一下呢?

悲痛一下。 [s:593] [s:593]

引用第3楼madonna于2007-12-07 11:40发表的 :
你也至尊了,真惭愧啊我..............

啥尊了?

引用第9楼宇文亮于2007-12-07 12:05发表的 :

啥尊了?

某个小勋章.......

引用第10楼madonna于2007-12-07 12:07发表的 :

某个小勋章.......

那把你的给我。

黄没拿过奥运会的金牌,就这么退役,可惜了。

已经过世了吗???黄穗加油。。。

现在只能希望高崚能够把混双打好了

既然她父亲已经过世了,那处理好后事还可以回去啊,现在她和高崚的积分还稳居第三呢,加油! [s:579]

同情一下,顺便寄托一下我的哀思
高崚就好好打混双吧 黄穗就好好休息吧

引用第15楼舍辽其谁于2007-12-07 13:46发表的 :
既然她父亲已经过世了,那处理好后事还可以回去啊,现在她和高崚的积分还稳居第三呢,加油! [s:579]

很欣赏她的决定.

虽世界排名第三,但那不是奥运会积分排名.奥运会积分仅从今年五月开始算起.她们参赛的次数很少.

至于高姑与赵的配对,仍然不被我看好。
应该不会出现在奥运会上.

高黄的积分虽然不高, 总比高赵从零开始要强啊.

既然父亲已经过世, 再无牵挂, 还是回来吧.

祝福穗姐,好人一生平安~