开放注册
楼主: ledocn1

奇文赏析(三)---------拦网技术众生相

赞楼主!话说我以前就觉得思想者的东西都很空洞,没啥实质内容~

思想者估计不是写不出来有技术的东西,而是他性格所致,太那那那那那啥了
夸人叫人那那那那那语气让人听到实在听听听听听到后。。。。。

很多当运动员的都不会写

楼主和思想者例外,都能写

但性格却相反。。。。。

引用第19楼小孩儿于2008-01-09 09:20发表的 :

他肯定不是津粉,他写东西一向你好我好大家好,以前还夸徐云丽呢,不过在**堂要不被骂,夸天津球员是必不可少的防弹衣

蕊网那个思想者是不是同个人
在那狂夸李娟,害的我除了下比赛都不想去蕊网了

现代拦网作为防守的中心和重心,是一项非常主动的技术,比后排的卡位技术更主动和直接,是防守中唯一可以直接进攻的技术,讲求以我为主,这个我,体现在:1、拦网应该以自己后排薄弱点为主,首先要封锁住自己的后排薄弱环节,讲求以盖我的防守,而不是单纯封对手。具体的表现就在于:过去单人拦网强调封对手的大斜线,即对手最容易打的线,逼迫对手打不容易打的线,这就是以对手为主,现在讲求封自己后排薄弱的线,不同位置封锁要求不同,比如二传,就要求封锁直线而不是斜线,首先封锁住自己后排薄弱的接应区域,让对手即使打过来也防得起,这就是以我为主。比如双人拦网,过去讲求只放小斜,现在要求,只放自由人线路,比如过去不强调三人拦网,现在强调要尽最大可能形成三人拦网,都是以我为主的具体体现。 VBOL排球迷社区版权http://bbs.vbol.com.cn
VBOL排球迷社区版权http://bbs.vbol.com.cn
本文来自: 〓VBOL排球迷论坛〓 http://bbs.vbol.com.cn ◆做最好的体育论坛

在拦网技术上讲求后发制人,特别是在自由人出现以后,讲求前后配合,即拦网队员首先根据对手的扣球习惯、人球位置在上网过程中判断出对手可能的进攻模式,然后后排卡位队员根据拦网队员的上网技术卡准拦网的漏洞,最后一个防守人则根据拦网发生之后的情况移动防守。所以这完全是主动防守,无论对手如何变化,我总是先变化在你前面,有预备和保护队员盯梢,这也导致男排现在吊球和平抹、平冲技术的迅速衰竭。亚洲男排主攻的技巧派打法迅速受打压。(大家可以看看世界杯,日本男排主攻的进攻技巧被限制得一塌糊涂,而几个力量强硬的接应成功率和得分率明显不俗,正是体现了这一点,防守都是以我为主的,你想变不行,你有直接打死我的绝对实力,好,我认栽,现代防守已经早就摆脱了过去那种等、靠、要的被动局面,讲求变在前面,防在先手,
本文来自: 〓VBOL排球迷论坛〓 http://bbs.vbol.com.cn ◆做最好的体育论坛

这两段很有说服力, [s:579]

思想者确切的说是中国女排队委会的忠实拥户者。从他的文章中很清晰的能了解现在国内哪支队伍哪个球员在队委会眼中最吃香。写文章完全为队委会服务。紧跟徐总管指示方向。 [s:574]

第四篇什么时候出?     

引用第21楼哼哈二将于2008-01-09 10:41发表的 :
思想者估计不是写不出来有技术的东西,而是他性格所致,太那那那那那啥了
夸人叫人那那那那那语气让人听到实在听听听听听到后。。。。。

很多当运动员的都不会写

.......
思想者也是排球运动员出身吗??厉害啊

“看球老人”(发于vbol)——

其一,“徐云丽行不行?不是看现在,至少得看明年后年才能定”。(《徐云丽是先天不够,勤能补拙不适用》)

其二,“陈教练春节说了,练不出徐云丽,算是我失败。”(《量身定做__如何打造徐云丽?》)

其三,“当年郞教练有‘得冯坤者得天下’之说,现在,你陈教练也可以叫响:‘得秋月者得天下’!”(《再拿冯坤比秋月!》)

果然是奇文,果然是吹牛不上税

不錯得文章
希望LZ也專門心思寫篇楚金玲得文章
不要遍地開花見著有楚金玲得文章就進去 發謝激進得看法 應該算是在詆毀楚金玲吧
反正你怎麽發表妳這個MS專業得業餘球迷得看法
楚金玲得粉絲都照樣支持楚 你話話跟每沒說一樣
怎麽可能因爲網上一個業餘球迷得三番五次得詆毀 就不喜歡楚金玲
本來想專門髮個帖子跟你說這個問題 想想還是算了
PS:上幾篇你得文章漏洞很多,但看你年紀比我大,還是有特權得人,出于對您得尊敬我是不囬帖得,你對楚金玲三番五次不分青紅皂白得詆毀,我們楚粉也是低調.因爲楚金玲已不在國家隊了,不能像李娟等那樣可以成爲你戲謔攻擊得目標.還有你詆毀完了遼寧的楚金玲然後顏妮李想張驍辰,
很多話,我不說了,
你得文章一般我都不看得...
                      ............................楚迷對LEDCON1大叔得一點建議和希望

看原文发现:“不急不燥”——是JIANJIAN 和慢月拦网的共同特点

某球員奔走相告其他不知情的姐妹
那個什麽者其實就是那個什麽主
別被騙了
下次看到他的鏡頭能躲就躲
省略號
------------------------插曲

引用第27楼难忘当年于2008-01-09 11:38发表的 :
“看球老人”(发于vbol)——

其一,“徐云丽行不行?不是看现在,至少得看明年后年才能定”。(《徐云丽是先天不够,勤能补拙不适用》)

其二,“陈教练春节说了,练不出徐云丽,算是我失败。”(《量身定做__如何打造徐云丽?》)
.......

呵呵
这样的人你就不必跟他计较了
连马甲都穿不好
一不留神就露出了自己的红屁股
小丑一个
不值一驳的

那个什么主是什么主……

记得楼上说过 那个什么者一出现 球员就尖叫 [s:583]

32楼的插队 [s:592]

引用第34楼xellos于2008-01-09 12:11发表的 :
32楼的插队 [s:592]
他不是故意的,別怪他

我說過啦?嘻嘻,這樣都被你看到了,你真厲害...

印象深刻   嘿嘿            

我到现在还是没搞清楚,什么叫“示弱隐蔽”。。。

引用第29楼xyz于2008-01-09 11:58发表的 :
不錯得文章
希望LZ也專門心思寫篇楚金玲得文章
不要遍地開花見著有楚金玲得文章就進去 發謝激進得看法 應該算是在詆毀楚金玲吧
反正你怎麽發表妳這個MS專業得業餘球迷得看法
楚金玲得粉絲都照樣支持楚 你話話跟每沒說一樣
.......

诋毁?

打得好就是好

我说话也本来没打算让你听

林子大了什么鸟都有

打得再烂还能烂过波兰极品rosner,一样有的是粉丝,一样能打a1的主力

你爱听不听

不爱看就别看

看了不爽想骂我也奉陪

jjww大家就jjww

楚金玲打得好不好,联赛早已见分晓

颜妮的剪刀差扣球也不是一天两天

辽宁的队员我黑,打得不好当然要说

我怎么没黑黑刘亚男、黑黑胡莹,人家打得走

打不走的还非要一哭二闹三上吊,非进国家队不可

明明是个短胳膊,自己挑花了眼还说要诋毁

人家转会到了四川

无风不起浪,自己到处装祥林嫂,还要说自己低调

球是靠手打走的

不是靠粉的口水打走的

打主攻位置打了几年,进攻技术不见长,防守技术不见长,打小主攻打不过杨昊,到高点砸有完全受制于弹跳高度,与王一梅毫无竞争优势,打替补又全然不如张越红稳定,论年龄又到了24、5

国家队是不是为了广大粉们一天5次号就开了10个主攻的大名单?

打接应位置也练了两年,一传、防守还是持续乏力,只能自保,进攻还是单调,前交叉都打这么拖沓,二传不好?在tt手上也一样,怪谁?

别的先不说,中国女排历史上还从来没出过不会背飞的接应,除了反着飞的左手将崔啊姨

就为了楚粉的哀号,中国队就该破此大例

想有这本事,还不如天天回家闭门练功,争取早日将某大主任发展为自己人,兴许有点希望