开放注册
楼主: sinba

2008奥运会体操“情报”贴

原帖由 sinba 于 2008-7-7 20:50 发表
费胖子又换了音乐,放弃了第五元素女高音,又回到了今夜无人入睡。。。。。。。。居然还有人的声音出现,这不符合规则啊。。。

哦~~~有视频连接没~~~?

待老衲听听是啥个动静~~~~[s:717]

天哪。。。
我看到4国赛的成绩单
http://www.federginnastica.it/im ... o_articolo_3802.pdf
汗一个。。。都是破电脑害得

很明显,FIG继续从严了,分数很低!~
甚至比法国站打分都略低...

原帖由 sinba 于 2008-7-7 20:50 发表
费胖子又换了音乐,放弃了第五元素女高音,又回到了今夜无人入睡。。。。。。。。居然还有人的声音出现,这不符合规则啊。。。

规则已经修改,可以用人声,但不允许出现有歌词的歌唱,与花滑类似。

原帖由 valov 于 2008-7-8 12:55 发表

规则已经修改,可以用人声,但不允许出现有歌词的歌唱,与花滑类似。

原来如此。那句歌词用“啊~~~~~~~”代替了。

逮住专家问一个问题先。。哈哈
大回环转体180后的握法如何分辨啊?反握还是扭臂握很难看清楚啊,三大转体都是从这个动作开始,而且反握反掏和扭掏更不容易区分。

原帖由 sinba 于 2008-7-8 13:04 发表

原来如此。那句歌词用“啊~~~~~~~”代替了。

那就是可以用VITAS的那段经典曲目了

原帖由 sinba 于 2008-7-8 13:12 发表
逮住专家问一个问题先。。哈哈
大回环转体180后的握法如何分辨啊?反握还是扭臂握很难看清楚啊,三大转体都是从这个动作开始,而且反握反掏和扭掏更不容易区分。

之前好像看到过专家的一个博文,说了主要看离杠手再次抓杠的进入方向,如果是从里面(两杠之间)就是反握,如果是外面就是扭臂握。我现在基本都这么看,八九不离十,不过有时候因为视频角度关系。比较难看点,还是要多看啊

这个还要多体会。。。小江、小杨的高低杠一上去我就看晕了。。。。当下是反应不过来的,只有多看几次才能看明白。

原帖由 nstar765 于 2008-7-8 18:54 发表

之前好像看到过专家的一个博文,说了主要看离杠手再次抓杠的进入方向,如果是从里面(两杠之间)就是反握,如果是外面就是扭臂握。我现在基本都这么看,八九不离十,不过有时候因为视频角度关系。比较难看点,还 ...

看起来还是很难分清楚,真佩服一眼就分辨出的行家.

原帖由 nstar765 于 2008-7-8 18:54 发表

之前好像看到过专家的一个博文,说了主要看离杠手再次抓杠的进入方向,如果是从里面(两杠之间)就是反握,如果是外面就是扭臂握。我现在基本都这么看,八九不离十,不过有时候因为视频角度关系。比较难看点,还 ...

基本是这样,但那篇文章不是我写的,是lancelot写的。

我曾就这个问题问过至少三位国际裁判,他们的共同回答是:凭经验。看来还是要多看。

Shewfelt 通过两次国内选拔赛进入加拿大队名单..