开放注册
楼主: sinba

2008奥运会体操“情报”贴

继续拍砖 [s:581]
朝鲜那个空中动作质量确实不太好,能不能改就看最后这半年了,偶感觉真说不好,至于幽怨美女用毽子180直体180A分貌似只有5.7~~~偶觉得不太可能挖。。哦,对了。美国那个叫啥名字,偶感觉今年也表现挺强的,做前手翻前直体540的。。。她如果练了Y900,又是一个对手了。。。

引用第20楼超级主攻于2008-01-14 23:34发表的 :
继续拍砖 [s:581]
朝鲜那个空中动作质量确实不太好,能不能改就看最后这半年了,偶感觉真说不好,至于幽怨美女用毽子180直体180A分貌似只有5.7~~~偶觉得不太可能挖。。哦,对了。美国那个叫啥名字,偶感觉今年也表现挺强的,做前手翻前直体540的。。。她如果练了Y900,又是一个对手了。。。
Alicia Sacramone
她是2005年世锦赛自由操冠军、跳马第三名,2006世锦赛跳马亚军,2007世锦赛自由操亚军、跳马第三名。实力也不俗。
她的跳马近几年一直都是前直540(Rudi)和DTY,空中质量比较上乘了,但是跳Rudi经常牺牲远度来获得高度,并且两个动作落地基本都要向后一跳,她有可能会练Amanar,不过我觉得练好的可能性不太大。

跳吧跳吧,让他们都学会吧,然后我们再自己出新动作,哼!!! [s:580] [s:580] [s:580]

太专业了,不太懂,我一般就看着地的一刹那。

外国人就念叨。摔呀摔呀,狗吃屎,屁股蹲。。。

中国选手我就说。站住呀,不要晃呀,顶住呀。。。

[s:580]

巴西那个还是很厉害的。。。。啊吗内耳 跳的感觉比chengfei要好

Barbosa主要还是攻全能的选手,去年要不是自由操的那下屁股蹲那小Sean的全能金牌就是她的了,但我觉得到时候她没那么好的命在北京抢过程菲的金牌,虽然她的能力可能真的强过程菲,当然她的900当之无愧的最好啦

东施效颦,我们非儿才是西施。 [s:574]

程菲遇到挑战拉!!
说明体操竞争的激烈程度!!!
不管怎么样我们还是有一定优势的!!
[s:732]

barbosa的能力确实是强,她练就的程菲跳也许真有可能超越程菲。她的amanar质量和远度都不及程菲,但是她的稳定性确相当高。至于程菲,我觉得她也很难再发展出新的动作了,还是把原有的动作巩固就行了。但是程菲的名气却是远胜小巴的,加上主场优势,我认为在北京笑到最后还将会是程菲。

看了介绍Shawn练习高低杠和自由操新动作的视频,听到乔良说的一口英语,立马条件反射似的联想起了Mr Bean。。。。。。。 [s:676]

只要程菲正常发挥,金牌跑不了

引用第30楼星河于2008-01-24 12:21发表的 :
只要程菲正常发挥,金牌跑不了
就怕只要..................................

貌似AG不太鼓励独创动作
都没什么优惠……
RG规定独创动作申报成功后只有本人完成才有艺术值加分,其他人做了只有技术分没有额外加分

应该说,FIG不支持发展超出运动员能力范围之外的独创动作。

这倒也是和RG不一样
AG难度发展的空间不是更"新"而是更"难"
RG的难度则是球新创的难度种类

这个倒是。我对RG技术规则不熟,感觉和AG相比,RG的动作组别更多,判别起来更难。

不会哦,也就是基本跳步、转体、平衡、柔软波浪动作组成的联合难度加上器械动作

我真的觉得rg要比ag稍微简单一点。
大概是更钟情RG一点的原因吧。

越来越喜欢俄罗斯的小卡娜,难度很高,而且艺术也不错,动作也流畅,看了很舒服。
比那两位要好很多,小卡娜要快快成长,08年可能性似乎小,但是2012年的奥运冠军不出意外一定是她的。

引用第37楼starsharapova于2008-01-31 19:08发表的 :
我真的觉得rg要比ag稍微简单一点。
大概是更钟情RG一点的原因吧。
你看到的是现在那群糙妹保量不保质的表现