开放注册
楼主: 真心真爱

藏族舞蹈《卓嫫》超好看

朝鲜舞 好像有一个技巧 旋转挺有意思的 ,有空我也发发我喜欢的舞蹈

我这儿加载好半天也没出个影儿! [s:593]

引用第7楼mzg1982于2008-01-14 13:45发表的 :
我这儿加载好半天也没出个影儿! [s:593]

呵呵你那网速也太慢了吧 呵呵 什么网络啊

看不了啊,看来楼主热衷于藏舞啊?你是北舞的还是中央的啊?

楼主应该是北舞的~

很喜欢这个歌曲和舞蹈~

美丽而富有的延边是朝鲜民族的自治区。

刀 舞棗是一种由剑舞演化而来的舞蹈。刀舞与剑舞,雄壮,勇猛,跃动性强的气质贯穿舞蹈的全过程,舞蹈反映了朝鲜族人民勇敢、大胆、智慧、乐观的民族气概。舞蹈姿式刚柔相济,激抒并存像疾风般的,向前冲,左右猛刺,强屈身。轻快猛移等动作,浪漫的舞态,给人以强烈的号召感,体现了朝鲜族舞蹈的高超技艺。

长 鼓 舞棗长鼓的表演,以柔软的扛手、伸肩、鹊雀步等动作为主,以肩挎长鼓,右手持鼓鞭,边跳边敲鼓的形式表演,身、鼓、神融为体,高度协调统一。舞蹈的形式有独舞、双人舞、群舞等多种。

僧 舞棗是朝鲜族民俗舞蹈精髓。表演僧舞,舞者身穿白色袄,蓝色裙,头戴高帽,肩搭一条红布,两手执鼓鞭,面向鼓而立,转向观众,两手徐徐展开,从肩到长袖的重端,形成优美的椭圆型线条,给人以稳健而欢悦的美感,柔软的长袖把白绸条甩向天空,犹如白云飘浮,表达了僧侣愤世嫉俗,插翅升飞的心愿。僧舞的步法,以斜线步法为主,结合运用滑步,跳跃步等轻松、自然的步子。穿着白布袜的脚尖,隐埋在蓝色裙角之中若隐若现,使人观后,平添一种静中有动,动中有静,的艺术感受,使观众不仅看到了优美的典雅的舞蹈,同时也会将人们带到那古老的朝鲜族文化长河中。

农 乐 舞棗数十人排成一行,左右踏步,有高有低,手足并用,舞姿轻快,长短强弱,节奏动听。

假 面 舞

龙鼓舞

看完记得回帖哦 呵呵

记得回帖啊 呵呵

南方的朋友可能不太了解 请欣赏一下吧

美丽而富有的延边是朝鲜民族的自治区。

刀 舞棗是一种由剑舞演化而来的舞蹈。刀舞与剑舞,雄壮,勇猛,跃动性强的气质贯穿舞蹈的全过程,舞蹈反映了朝鲜族人民勇敢、大胆、智慧、乐观的民族气概。舞蹈姿式刚柔相济,激抒并存像疾风般的,向前冲,左右猛刺,强屈身。轻快猛移等动作,浪漫的舞态,给人以强烈的号召感,体现了朝鲜族舞蹈的高超技艺。

长 鼓 舞棗长鼓的表演,以柔软的扛手、伸肩、鹊雀步等动作为主,以肩挎长鼓,右手持鼓鞭,边跳边敲鼓的形式表演,身、鼓、神融为体,高度协调统一。舞蹈的形式有独舞、双人舞、群舞等多种。

僧 舞棗是朝鲜族民俗舞蹈精髓。表演僧舞,舞者身穿白色袄,蓝色裙,头戴高帽,肩搭一条红布,两手执鼓鞭,面向鼓而立,转向观众,两手徐徐展开,从肩到长袖的重端,形成优美的椭圆型线条,给人以稳健而欢悦的美感,柔软的长袖把白绸条甩向天空,犹如白云飘浮,表达了僧侣愤世嫉俗,插翅升飞的心愿。僧舞的步法,以斜线步法为主,结合运用滑步,跳跃步等轻松、自然的步子。穿着白布袜的脚尖,隐埋在蓝色裙角之中若隐若现,使人观后,平添一种静中有动,动中有静,的艺术感受,使观众不仅看到了优美的典雅的舞蹈,同时也会将人们带到那古老的朝鲜族文化长河中。

农 乐 舞棗数十人排成一行,左右踏步,有高有低,手足并用,舞姿轻快,长短强弱,节奏动听。

假 面 舞

龙鼓舞

看完要记得回复哦 呵呵

题材相近,所以我合并了,很精彩,图文并茂,也很有意义。加精

引用第14楼真心真爱于2008-01-14 12:54发表的 :

这里不是影音空间吗 不是可以随便的吗  呵呵

民族民间舞 有什么不好
.......
很好,很强大。。。哈哈哈

这是各个民族的怎么能题材相近呢

引用第35楼真心真爱于2008-01-14 15:32发表的 :
这是各个民族的怎么能题材相近呢  

都算作舞蹈类,嘻嘻

引用第36楼刀俎下的鱼于2008-01-14 15:32发表的 :

都算作舞蹈类,嘻嘻

呵呵 是   (*^__^*) 嘻嘻……

楼主不是北舞的吧,好象是黑龙江的. [s:608]

引用第38楼苏南小子于2008-01-14 16:39发表的 :

俺们那嘎都是东北人 (*^__^*) 嘻嘻……

引用第38楼苏南小子于2008-01-14 16:39发表的 :

嘻嘻,就不告诉你们