开放注册
楼主: Joular

《新白娘子传奇》 至尊“骨灰级”试题!!!

都是强人啊

记得这么清楚

我要得0分了,呵呵 [s:704]

好bh的题。。。。。。。。。能答上来的寥寥。。。。。。。。。。。

39.好像有 撒豆成兵

呵呵,关于娘子的修为,她自称是1800年的,新白唱段里有一个《修为已近两千年》的

白:
姐姐的修为我已近两千年
不分时地皆能修练复真元
在娥眉山巅我 日夜长思念
不如落居喧嚣红尘觅许仙

青:
(口白)姐姐啊
前世恩今生缘
缘起缘灭一念间
恩情已报缘已尽
怎可执迷不悟念许仙
啊~啊~啊~
30前世牧童救命恩人

嗯嗯,我要上火车了,假期不能上网了,大家记得想我啊,祝大家新年快乐了!

OMG,都是很NB的问题.......... [s:678]

忘了很多 [s:670]

許嬌容:找穩婆接生有什麽不好,這是天經地義的事,哪個婦人生産不找穩婆的,去去去,你快去把弟弟找回來就是了。

李公甫:哎,別推,別推,找漢文回來快的很,問題是呆會穩婆要是真的來了,你就陪她在前面喝茶聊天,別讓她接生啊。

許嬌容:你的腦袋長釘子啦,啊,把穩婆找到家裏來,串門子,閑磕牙,不讓她接生,卻讓那孕婦在床上疼呀。

李公甫:好好,別生氣,別生氣,哎呀,幹脆我跟你說明白算了,省的你跟我鬧,哎,你想想看,這弟妹,她是個蛇精啊,這事你我都知道,可是外人不知道呀,萬一她疼的受不了,現出原形來,那不是嚇死人啦,還有,還有,她是蛇,這漢文是人,她萬一生個蛇身人頭,或者是蛇頭人身的,或者是其它什麽奇形怪狀的,那怎麽辦呢,你再想想看,這蛇是生蛋的,萬一下個五六個蛋來,我們倆看了沒關系,要是讓那穩婆看到了傳揚出去,那不成了笑話嗎,你想,我講的有沒有道理呀。

許嬌容:那,依你的看法,該怎麽辦呢。

李公甫:我的看法呀,幹脆呀,由青姑娘來服侍她就夠了嘛,反正她們兩個都是蛇,彼此又不會害怕,如果生下來是人那,那當然是謝天謝地啦,如果生下來的是怪物,就偷偷的把它殺掉,如果下的蛋那,就趕快把它扔掉,這不是幹脆的很嗎,嘿,你說對不對呀?

1.2400年(1800+600)
2.吹笛子给法海听,外加一个蜜桃
3.陈碧青(为什么不姓青呢?)
4.男想女隔层山,女想男隔层纱
5.这个不知道
6.9次
7.失心疯
8.去峨眉山求催生丹了
9.是11颗千年珠果,是五鬼给她采的
10.凌空虚步
11.阳脂玉颈瓶——荷滇玉雕瓶
  时辰八卦炉——天地六合檀香炉
  神君天奏乐图——八卦灯笼侍女图
12.神君天奏乐图在刚开始白蛇在钱塘的家中出现过,许白结婚时的伴奏
13.天蚕筋
14.虾浆瓦霜(源自《梁祝》,说的是给祝英台的药,原文如下:一要东海龙王角,二要虾子头上浆,三要万年陈壁土,四要千年瓦上霜,五要阳雀蛋一对,六要蚂蝗肚内肠,七要仙山灵芝草,八要王母身上香,九要观音净瓶水,十要蟠桃酒一缸)
15.王老太、张老娘、还有一个忘了
16.背楚词
17.一点星光...什么什么,最后一句是:降妖除魔?
18.燕王?
19.凉拌菜、红烧鱼
20.仕途平顺,拔萃翰霖
21.去柏杏亭乘凉
22.龙井虾仁、西湖醋鱼,最喜欢的是东坡肉
23.桂花糕
24.招宾客栈、迎春楼、同花酒馆,二三十两银子
附加24.麻油鸡
25.死前吐口气,到下辈子吸回来,这一吐一吸之间,相隔太久,高兴之余又未免有些伤感,所以就哭了
26.一共10套(白色两套,普通白色套装[普通]和雷峰塔修炼套装[史诗],粉色[精良]、金色[精良]、绿色[精良]各一套,睡衣套装[普通],婚纱套装[稀有],许仕霖结婚时她穿的高堂套装[稀有],还有观音套装[稀有],不知道蛇皮装[粗糙]算不算)
27.给金钹法王喝迷药
28.三十两
29.炼狱真火?(我承认仙剑玩多了)
30.兰若寺?(小倩~~~)
31.八岁
32.戚家茶(同戚家豆腐,囧...)
33.为吴员外的夫人做枕套
34.某君赐的仙丹
35.去山东看望姑妈
36.3年
37.缡山老母
38.窦二墩
39.《义妖传》
40.ms终南山下卢家
41.胡媚娘女扮男装的胡子轩
42.腊月十八(百度搜的... )
43.得伤寒死的姨娘
44.清虚覌
45.许仙得子后,来求得子秘方的其中一位,她闺女再不生儿子就要让老公娶妾
46.陈玉俊、陈玉娟
47.不知道哦
48.洛阳?开封?
49.春兰
50.什么无为,安心自在

dennisko的测试结果:

李公甫:61.01%
雷峰塔(还是你牛比):13.30%
戚宝山:11.54%
小青:10.44%
白无常:3.71%

囧....

小青绝对是去无锡看她姑妈~汗~
对于无锡这个城市我记忆深刻

6题,当时许仙又要去,两人对白是,白说今晚得6次了,徐说哪有,有9次了。再算上当时要去的那次,共交代了10次。

5题,我重看了那一段也没看到到底是几口井。。。。

有些记得很清楚,但是就是答不上来

引用第1楼恶毒的大婶于2008-01-24 20:38发表的 :
跺脚中.........熟悉的答案在脑里盘旋...就是答不上来...................赶紧复习去!!!!!!!!!

考历史考出来的状态啊。呵呵。

偶明明记得小青姓曾啊```````` [s:706] [s:706]

她去找媚娘的时候说过,,,难道不是真名??? [s:685] [s:685]

MS基本都答不上来,但是那些情节都有印象

太可怕的说。。。。。

这部戏中有一幕场景至今我还是不能理解!
不知道大家还记得吗? 就是许娇蓉在吃过紫蕴龙王参恢复健康后,和碧莲一起去寺庙上香感恩祈福。就在她们刚刚上过香之后,请注意,这时,我们可爱的彩茵MM就大摇大摆的进来了,后来剧情交代她是来给媚娘求签的。
试问:“彩茵不是妖精吗?难道彩茵也有无比强大的法力或法宝来抵御寺庙的佛光万丈?青蛇和白蛇是有观音大世和玉帝GG批准的,当然可以在人间任意活动,彩茵只不过是凤凰山的一个没有多少道行的小妖精,居然可以逃过寺庙那些门神罗汉的法眼,真是厉害。另外,寺庙的签卦难道也对妖精有效?这种五行轮回之外的东西什么时候这么吃香了?
看来我们真的落伍了!

1, 1800年吧,但是加上仙丹应该是2400年

2.水蜜桃 还有 吹了笛子

3. 陈碧青

4, 哎,兄弟啊,这我可要恭喜你咯,常言道:男追女,隔重山;女追男,隔层纱,我要恭喜你了,你走桃花运了

5. 2口

6. 9次

7. 失心疯

8. 去峨眉山采催生的药丸

9. 千年珠果

10. 凌空虚步

11. 时辰八卦炉——天地六合檀香炉
  羊脂玉净瓶——和田玉雕瓶
  神钧天奏乐图——八卦灯笼侍女图

12. 时辰八卦炉,娘子在雷峰塔底的时候桌上放的
神钧天奏乐图,娘子和官人结婚的时候也是那张画

13. 天蚕筋

14. 虾甲瓦霜

15, 于氏老娘,张老娘

16. 念楚辞

17.一点星光夜穿天,日月无光驱魔邪,增威降蜈

18. 虢太子

19. 凉拌菜跟红烧鱼

20. 仕途平顺,拔萃翰林

21. 百姓亭,乘凉

22. 清炒虾仁、 西湖醋鱼、东坡肉(最爱吃)

23. 桂花糕

24. 二十几两

附加24:麻油鸡汤

25. 人命在呼吸之间,出息不还即是后事,上辈子吐出去那口气,终于可以吸回来了,当然高兴咯,但是么这一吐一吸之间,相隔的太久了,所以高兴之余不免又有点伤感, 哭的就更大声了。

26. 12

27. 救媚娘时候用花做的什么酒

28. 三十两

29. 金晴真火

30. 白云寺

31. 七岁

32. 云峰尖

33. 吴夫人的围帐“牡丹花开”

34. 真武北极大帝的仙丹

35. 无锡姑妈家

36. 三年

37. 黎山老母

38. 窦尔敦

39. 义妖传记?

40.城隍山脚下,卢

41. 媚娘  子轩

42. 腊月十八

43. 姨娘

44. 清虚观

45. 跟许仙求生子秘方时候站着的老太

46. 玉莲、玉俊

47. 杜威、王顺、孙勇

48. 苏州昆山县

49. 春兰

50. 少欲无为,身心自在;得失从缘,心无增减;心若轻浮时要安心向下,须知心静则国土静,息心就是息灾

引用第57楼Joular于2008-01-26 18:10发表的 《新白娘子传奇》的一段难解之迷! :
这部戏中有一幕场景至今我还是不能理解! 不知道大家还记得吗? 就是许娇蓉在吃过紫蕴龙王参恢复健康后,和碧莲一起去寺庙上香感恩祈福。就在她们刚刚上过香之后,请注意,这时,我们可爱的彩茵MM就大摇大摆的进来了,后来剧情交代她是来给媚娘求签的。 试问:“彩茵不是妖精吗?难道彩茵也有无比强大的法力或法宝来抵御寺庙的佛光万丈?青蛇和白蛇是有观音大世和玉帝GG批准的,当然可以在人间任意活动,彩茵只不过是凤凰山的一个没有多少道行的小妖精,居然可以逃过寺庙那些门神罗汉的法眼,真是厉害。另外,寺庙的签卦难道也对妖精有效?这种五行轮回之外的东西什么时候这么吃香了? 看来我们真的落伍了!
说不一定彩茵进的那个寺庙是Y的~~~~~~~~