开放注册

澳网黑旋风--Jo Wilfried Tsonga

来自法国的黑人新星特松加本届澳网一路杀败了穆雷,加斯奎特,尤兹尼,纳达尔等Top10选手晋级决赛,向我们展现了这位酷似拳王阿里的黑人小伙的爆发力与特有的坏坏的气质,无限期待以后这位帅帅的黑人小伙以后的比赛....
确实长的有点像拳王阿里哦!!!
看来又是个天才网球星星!
[s:670] [s:700]

其实我自己就那次亚特兰大奥运会看见阿里伯伯去点火,不过别人都这样认为,应该还是比较像吧哈哈

尤兹尼不是Top10选手选手~~~但是他在硬地上蛮有实力的~~~

年青人,好!真希望多出来些新的年青的优秀选手,这样会更有意思!

小伙子打球很有激情

希望越来越多的优秀选手涌现出来!

大喊一声支持 德约科维奇

中国人男人都哪里去了,真为身为男同胞感到惭愧啊。。。排球靠女人,足球靠女人,N多项目都靠女人,网球也是,好歹有个世界前30名的李娜在撑场面,我们中国男人呢。。。。以前张德培不也拿过法网冠军吗,人家也是中国人呢,虽然是华侨。。。可是现在啊。。。。人呢,人呢。。

引用第8楼yangfc96于2008-01-28 13:28发表的 :
中国人男人都哪里去了,真为身为男同胞感到惭愧啊。。。排球靠女人,足球靠女人,N多项目都靠女人,网球也是,好歹有个世界前30名的李娜在撑场面,我们中国男人呢。。。。以前张德培不也拿过法网冠军吗,人家也是中国人呢,虽然是华侨。。。可是现在啊。。。。人呢,人呢。。
中国男人啊,就几个项目有些优势
像男足估计是到地球毁灭时也是那个德行

引用第3楼happyjames于2008-01-28 10:37发表的 :
尤兹尼不是Top10选手选手~~~但是他在硬地上蛮有实力的~~~

优质泥由于在本届澳网的出色表现,本周已经重返top 10啦哈哈,数据应该没有错.......

他还蛮可爱得 [s:670]

说说对tsonga的印象吧~!由于一直对法国还有俄罗斯球手比较偏爱
所以以前多少有稍微关注过他

第一次认识他,应该是在2004年的中网,他第一轮就把当时人气还是很高的moya淘汰了,当时他的发球让人印象很深刻,一上来就是连发几个ACE,正手爆炸力也很强!
不过后来再也没在ATP的巡回赛中留意过他有什么惊艳的表现,法国人对于黑人的期待更多放到了gael mofils身上!

再次注意到他的时候是去年,在AO第一轮他赢了roddick一个超级TB...
在温网,他在第3轮直落三盘淘汰了西班牙草地实力不俗的F.lopez
在美网的R3时对nadal时赶上了直播,第一盘打得不错却输了,后两盘溃败~!

个人觉得他真正开始蜕变是在去年的lyon巡回赛开始,当时他对阵卫冕冠军gasquet时,直落两盘淘汰了法国一号选手,给当时在争取TMC门票的gasquet沉重的打击,一路晋级到半决赛输给最后的冠军Grosjean,不过在紧接着的Paris AMS上第一轮就复仇成功,虽然输给了上礼拜刚胜过的gasquet,不过场面却是非常紧凑好看!

然后就是今年,在hewitt的家乡Adelaide以两个TB战胜了这位一直叫嚣着要重回颠峰的前世界第一!
AO时看签表,andy murray第一轮的对手就是他,就知道小andy签运不佳~!

不过不得不承认,我没有想过tsonga今年AO的状态会打得如此疯狂,特别是在QF与SEMI中打出了水平极高的网球!
只可惜了在决赛中,只在前两盘看到了tsonga前几轮的影子~!

支持新人。。。。。。。

[s:676] [s:676] [s:676]

喜欢法国男人!!!!!! [s:676]

今年澳网很精彩啊 呵呵

可惜了我的fed,不过状态确实不好,怨不得人,可喜的是见到了如此出色的新人Tsonga

是个有潜力的选手
论暴力,活生生的把对手比下去了
而且他节奏的变化让人瞩目
不过,他身体负荷比较大了点,打大满贯这样的五盘三胜似乎累了点

法国的阿里 很有潜质的选手 发球很好 比赛气质也不错

引用第15楼初辉于2008-01-29 10:28发表的 :
喜欢法国男人!!!!!! [s:676]
为什么呀~~~~