开放注册

戏说红楼:首届“元春杯”贾府乒乓球锦标赛实录

登录/注册后可看大图

大观园乒乓球馆里热闹非凡。

主席台上坐着第一夫人贾元春、贾母、贾政、贾赦、王夫人、邢夫人、薛姨妈等,贵宾席上坐着蔡振华、徐寅生、贾雨村、刘姥姥、刘国梁、薛蟠等。

王熙凤在向蔡振华局长介绍杀进决赛的两名选手:“蔡爷啊,这进入决赛的两个人可赶巧了,就是平日里的一对小冤家宝玉和林姑娘。宝玉是直板弧圈打法,黛玉是直板快攻------”

徐寅生向刘姥姥打听能不能在农村买到正宗土鸡蛋。

刘国梁和薛蟠、贾瑞谈得热火:“薛兄、贾兄,今儿咱们是一见如故啊,以后大家就是朋友了,这是我的名片,以后你们有啥活动也叫上我。”

观众席上,鲍二家的见王励勤身材魁伟,非缠着要大力签名;陈杞则找晴雯要QQ号。

焦大却在馆边和群小厮抱怨:从哪请来的一帮鸟人,衣服都穿得和我们不一样。

台上贾母笑呵呵道:我们这人都齐了,那两个争冠军的小冤家怎么还不来?

宝钗抿嘴笑道:那不是来了吗?   

众人齐向门外看去,门外一片秋意,庭院深深。花谢,花飞,花满天。秋残。

乱红飞舞中,站着一个人。就仿佛与这大地秋色溶为一体。

刘国梁直了眼道:这就是林黛玉小姐?不愧是本年新丝路模特大赛冠军,太美了,太脱俗了。

贾瑞笑道:哈哈,刘哥眼界也太浅了吧,这是我们府的下人多浑虫的老婆多姑娘。她后面来的那个才是林姑娘呢。

刘国梁讪讪道:嘿嘿,我最近眼睛有点近视,看不清。

一身白衣的黛玉,白如雪,静如壁,飘逸如风,美如幽灵。一种深入骨髓的忧郁和疲倦。

宝玉叹了口气:昨晚看韩剧又看到半夜了吧。

黛玉:那你呢?

宝玉微笑:我请来一位高手,陪我练了许久。

黛玉问:是谁?

宝玉故作神秘:说出来怕吓坏你,影响你比赛的信心。

黛玉讥诮道:莫不是请来了瓦尔德内尔?

宝玉笑道:我是直拍,请他来做什么?

“那这位高手究竟是谁?”

“杨影。”

听到这个名字,黛玉干脆连话都不愿说了。

裁判贾琏宣布比赛开始。

宝玉和黛玉在场上拼斗起来。

到底宝玉体力好,且有弧圈的优势,占了上风。

旁边紫鹃小声提醒:让球,让球。

蔡振华道:这位姑娘,有你这么让球的吗?我们一般都是在赛前就跟运动员说好,哪有到场上才说的。

紫鹃笑道:回蔡爷,论起让球,到底你们才是专业,我们是业余啊。

眼见得林妹妹体力下降,上气不接下气,宝玉心疼,故意让球输掉比赛。

林黛玉获得冠军,徐寅生给冠军颁奖。

徐寅生握住林妹妹纤细的小手不放,说:小林啊,我看你拉球力量不够,建议你改打正胶。

旁边史湘云口快,咬着宝钗耳朵道:这老人家,害了白杨妹子不够,又来害林姑娘了。

角落里,陈杞直问晴雯:晴姑娘,周末有空吗?想请你吃饭。

晴雯笑指远处的陈晴:我一个丫头,哪里就值得爷这么客气。你的晴姑娘在那边呢,你还是请她吃饭吧,嘻嘻。

这当口就数刘国梁教练忙,一会要招呼蔡局长和徐老,一会又到处找王大力,知道鲍二家的专在男人身上下功夫,别又被记者拍照发到网上,忽然斜眼看见多姑娘成熟丰韵,不禁痴倒。
沙发!!! [s:717] [s:717]
顶个

老洛,这是唱得哪出呀,哈哈,顶顶 [s:719]

晕倒! [s:731] [s:714]

真是混乱。。。。。 [s:718]

这个贴, 得既对红楼熟悉, 又对乒乓了解, 读起来才应景. [s:717] [s:717]

那就写复杂点,把里面的男男女女都应应景,这工程满大的,呵 [s:717]

哈. 可惜不是偶的原创, 偶可没这本事. [s:731]

刘姥姥的头像看起来真恼火!

狂晕,有才!!!~~~~~~~~

哈哈哈,这一片可是相当的有才阿