开放注册

[08.03.01]俄罗斯体育快报: Yulia ANDRUSHKO 专访

07/08俄超联赛接近尾声, Zarechie Odintsovo和Dinamo Moscow已经提前锁定了4强中的两席. 另外两个席位有望在 Spartacus Omsk, Leningradka, Uralochka-NTMK中产生, 尤其前两支俱乐部希望最大...Leningradka俱乐部由于拥有俄超第一重炮手22岁的 Yulia Andrushko, 最近一段时间受到众家媒体追捧...本周三的俄超第九轮战罢, Andrushko 为本队贡献25分, 率领俱乐部取得3连胜. Yulia 是名副其实的"圣彼得堡大炮", 目前以总得分 225分排在俄超得分榜首, 平均每局得到28分!!! 当然, 对Yulia的表现, Caprara并非熟视无睹, 在1月的德国哈勒资格赛中, Andrushko也入围正选12人随队前去, 尽管显有登场机会, 但最终还是同其他队员在第一时间分享了入围奥运的喜悦...

全文简单翻译如下: 记者: R, Andrushko: A

R: 作为Caprara重点关注的后起之秀, 很希望入选奥运名单吧?
A: 说实话, 我没这么期望过, 我感觉去北京的机会很小.

R: 你觉得实力不够?
A: 不, 但国家队中其他队员更强, 每个人都会争取奥运席位, 相比前辈, 我缺乏很多国际大赛经验...

R: 北京奥运会之后, 俄罗斯会大换血, 你该有机会的?
A: 希望是这样. 所以, 我更愿意能争取在下一个奥运周期有好的表现. 我确实很幸运, 这让我已经很开心了, 但不敢奢望能参加北京奥运...

R: 由于白俄罗斯国籍, 你直到现在还不完全算俄罗斯国家队的一员....
A: 事实上, 我早拿到了俄罗斯国籍. 我从14岁就到圣彼得堡打球, 但青少年时期, 时常代表白俄罗斯国家队参赛...

R: 全家人都到俄罗斯了吗?
A: 不, 只有我一个, 最初我没想过代表俄罗斯参赛. 后来我获得入籍的机会, 家人没有反对, 我决定长期定居在圣彼得堡, 我买了房子.

R: 白俄罗斯体育界对你改国籍的决定持什么态度?
A: 白俄国家队教练 Vladimir Kozlov 不同意. 他规劝我不要感情用事, 必须以国家利益为先, 提醒我在俄罗斯不会有未来, 但他还是尊重我最终的选择...至今我们还保持联系, 他很老了, 现在已经不作教练了, 一切不愉快都成为历史了.

R: Leningradka 俱乐部拥有三名国家队成员, 而且本赛季还有乌克兰强攻手Yagodina, 以及 Debarilieva加盟, 在俱乐部的生活很愉快吧?
A: 加盟 Leningradka 的队员都很强, 本赛季非常强势, 最重要的是, 我们很自信, 这样让我们在势均力敌的比赛中艰难的取得胜利. 我们还会继续保持这种势头, 争取入围半决赛.

R: 谁是队内最大功臣?
A: 当然是 Yagodina, 她是队内的强火力点, 很有激情, 敢于把潜能发挥. 和她并肩作战, 队友也逐渐受到她的鼓舞, 一场比一场打的好...

R: 你在圣彼得堡效力已经近10年了....
A: 我不打算去别的地方...我以前也得到其他俱乐部的转会邀请, 但我最终还是一一回绝. 我就是这么个喜欢独来来独往的人: 我更愿意在同一个地方生活, 工作....

R: 如果你们未能成功入围季后赛, 比如最终获得第六名, 这比去年的第七位还是进步了, 也无需难过?
A: 谢谢, 但是第六位不是我们的最高目标, 我们更渴望进入半决赛, 向奖牌发起冲击....

R: 常规赛最后4轮中, 你们的主要对手有哪些?
A: 比较强的对手有 Zarechie Odintsovo 和 Spartacus Omsk俱乐部, 但我们都是主场作战, 与Omsk的比赛是最后一轮, 而且可能是晋级生死战, 非常关键...

R: 你觉得本赛季俄超女排联赛的赛制合理吗?
A: 我认为还可以, 对球队发挥没有大碍. 竞赛规则没有对错之分, 赛出自己的节奏和精神就可以了. 我很理解排协安排这个简洁而紧凑的赛制的做法, 假如俄罗斯国家队没从哈勒成功晋级北京, 我们就要在5月参加最终预选赛, 势必需要提前结束联赛作国家队备战工作. 由于常规赛是单循环赛制, 要做到绝对公平也是不可能的, Leningradka 本赛季只有6个主场...

R: 到Leningradka主场看球的观众真的很多吧?
A: 有这么多球迷的支持, 就有胸有成竹的感觉. 和Dinamo Moscow的比赛, 球馆爆满. 我想主场迎战Zarechie Odintsovo也会一样. 还有有很多我的球迷, 记得一个球迷冒着寒风凛冽的大雪天在我家门外等我, 就为了给我送上一本Platonov的书作礼物, 我非常感动...

R: 你也是球迷吗? 当比赛达到一个高潮也会热血沸腾?
A: 我不是...(球迷很狂热), 有时候我都不敢路过足球体育场, 记得一次经过 Spartacus 俱乐部球场附近, 那经历让我很不愉快, 很多情绪失控的球迷聚集在公路边, 太具进攻性, 渴望和路人分享那种沸腾的感觉, 让人很害怕. 当然那是个非常漂亮的球馆, 而且他们足球俱乐部也很强. 到了秋天, 欧洲冠军联赛开幕, 非常值得一看...
期待安大炮日後有機會發揮實力,為俄羅斯隊延續光輝

哎呀呀,看来安猛女去北京的机会确实很小啊...
安猛女现在已经是俱乐部的队长了,还小接几个一传,08之后势必进国家队
Leningradka加油...感觉这个阵容和dinamo还是有的一拼的,但成绩没有想象的好...

发一张他的照片来看看啊

大白鹅还是挺理性的一个人嘛
2008年之后肯定有机会的

再次邀请禁果妹子担任俄罗斯版主
禁果妹子啊,你就依了偶吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

安大炮还需要在技术上更精一点  相信08之后应该会成为主力队员了
希望能不断加强自己的实力 延续俄罗斯队的辉煌吧

Thank you very much

Yulia ANDRUSHKO 应该是接Gamova的班,但后者在08后并不会那么快退出国家队的,所以安小姐应该是先做替补。

它還挺年輕的...日後應該有很大發展空間

不过可能会把她带来奥运会。2000的时候加莫娃不也去了吗?不过只是替补而已啊。

希望有朋友能多发些她的照片上来

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此ID: Paerma 在第11楼中的发言, 含有恶意广告成分, 被禁言14天

如有类似事件发生, ip 58.240.163.100 将直接被封锁....

引用第12楼圣城少爷于2008-03-04 10:35发表的 :
此ID: Paerma 在第11楼中的发言, 含有恶意广告成分, 被禁言14天

如有类似事件发生, ip 58.240.163.100 将直接被封锁....

骚爷啊
14天太狠了一点吧?
淫家paerma只是告诉了上面一个人哪里有大白鹅的照片
就算有违规的地方,告诉他一下子以后注意、删除留言……也就够了
毕竟paerma还是一个比较本分的球迷,不是闹事来的
[s:731][s:731][s:731]

支持骚爷的决定
也奉劝某些人,不要见缝插针的为某些论坛打广告.........
此人这样的行为不是第一次,去年也明目张胆的在本版块为某论坛发广告贴
别以为vbol会无视那些打擦边球的小把戏

言归正传
yulia是和merkulova一起打了03年世青赛的
但是yulia的表现要比梅花鹿抢眼n倍,在best scorer排名仅次于flier排名第二
在best blocker也落后于wensink排名第六
回想03年那批世青赛的队员,现在很多都是球队的中流砥柱
譬如荷兰的flier wensink  波兰的podolec baranska 德国的furst 巴西的fabiana
当然也有极品,譬如merkulova weiss。。。。。

podolec还达不到中流砥柱的作用吧……
而且虽说Flier是铁打的主力,但是,但是。。。。。

引用第15楼Andre于2008-03-04 11:39发表的 :
言归正传
yulia是和merkulova一起打了03年世青赛的
但是yulia的表现要比梅花鹿抢眼n倍,在best scorer排名仅次于flier排名第二
在best blocker也落后于wensink排名第六
回想03年那批世青赛的队员,现在很多都是球队的中流砥柱
.......
那个...merkulova今年还是让我眼前一亮的...

引用第16楼drdr于2008-03-04 11:48发表的 :
podolec还达不到中流砥柱的作用吧……
而且虽说Flier是铁打的主力,但是,但是。。。。。
podolec还是很不错滴,她的好处在于某位极品习惯性的不下球的时候,上去就轰.........
再怎么说也比你家的陆强力更nb[s:700]
话说下三里已经让人吐血的她的位置其实颇为尴尬
羊角鞭队长下岗成全了baranska,podolec依然要做救火队员.........

引用第18楼Andre于2008-03-04 11:55发表的 :

podolec还是很不错滴,她的好处在于某位极品习惯性的不下球的时候,上去就轰.........
再怎么说也比你家的陆强力更nb[s:700]
话说下三里已经让人吐血的她的位置其实颇为尴尬
羊角鞭队长下岗成全了baranska,podolec依然要做救火队员.........
podolec打球可是很要RP的。她的进攻能力是不错,打好了比Glinka还下球(当然是跟现在的Glinka比)。但是过于依靠RP如何当中流砥柱?Podolec的一传和后排是现在POL攻手中最差的,除非到了最后搏杀拼RP,她应该不会同时和Glinka出现在对角线上。

Rosner.....我们不说了。大概现在的主攻就她和苦力娃比李娟差了

啊呸,陆强力什么时候变我们家的了?