开放注册

吴仪语录

“我是从北京来的,是国务院的,我姓吴,叫吴仪!”

"小女子豁出去了”、“小女子有泪不轻弹”、“小女子不在乎这个”、“小女子受命于危难之中”、“从男人堆里干出来的小女子”

“按中国人的生肖,我属虎,虎口就在我自己脸上,所以不怕入虎口。”

我要垦荒,为自己创造生存的条件。

“人前的潇洒是用人后的艰辛劳动换来的。”

“在我年轻的时候,从没有想到要投身政治。那时,我最大的愿望是成为一个企业家。”

"一出国,我的爱国主义感情就特别强烈, 我是一个推销员,我推销的是我的祖国中国”。

" 我们是在和强盗谈判,请看你们博物馆里的展品,有多少是从中国抢来的。”

“我奉劝企业界的朋友们,绝对不要抱着‘饿死不讨饭,冤死不打官司’的陈腐观念,要敢于去打官司,只要你有决心、你有能力,证据确凿,就能够打赢官司。

管一个国家就和你们管一个家是一样的,我没有家可管;你们要知道管理国家要比管一个家难多了,不当家真是不知道柴米贵啊!所以大家要对总理这个“大管家”给予充分的理解

“我分管中医药工作的五年里,接触了老中医药专家和普通的中医药工作者,看到了中医药在农村、社区发挥的突出作用,感受到国际社会对中医药日益广泛的关注和认同,更体会到了中医药的博大与精深。我今年将退休,在此向你们并通过你们向全国中医药工作者道个别,并致以崇高的敬意和真诚的感谢。

“中医是有很大学问的,我打算退休后研究中医药,现在正在学习《黄帝内经》……”

“希望你们成为国家医卫方面的智囊,平时你们有好的建议,直接给我,寄给中南海吴某人收。我表个态:本届政府在医疗改革上一定有进步。”

国家对教育的投入高于对卫生的投入。我现在也‘攀比’,也要求国家增加卫生投入。”

“我不是独身主义者,只是生活没有赋予我这个机会。我没有谈过恋爱,至今还没有一个人能闯进我的生活。可能我把生活过于理想化了,其实白马王子在现实中并不存在。”

“一叶孤舟在人生的汪洋大海里飘浮,要善于找到自己心理上的平衡点。一旦找到了,别人就不能动摇我。我比较顽强,要成为自己生活的主人,不能让舆论左右我。一个单身的女人,没有这一条,很难坚持下去。”

我在明年‘两会’后会完全退休,我这个退休叫‘裸退’,在我给中央的报告中明确表态,无论是官方的、半官方的,还是群众性团体,都不再担任任何职务,希望你们完全把我忘记!”

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 [s:736] [s:736] [s:736]

你别说 我还一直写不来吴仪这两个字
记得曾经在翻译一篇新闻搞的时候 碰上了这个名字 于是想来想去都不知道该怎么写这两个字
现在看了楼主的文章 终于开窍了!
谢谢! [s:719]

引用第1楼第二世于2008-03-16 10:54发表的 :
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 [s:736] [s:736] [s:736]
把最后一段引用下来是什么意思?

引用第2楼Ying.L于2008-03-16 10:54发表的 :
你别说 我还一直写不来吴仪这两个字
记得曾经在翻译一篇新闻搞的时候 碰上了这个名字 于是想来想去都不知道该怎么写这两个字
现在看了楼主的文章 终于开窍了!
谢谢! [s:719]
原来L也有不懂的呀,HOHO~

引用第4楼山本隆宏于2008-03-16 10:58发表的 :

原来L也有不懂的呀,HOHO~
嘿嘿 是呀 我不懂的东西可多了
所以还要虚心的向别人多多学习! 恩!

引用第5楼kkkmmm于2008-03-16 10:59发表的 :

嘿嘿 是呀 我不懂的东西可多了
所以还要虚心的向别人多多学习! 恩!
我哪有说你?
估计有些人还不知道吴仪吧

引用第6楼山本隆宏于2008-03-16 11:01发表的 :

我哪有说你?
估计有些人还不知道吴仪吧
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

女中豪杰~~呵呵~~
可以与奥尔布赖特~~默克尔~赖斯相提并论的女人~~
可惜一直没有结婚啊~~
[s:719] [s:719]

引用第8楼shengxu于2008-03-16 11:08发表的 :
女中豪杰~~呵呵~~
可以与奥尔布赖特~~~赖斯相提并论的女人~~
可惜一直没有结婚啊~~
[s:719] [s:719]
人家可能在为了某个男士挣扎着首着她的牌坊~~~hohoho

引用第7楼kkkmmm于2008-03-16 11:02发表的 :

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
又是一串散珠..

引用第10楼山本隆宏于2008-03-16 11:10发表的 :

又是一串散珠..
嘿嘿 喜欢吗 特别为你送上~~~hohoho

引用第11楼kkkmmm于2008-03-16 11:12发表的 :

嘿嘿 喜欢吗 特别为你送上~~~hohoho
那也要串好了的,哈哈

引用第9楼kkkmmm于2008-03-16 11:10发表的 :

人家可能在为了某个男士挣扎着首着她的牌坊~~~hohoho
[s:726][s:726][s:726]

引用第12楼山本隆宏于2008-03-16 11:14发表的 :

那也要串好了的,哈哈
那什么心型的 好难串 还是我给你珠子你自己串吧 哈哈
顺便帮我弄一串 hohoho

引用第13楼shengxu于2008-03-16 11:15发表的 :

[s:726][s:726][s:726]
hohoho
复试真的好烦啊~~我都快闷死了~~

引用第15楼kkkmmm于2008-03-16 11:20发表的 :

hohoho
复试真的好烦啊~~我都快闷死了~~
不要着急~~~!!!!

一点点的看啦~~~前两天我也特别烦燥~~
后来看进去就好了~~~
慢慢来啊~~~你们到4月中旬呢~~
时间还不少啊~~[s:709][s:709][s:709][s:709][s:709]

引用第16楼shengxu于2008-03-16 11:22发表的 :

不要着急~~~!!!!

一点点的看啦~~~前两天我也特别烦燥~~
后来看进去就好了~~~
.......
不知道为什么 是不是之前的紧张复习通过一个假期的熏陶后 就没看书的动力了 居然会有种 干等待复试到来的心理
好恐怖哦~~~~ 怕怕ing~~~

引用第17楼Ying.L于2008-03-16 11:27发表的 :

不知道为什么 是不是之前的紧张复习通过一个假期的熏陶后 就没看书的动力了 居然会有种 刚等待复试到来的心理
好恐怖哦~~~~ 怕怕ing~~~
还是不能放松~~~反正就这一关啦~~~
在拼上几天~~~
等录取通知书拿到手里~~~就彻底解放啦~~~
要是因为复试不及格被刷~~~那咱们比窦娥还冤啊~~

说啥也不能当这个冤大头啊~~!!
[s:527][s:527][s:527][s:527]

引用第18楼shengxu于2008-03-16 11:33发表的 :

还是不能放松~~~反正就这一关啦~~~
在拼上几天~~~
等录取通知书拿到手里~~~就彻底解放啦~~~
要是因为复试不及格被刷~~~那咱们比窦娥还冤啊~~
.......
恩 看来我又要使用毒招让自己把心收回来了[s:465]