开放注册

郎平在接受访谈时的只言片语

天津卫视在播出对郎平的采访
=================
郎平说,美国女排进国家队是荣誉,队员不喜欢,就可以不来!
美国女排进国家队是荣誉
中国女排队员进国家队不也是荣誉么

引用第1楼华利波之恋于2008-03-21 21:36发表的 :
美国女排进国家队是荣誉
中国女排队员进国家队不也是荣誉么

这样挑字眼,有意思么

这个主持人怎么这么恶心? [s:723]

郎平说去美国做教练是为了女儿,做教练是她的强项。
40多岁的女人,不可能去改行做计算机或者医生什么的。
如果美国有排球职业联赛,她就回执教职业队,不会选择美国国家队。
她做美国队教练最主要是为了女儿,而且她也要养家糊口。
她说,她不可能坐在凳子上就能养家糊口。
在中国队做教练,训练时间长,不可能总飞回美国看女儿。
做一个女教练非常不易。
做领导我不合适、做家庭妇女更不合适,只有做排球教练。
做教练心累、脑子累。
在中国做教练还行,因为了解。压力来自全国人民。
在美国做教练,训练时间短。成绩不能太差,赶鸭子上架也得上,最困难的事情是把握不了队员。
自己不能上场比赛啊!
我不是老着急,还是给队员一个轻松的环境。
偶尔激励队员一下。
在排球上的精力比花在女儿身上多的多。
排球给我带来的快乐!我喜欢!直到现在,多年积累,我的水平是世界顶端。
女儿打球就是玩,希望女儿把学业搞好,反倒不希望女儿打排球。看女儿打排球,都能睡着。
女儿比赛的时候,我就带本杂志去看。
女儿重来不炫耀自己的妈妈。

引用第2楼19878765于2008-03-21 21:40发表的 :

这样挑字眼,有意思么
不是挑字眼,而是觉得逻辑有点儿问题。
可能郎指导是侧重强调中国女排队员进国家队更多的是一种责任吧。
美国女排队员更看重的是一种职业。

也不能说主持人是一个白痴,她只是有点蠢而已.甚至于她只把郎指导当成一个名角

郎平在博客里面总夸自己。
回家给女儿做饭是放松的方式。
擅长做意大利面条、沙拉、鸡排、烧排骨等等。做饭是跟老妈学的。
教练也需要减肥,体重不能增加,因为以前做运动员时身体受损太多。
谁请我吃饭都行,可以做为合影、签名等交换的条件。

女儿打球就是玩,希望女儿把学业搞好,反倒不希望女儿打排球。看女儿打排球,都能睡着。女儿比赛的时候,我就带本杂志去看。

这话太经典了~

引用第5楼华利波之恋于2008-03-21 21:41发表的 :

可能郎指导是侧重强调中国女排队员进国家队更多的是一种责任吧。

有这方面的因素
可是我觉得美国人可能更大的是兴趣
这帮小孩绝大部分是学生
所以排球对她们而言,爱好成分大些

今天在天津,张白痴出够风头了

女人和女人的聊天,真闹心!
居然连发型的问题都问。
好象是郎平的白头发不少了!
不喜欢别人说自己是铁女人。
生活中喜欢想做自己的事情,喜欢有很多的朋友,老少皆有。
现在做教练很开心因为拿到了奥运会的入场券。
北京奥运会我已经准备了6年了!

引用第6楼懒得放弃于2008-03-21 21:46发表的 :
也不能说主持人是一个白痴,她只是有点蠢而已.甚至于她只把郎指导当成一个名角
确实是,就好像郎导就是一座宝山,她只会在表面刨点土,真正的宝藏一点都挖不出出来。只会婆婆妈妈的问些傻问题。

中国女排 进国家队 是有钱拿的好不好
美国女排只能拿奖金

感觉这位主持人问的问题太没有水平了,有些问题真是很无语.连郎导都笑了.

奥运会时没有时间管女儿,女儿能早回来!
爱情、事业、幸福观:
做自己喜欢的的事情
自信、自爱、自立、享受生活
健康、美丽、永保青春!
愉快做好每一天。
最后祝福大家:每天都快快乐乐的!
===============
下期采访鱼蛋。

郎平在博客里还说过自己女儿打排球根本批评不得,其实技术很差,哪怕做得根本不对,女儿也总是把大学教练的话当成圣旨,根本不会听她这个当妈的建议。

好三八的一个访谈,果然是个女性节目.......

引用第16楼飞天神猪于2008-03-21 21:58发表的 :
郎平在博客里还说过自己女儿打排球根本批评不得,其实技术很差,哪怕做得根本不对,女儿也总是把大学教练的话当成圣旨,根本不会听她这个当妈的建议。
高中教练

引用第5楼华利波之恋于2008-03-21 21:41发表的 :

波波,我把标题改了
接着看~~