开放注册

阿布拉莫夫的专访

登录/注册后可看大图

Pavel Abramov是俄罗斯男排以及豪门俱乐部Iskra的当家主攻手,他获得了2004年雅典奥运铜牌以及2007年欧洲锦标赛的银牌,同时他的英语水平也相当的高,因此在2007年日本世界杯期间,意大利的传奇接应Andrea Zorzi给Abramov做了一个有趣的专访,内容都在一个名叫"Follow Me"的博客上.
(以下Zorzi简称Z,Abramov简称A)

Z:你是什么时候出生的?
A:我是1979年4月23号出生在莫斯科

Z:你是什么时候开始打排球的?
A:我想大概是在我11岁的时候

Z:你那时候还很小....
A:是的,不过这在俄罗斯的青少年很普遍.

Z:你为什么会选择排球?
A:我开始接触排球是在一个偶然的情况下.我当时是在一个普通的中学读书,有一天有一个排球教练来我们学校,让我们班上的人都站起来,而是我是班上最高的男生.后来教练就邀请我们班的几个男生还有女生去进行排球的基础训练,这就是我开始接触排球的情况.

Z:那个时候,你喜欢排球这项运动吗?
A:在刚开始时,也许不太感兴趣.因为在当时我要同时兼顾学习以及训练,在学校过完一天后还得去训练,有时候真的太累人了.

Z:那你还喜欢其他运动吗?
A:现在不怎么样了,我挺喜欢打沙滩排球的,还有乒乓球,但都比不上我对排球的热爱.

Z:你以前还有进行过其他什么运动项目的练习吗?
A:我中学跟大学初期,都在学校打过篮球.而我的父亲是一个足球教练,因此我童年开始就一直在踢足球,不过有一天我父亲告诉我也许我应该停止足球训练,因为这项运动并不适合我.我想也是的,我实在太高,腿也太长了,因此他不认为我能成为一员优秀的足球运动员.

Z:你可以跟我说说更多关于你的排球生涯吗?
A:首先,象大多数俄罗斯人一样,我上的是一个体育类的学校.但是我当时也并不确认我会成为一名专业的排球运动员.在我毕业后(或者是我学生生涯的最后一年)我进入了一个专业队.我非常幸运得遇到了Radin.他是俄罗斯国内最著名以及能力最强的教练之一.

Z:你所在第一家俱乐部的名字是?
A:那个名字很难读的,是叫MGFSO.当时我们打的是二级联赛.然后是一级联赛,接着是高级联赛.最后我来到了超级联赛.

Z:你可以比较一下前苏联排球与现在俄罗斯的排球的差异吗?
A:我可以试试.你知道我是一个现代的排球运动员.不过我还是认识一些老一代的运动员的.现在的运动员比起以前的专业性更强.现在我们靠打排球能有不错的收入.但是在前苏联,排球运动员们并没有我们现在这样的机会.所以他们为他们的地方队效力,但是据我所知那里有不少酗酒等并不是专业运动员该有行为.但是不管怎么样,前苏联也是当时世界上最强的男排队伍之一.

Z:那你有机会去认识一些老运动员吗?
A:当然有,虽然私底下我跟老一代运动员关系并不算很熟悉,因为我们毕竟是两个年代的人,但是我还是认识一些年纪并不大但是有在前苏联效力经验的队员,比如Olikhver.他曾经为前苏联效力过,你也认识他.他是俄罗斯最优秀的排球运动员之一.但是那以前的,我就没有这个机会去认识了.

Z:你有在海外打过球吗?
A:有,我在日本打过球.我觉得日本联赛现在的水平,远不如俄罗斯以及意大利联赛了.但是在那个时候,我离开了"俄罗斯锦标赛"而去日本时,旧的俄罗斯联赛水平并不高.我在日本赢得了2块金牌.我非常享受我在日本打球的岁月.

Z:你的英语说得非常好.
A:因为我在读书时就跟接受老师的单独辅导好几年了.

Z:听说你有一个女儿了?
A:是的,她还非常小,她在11月24号(2007年)才满3个月.她是在8月24号出生的.

Z:谁是你最喜欢的排球运动员?
A:我自己从来不是谁的粉丝,但是当我还很小,在打青少年赛时,我们会看一些意大利的录象,因此我看到一些其他主攻手的表现,有Samuele Papi 还有Lorenzo Barnardi, Andrea Giani(均是意大利人)等等...我想我更喜欢Papi吧.

Z:你职业生涯中最伟大的胜利是?
A:我想是赢得了2002年的世界男排联赛冠军.

Z:俄罗斯男排正在浪费自己的机遇,你认同吗?
A:是的,我同意,我们正在尝试改变.我们球队一直在尝试找适合我们的教练,或者之类的事.但我觉得这并不在于教练,而在于我们.所以我们应该更努力,那才会有机会赢得桂冠.

Z:俄罗斯的队员在球场上看上去总是太冷酷,缺乏激情?
A:这就是俄罗斯人,我们有独特的民风.你也很清楚这些,有时候我们打球确实没有表现出激情出来.但是我觉得没有激情的点燃是很难打出好球的.当然也许有些队员可以,比如(Semen) Poltavskiy ,因为他就是这样的一类人.但对我来说如果打不出激情就会很难打出自己的最高水平.所以如果在一个没有观众的场地进行比赛,我很难调整好自己的状态.只有在观众面前你才有机会去展现自己的激情.去享受比赛.去打出自己最好的排球.

Z:哪次是你最难忘的失败?
A:我记得当以2-3输掉2002年世界锦标赛决赛时,我真的非常失望.而在那以后我变得更强.但是在2005年欧洲锦标赛决赛输给意大利,以及2006年世界锦标赛输给波兰失去四强的席位时,我真的非常失望难受.输球总是让你难过的,特别是在决赛以2-3输球.但是我会试着不把这种情绪放在心里,而尽量使自己更进一步,

Z:你觉得你们球队最好的技术是?
A:发球,扣球,还有拦网,这基本大家都清楚.

Z:但是....
A:如果没有好的防守是很难赢得冠军的.我们球队现在的发,扣,拦水平是越来越高,但是我认为大家并没有花大多的精力在防守上.

Z:你有什么梦想吗?
A:我的梦想就是在国家队以及俱乐部赢得更多的冠军.将来也许我也会去意大利联赛追逐自己的冠军梦.

Z:不打排球时的休息时间你都用来干什么?
A:我会把这些时间都用来陪伴我的妻子与女儿.家庭在我心中总是占有特殊地位的.

Z:你有什么爱好吗?
A:有,我对音乐非常有兴趣,在我自己的公寓.我会安装高级的立体音响器材.

Z:谁是你最喜欢的歌手:
A:随着我听的音乐风格的不一样,我喜欢的歌手也不一样.在我在莫斯科的公寓中.因为有一个新生的婴儿.因此大都在听古典乐与爵士乐.现在我是一队名叫New Run的朋克摇滚乐队的粉丝.最近听得比较多.

登录/注册后可看大图
很少提到雅典奥运会,可能那次输的很郁闷,不太愿意提起。

俄罗斯运动员都是那样

长的一般 觉得俄罗斯男人长的都不好看

引用第3楼stef5于2008-04-05 00:06发表的 :
长的一般 觉得俄罗斯男人长的都不好看
俄罗斯男排的帅哥很多,比如berezhko,poltavsky,还有老一辈的fomin。

不过俄罗斯男足确实曾被外国媒体评为最丑陋球队。

对俄罗斯的主攻影响都不是很深刻

引用第1楼billychu于2008-04-01 22:51发表的 :
很少提到雅典奥运会,可能那次输的很郁闷,不太愿意提起。
04年奥运会他不是主力 而且输的干干净净 自然没什么难忘的 Abramov也是Papi的粉丝啊  不过早期他的进攻还有点像Papi  速度很快 可惜现在

引用第4楼billychu于2008-04-05 00:50发表的 :
俄罗斯男排的帅哥很多,比如berezhko,poltavsky,还有老一辈的fomin。
同意。特别是这届俄罗斯男排。
除斑竹提及的贝帅和秃帅, Volkov(忧郁型)、Ostapenko(阳光型)、Kuleshov(和蔼叔叔型)、Abramov(清爽型,特指短发时)、Tetyukhin(硬汉型)、Verbov(邻家大哥哥型)等都不错。
[s:744] [s:744]

阿布同学那个葡萄干卷发还是相当有特点的 [s:717]

引用第8楼jimmycen于2008-04-05 17:08发表的 :
阿布同学那个葡萄干卷发还是相当有特点的 [s:717]
那个鸟巢头是很有特点,可我觉得很难看。。。
还是喜欢他短发时的模样,比如顶楼中下面的那张图片。

贝帅还是不错的 [s:719]

真棒吖吖吖!!!!

不熟悉,是那个5号吗?

是俄罗斯队的5号 主攻手。

没记错的话他也应该曾经效力过希腊的俱乐部吧?![s:723]

引用第13楼冬暖花开于2008-04-07 01:38发表的 :
是俄罗斯队的5号 主攻手。

没记错的话他也应该曾经效力过希腊的俱乐部吧?![s:723]
没有,如专访所说,他96年出道至99年一直效力 "MGFSO" Moscow
后来99到01年转会去了ISKRA,01到03年到了Dynamo Moscow效力,接着两年是他在日本的联赛效力,所在俱乐部是Torey Errouz
05赛季回归俄超效力老东家ISKRA至今

是我搞错了,这张照片应该就是ISKRA 的吧,我还以为是希腊的球会哪。多谢楼主! [s:719]

引用第14楼MichaelChan于2008-04-07 07:33发表的 :

没有,如专访所说,他96年出道至99年一直效力 "MGFSO" Moscow
后来99到01年转会去了ISKRA,01到03年到了Dynamo Moscow效力,接着两年是他在日本的联赛效力,所在俱乐部是Torey Errouz
05赛季回归俄超效力老东家ISKRA至今

他效力的日本俱乐部应该是东丽arrows。

引用第16楼billychu于2008-04-07 16:40发表的 :

他效力的日本俱乐部应该是东丽arrows。
日本联赛我不熟悉,所以这些资料我是从俄超官网查的.
因此如有出错.很抱歉

如果中国球员能走出国门,我认为有好处

我喜欢俄罗斯现任队员15号!! [s:717]