开放注册

韩国天王Rain要唱08奥运主题歌 网友极力反对

韩国天王Rain(听歌,Rain吧)正计划演唱08年的奥运主题曲的消息一传出,互联网上就出现反声。今日,秦子陵在其新浪博客(blog,新浪博客吧)《中国人的奥运凭什么让韩国人唱》表示极力反对,受到众多“爱国网友”的关注和认同。

“我泱泱大国,几千年悠久文化,56个民族的花样风情,还不够展示的吗?……华人歌手里英才济济……凭什么要让一个韩国人来演唱中国人的奥运主题歌?”秦子陵在其博客中直表愤怒,“请一个外国人来演唱具有标志性意义的主题歌,岂不是大笑话吗?”

他认为让Rain演唱是长了他人志气,灭了自己的威风。对北京奥委会希望Rain答应演唱奥运主题曲,向亚洲40亿人口传送“希望和勇气”讯息一事,更是提出了质疑。他在文中写道:奥运的精神同时也是不屈的顽强精神,向亚洲天王rain的人气低头,本身就是一种屈服和耻辱。他说,Rain虽然舞蹈跳得好,并且有健康阳光的外形,但其能否把握住奥运这样气势磅礴的主题还值得怀疑。

其他网友也表示出强烈的反对。蓝色狂想Irene说:“RAIN有诚意,我相信中国也能找到象他一样健康阳光,并更加合适的歌手唱奥运!……更期待也中国人自己唱响中国”。紫色mina表示,国之容光自己发扬,“我们有这个能力和实力!”而水煮鱼则认为,奥运是全世界,“为什么不可以让外国人唱”。(记者 汤红辉 实习生 何玉娟)

我也反对

不能让韩国人唱

[s:731] [s:731]
rain是不是疯了,什么港澳台,海外华人啥的还安排不过来,哪里有他的事情。

窘,这个是根本不可能的事..............请外国人来唱,.有病,

韩国人唱中文实在受不了 还是好好唱韩文的 已经诈了很多钱了 别再非要学中文的

中国那么多的歌唱家和歌星
为什么要请他来唱啊
不同意啊

我觉得奥运会应该又最朴实的歌手来演唱,用心去演唱,决绝任何妖生怪气,没啥实力的歌手在乱吼!!!
内地就有很多优秀的实力派歌手就很多,至于国外的歌手就不必了,会被人笑掉牙的……

反对,坚决反对。。。。

有一天,某同学要拯救地球, 网友极力反对……

至于嘛,是不是随便个人出来说他想唱奥运会主题歌,大家都要忙不迭的反对一番啊。

反对也要反对够格的吧……

这个高丽棒子还是唱好高丽歌吧

中国的官员要请他来,那就找块豆腐撞死去!请还不如请个国际上更知名的国际化歌手!

不过根本就不应该请老外,中国那么多优秀的歌手!

希望这是传言!~把提出这种建议的人叫来,我给他洗脑!

坚决反对 我非常不喜欢他

如果让他唱了,几百年后棒子会说北京奥运会是我们棒子的

中国没有歌手了?要搞个韩国人来唱?

这算不算恶搞啊 [s:718]

他算哪根葱,凑什么热闹啊

要是请外国人唱我觉得请celine dion 比rain更好。奥运会是世界人民向往的一个盛会,我想除了rain之外还有很多人很有诚意来演唱主题曲的。

引用第16楼okyanchan于2008-04-26 01:16发表的 :
要是请外国人唱我觉得请celine dion 比rain更好。奥运会是世界人民向往的一个盛会,我想除了rain之外还有很多人很有诚意来演唱主题曲的。
支持 还是请我的女神来唱吧 赫赫 Celine Dion