开放注册

申雪&赵宏博2004年世锦赛自由滑《胡桃夹子》(10个6.0)

[wmv=400,300,0]http://www.tudou.com/v/Hc4AwC_YU1c[/wmv]
非常经典的一套动作

最经典的一套啊~~!!!
[s:719]

《沉思》和《胡桃夹子》不相上下的。

还是更喜欢<沉思> , 相对来说更加历练些!

真是经典啊。。。。

那么多6分

一个是04年的再一个就是07年的,绝对经典,看看当时都灵冬奥运那对冠军只有瞪眼看的份了,真是造化弄人啊,要是不伤那冠军怎能旁落呢

这套动作的连接、滑行步伐、一致性是完美无瑕的

非常经典的~~~~~~~~

但是没有夺冠。在多的6.0又有什么用。当时只P/T这一对在短节目让S/Z,冠军就是咱们的了。可惜姚宾没有这么安排。

非常漂亮,是金牌吗???我怎么看到那里有个silver啊???

是银牌  短节目他们失误了 排名好像比较靠后
很可惜  他们当时是一年编排一套新动作
03年延续02年的节目仍然是《图兰朵》 04年是《胡桃夹子》 05年是《宋氏王朝》 06都灵是《蝴蝶夫人》
其实我很想看看03世锦赛那套《图兰朵》 听说相当经典  还没结束  全场观众都站起来欢呼鼓掌
可以说他们把所有的观众都滑得站起来了[s:719] [s:719]

回复 12# 佳茗佳人 的帖子

那年是在北美吧。。SP之后排名第2,申雪的脚伤很严重了,打了封闭上场的,几乎S/Z每完成一个跳跃,全场就欢呼,可见当时S/Z在北美的观众多有眼缘。当最后一个抛3L完成后,在场的很多观众,有很大一部分是老太太,都激动的站了起来,高举着6.0的牌子。

话说,其实我一直对《胡桃夹子》不怎么感冒,我比较喜欢S/Z的节目是03年的《图兰朵》和06年都灵的SP《帕狂》

胡桃夹子最好的一版在03年底举行的GPF,真正的“无与伦比”

10个6。0的会不会是03年世锦赛上的啊
04年他们只获得了银牌 按理说 自由滑不可能那么高分啊

太经典了,每当回忆起来就激动不已

原帖由 又见阳光 于 2008-7-20 22:23 发表
但是没有夺冠。在多的6.0又有什么用。当时只P/T这一对在短节目让S/Z,冠军就是咱们的了。可惜姚宾没有这么安排。

难道你不觉得创造一套经典节目比夺冠重要吗?
最后夺冠的TM,又谁还记得他们的节目···他们获得了06年的奥运冠军,但是谁会觉得他们是经典的双人组合呢?
SZ虽然没有获得过奥运冠军,那年世界锦标赛也没夺冠,但是他们的经典节目早已印在人们心中,成就早就超过了TM,在人们心中的地位也是不可动摇的。
像关颖珊,照样也没夺得过奥运冠军,说她是世界上最伟大的女单···也没人会介意吧
另外你说让PT让SZ,的确如果PT发挥得不是那么好,SZ也就夺冠了,但是符合体育精神吗?再说了,PT那年的节目是多么经典,而且那年的状态那么好,也是那年的表现,使他们成功跃入一线双人滑选手的行列,他们的自由化完全不差于最后的冠军TM,也是那个晚上···虽然没有冠军,三让世人记住了中国双人滑

04年短节目之后S/Z排名是第四吧,最后自由滑第一,最后排在了第2。而T/M是短节目第一,自由滑第二,最后拿到了冠军/

sp         lp      R
s/Z    4/2      1/1      3
T/M   1/0.5    2/2    2.5   (排名/相应获得的名次分)
2.5<3,所以最后T/M第一。。

不过看s/z自由滑成绩出来后T巫婆的那嘴脸,超恶心的。

原帖由 jerrychai 于 2008-10-16 23:48 发表
10个6。0的会不会是03年世锦赛上的啊
04年他们只获得了银牌 按理说 自由滑不可能那么高分啊

上面我的回复是专门解释你的疑问的
新规则实行之前,如果在短节目比完之后没有排进前三的话,冠军是很难拿到的。
最终的成绩是长短节目的名次分相加,得分低者为冠军,得分相同则自由滑排名靠前者为冠军。
所以那年S/Z尽管拿到了如此多的6.0,最终自由滑也排到了第一,不过由于短节目排名第4,最后也只拿了亚军。

经典中的经典,可惜也是个分水岭