开放注册

护火三人行

今天请三个亲临旧金山声援奥运火炬接力的小孩吃饭, 大家在一起非常高兴, 只是, 随着每个人unfold自己的经历和心路, 我感慨得都快哭了!

和这三个小孩最早的接触源自于4月8号晚9点多的时候, 我当时在www.mitbbs.com旧金山版上密切注视着第二天的奥运火炬接力声援情况, 有个ID向我赞助的那个中国人的原贴发了跟贴并留下号码, 问是否能带上她们一起去旧金山. 我因为知道人家已经开出很远了, 所以马上按照电话打过去, 是两个女孩和一个男孩, 年龄都不大, 都得叫我叔叔, 最长的来美国两年, 最短才一年, 开不了这么远的车(南加州到旧金山将近9个小时), 但爱国, 保护奥运火炬的那份心情急切, 当时到旧金山已经没有航班和火车了, 连夜开车是唯一的办法.

我在电话的这头, 虽然素不相识, 但我分明感受到三颗火一样的中国心和坚定的信念, 我于是答应马上帮他们问我的朋友里边谁还没有出发, 可以顺便捎上他们. 结果很遗憾, 能去旧金山声援的朋友都已经出发走了. 10几分钟后我给这三个小孩回电话, 抱歉找不到人的时候, 我能感觉到电话那头极度的遗憾. 这也可以理解, 我因为自己没有去成, 到现在还撮火, 人一生里能有几次这样的机会, 可以奋不顾身以满腔的热血和豪情去护卫自己民族的尊严 (当然如果没有巴黎的闹剧, 我也没有必要上升到这个层次, 人家都骑咱们头上拉屎了, 咱们还能当龟孙子吗?)

我只好赶快劝这三个小孩, 我说你们就算了, 由于连日来全美总动员, 大量的中国学生学者和侨胞正赶往旧金山, 气势上明天我们一定可以压倒那些邪恶势力, 还说我替大家感谢他们的热情, 明天大家可以看电视直播, 遥祝火炬接力顺利进行!

我以为他们就作罢了, 结果第二天也就是4月9号下班后, 旧金山的火炬接力已经安全结束, 我马上打电话给这三个小孩, 想一起分享一下激动, 才发现, 三个人正在旧金山机场等候回南加州的飞机. 原来, 他们一夜无法安睡, 4月9号一大早就赶往机场, 坐第一班飞机到旧金山, 加入了如火如荼的声援行列. 要知道, 平时到旧金山往返机票不到100块, 这次他们急着走, 票价是280, 是一个月的生活费.

我一时感动得无语, 多么令人敬佩的孩子, 如此地坚定, 如此地义无反顾, 4月9号在旧金山, 正是因为许许多多和他们一样的中国人, 不分年龄职业, 不分民族地域, 以铿锵的勇气, 豪迈的自信, 和刚毅的步伐, 让那些跳梁小丑如用螳臂挡车! 我想, 我一定要认识这三个可爱的孩子, 当即约好周六请他们吃饭, 顺便可以好好欣赏他们从一线带回的照片.

星期六终于见到这三个小孩, 小袁, 小李和小徐分别在美国读高中, 本科和研究生. 三人中唯一的男孩小袁一年多以前随母亲移民到美国, 今年高中毕业, 正在联系大学, 他母亲过来后因为语言问题, 找工作不容易, 还在餐馆打工, 为了贴补家用, 小袁周末也在餐馆打工, 挣零花钱. 三人中最大的小徐一年多前正在上海上大学, 因为要联系来南加州上学, 在QQ上找人打听情况的时候结识了袁, 小家伙自己还在读高中, 但非常热心, 帮了很多忙. 小李高中被录取到上海外国语学院附中读高中, 两年前来美国直接读本科读书, 和小徐是一个大学, 后来成为室友, 所以总是行动一致. 说到护火, 大家精神头立刻就来了, 小袁因为在这里读高中, 英文非常纯正, 碰上几个支持藏独的老美瞎叫唤, 他立刻就以牙还牙. 大家都觉得没看到火炬很遗憾, 他们其实觉得那天中国人声势盖过藏独, 大家都做好了随时扑上去修理抢火炬暴徒的准备. 令他们惊喜的是, 在机场他们看到了奥运火炬专机, 多少弥补了没有看到火炬的缺撼.

令人欣慰的是, 这次的旧金山护火行动的发起人在www.mitbbs.com号召华人给予援助, 用来制作标语, 租飞机打横幅, 以及资助从外地飞往旧金山的学生, 短短24小时之内组织者就收到了一万多美金的援助, 足够预算所需以至于只好让大家赶快停止捐款. 很多来不及捐款的网友只好单独发贴表示要赞助, 让有需求的人直接和他们联系, 这三个小孩的路费就是几个网友赞助的, 他们只需把机票扫描后email过去, 很快就从paypal里收到了赞助款.

后来和小袁的妈妈电话里也聊了几句, 她打工的餐馆单程开车将近一个小时, 每周工作六天. 我问你怎么放心让小孩就去了旧金山, 她说他要去根本拦不住, 再说这种爱国举动应该要去, 我说幸好有人赞助机票, 她说没有也没关系, 这种事情自己掏钱也值得, 多朴实而伟大的中国妈妈, 要知道, 280块钱, 几乎是在餐馆里起早贪黑打工一个星期才能赚到.

小李5月18号回国探亲, 能够赶上在上海的火炬接力, 她表示, 一定会去自制一个巨型的标志去现场看, 这将是十分特殊的机会, 她要好好地看, 并跟着火炬跑, 为自己, 为我们, 为那天在旧金山声援的所有中国人.

赞美之!!!!
小孩多大阿??

来自火炬接力现场的故事
真的很难得

P.S.,

To flood ZD.jpg

torch plane.jpg

ZD makes  per hour.jpg

在美国华人和国内同胞齐心协力下, 通过网络办法, 在美国时间4月8号晚上就已经将ZD机构对外联络的手机打爆, ZD没有联络办法, 只好在网页上留言让媒体到现场直接找他们. 哈哈, 大快人心啊!!!

随着ZD继续在美国活动, 我们也还会有大量的反独游行, 少不了针锋相对, 为了让羞辱ZD的方式高科技一些, 我们正在想一些创造性点子, 下面抛砖引玉, 请大家一起出注意, 让他X的ZD哭笑不得.

西方媒体不是专门爱采访ZD吗, 我准备左手揉着一个小破ZD旗让老美看上去以为我是ZD, 右手里偷偷拿着打火机, 然后向记者招手, 估计NBC, CNN电视记者会一起扑过来, 我就说: Thank you, thank you very much for your attention. I know you support us. I know this is your favorite. (谢谢关注, 我知道你们支持我们, 我知道这是你们最喜欢的事), 瞬间, 我右手点燃ZD旗, 在电视镜头前挥舞并狂笑.

缺点: CNN擅长剪辑, 如果到时候他们不让我点火的部分, 我就死无葬身之地了. 旧金山游行里挖出了个来者哈尔滨, 在斯坦福大学读书但站到了ZD一边的中国留学生, 结果, 他家的祖坟都快被人家挖了.

欢迎大家想些更多的阴招, 损招, 让ZD分子活活气死.

伟大的爱国同胞!!!!!加油!!!!

大部分华人同胞都是爱国的,希望这些同胞多在国外发言,感染你身边的人,把我们的历史告诉你身边的外国人

引用第5楼星河于2008-04-13 16:34发表的 :
大部分华人同胞都是爱国的,希望这些同胞多在国外发言,感染你身边的人,把我们的历史告诉你身边的外国人
这正是我们正在做的,我还打算下堂课的presentation 单独加一个西藏历史的部分呢?但是不知道是否要提前通知教授一下。

引用第3楼davidli68于2008-04-13 16:24发表的 :
P.S.,

在美国华人和国内同胞齐心协力下, 通过网络办法, 在美国时间4月8号晚上就已经将ZD机构对外联络的手机打爆, ZD没有联络办法, 只好在网页上留言让媒体到现场直接找他们. 哈哈, 大快人心啊!!!

随着ZD继续在美国活动, 我们也还会有大量的反独游行, 少不了针锋相对, 为了让羞辱ZD的方式高科技一些, 我们正在想一些创造性点子, 下面抛砖引玉, 请大家一起出注意, 让他X的ZD哭笑不得.
.......
这些招不错,他不仁我不义

好可爱的孩子,好可爱的同胞,我们中国人团结起来,什么都不怕的。