开放注册

[04.12] 波兰主教练Marco Bonitta 访谈 (Maggie Glinka奥运会后将正式退役)

波兰女排主教练, 意大利人 Marco Bonitta 家里又添新丁, 妻子顺产一名女婴, 名唤Elena, 这是Bonitta的第三个孩子...Bonitta家里喜事虽多, 但再过4个月, 他就将面临与Glinka告别的痛楚, 著名的主攻手Maggie Glinka 近日决定在奥运会后正式退役, 她希望多陪陪自己的丈夫, 生个孩子, 去享受比赛中体味不到的生活乐趣....

以下是一段小访问, 记者简称为 J (Journalist), Bonitta主帅简略为: B

J: 波兰女排甲级联赛已经接近尾声, 觉得结果意外吗?
B: 没有...波兰国内最强的4支俱乐部 ( BKS, Kalisz, Pila, Muszynianka) 应该可以顺利进入最终的4强, 她们在整个联赛中的优势明显. 由于联赛任务很重, 很多球员显出疲劳的状态, 我认为善于在最后关头稳定发挥的球队就将是冠军...

J: 联赛结束后, 马上就该投入集训了吧? 备战日本东京举行的北京奥运世界最终预选...波兰晋级的希望有几何?
B: 全面观察了几个对手的情况后, 我充分考虑到在日本比赛中遇到的困难, 但这些对结果的影响不大, 波兰女排入围北京奥运正赛的希望仍然很大.

J: 宣布退役的Dorota Świeniewicz 加盟西班牙联赛后发挥非常出色?
B: 这次世界最终预选的大名单不会有Dorota, 这是我经过深思熟虑后的决定. 我是一个善于考虑因果关系的教练, 原则上我不会对任何运动员说"不", 但对于重返国家队的球员, 我的要求就比较高了...

J: 您已经出任波兰主教练1年多的时间, 体会到有何改变?
B: 感触良多...不仅仅我自己, 一切都在变. 我引入了新的建队理念, 提高了波兰女排的综合实力...我的同事们也在改变..在我看来, 排协内部的一切障碍都已扫清, 波兰女排已经在一个正确的方向上前行了...

J: 您会在奥运会后辞职吗?
B: 咱们走着瞧吧...我在波兰工作的感觉很棒...但是, 与波兰排协的合约在奥运会后就到期, 我必须很好的完成奥运的比赛任务, 这是我来波兰的首要职责...

J: 在东京举行的世界最终预选会对波兰女排而言难度不大吧.....
B: 可不能这么想, 我们还没真正赢得奥运入场券, 赞誉过溢不太好. 8支球队争夺4张入场券, 我们必须重视这次比赛...只要波兰姑娘拿出在奥运会正式比赛的拼劲, 相信取得入场券没任何问题.

J: 最后谈谈即将退役的Malgozhata Glinka (昵称: Maggie 或 Gosia), 奥运会后, 没有Maggie的波兰将何去何从?
B: 我能理解Maggie作出的决定. 在北京参加奥运会, 无论成绩如何, 都将是她个人职业生涯的最完美时刻...选择在这之后退役是非常合理的...也许在波兰国内找到一个优秀的运动员顶替到Maggie的位置有很大难度...但是我坚信, 迟早会有一个人横空出世去填补Maggie留下的空虚...如果我继续执教波兰女排, 也许我会找到这个人!!!!
嗚嗚...我要哭死了.... [s:704] [s:704]
还以为她会打完09年波兰主辦的欧锦赛才退呢......

波兰队以前很友好的啊,现在换了博尼塔,也气势汹汹的啦

引用第3楼halfire于2008-04-14 09:57发表的 :
我理解为水平提高了。
A片教练十分活宝

这么优秀的运动员离开排坛真可惜!!!!!!!!!!!!!

真郁闷~~~看来北京的夏天,将会是很多人的谢幕演出~~~ [s:736

希望她们幸福~

大美女要退役了,可惜

格林卡的比赛还没看够呢、、、

多希望她回到接应位置啊

不是。接应已经很强了。主攻的话,离不开格尼卡

引用第4楼弧度弧度于2008-04-14 10:00发表的 :

我理解为水平提高了。
A片教练十分活宝

主要是bonitta对于打亚洲十分有心得,看看波兰最近对泥胖的战绩就知道了.........

引用第6楼猴子于2008-04-14 10:51发表的 :
真郁闷~~~看来北京的夏天,将会是很多人的谢幕演出~~~ [s:736

希望她们幸福~
的确是这样啊.5555555555~~~~

Dorota Świeniewicz 是那个矮副攻还是波兰老s?

是那个老主攻手斯大妈,不知为何耳机教练就是不让她回来. [s:722]

glinka这个退役的说法其实不必太伤感 第一是年纪也不小了 第二是欧洲人来来去去很正常 去年世界杯前glinka不是一直说自己有伤病没法参加么 结果还是来了 所以说 这个退役说也许是一时兴起 难说休息一两年又出来 打到34、35岁;

另外 ,感觉bonitta和swieniewz好像有矛盾。波刚入住波兰队时,老斯还回来当助理教练,可是到世界杯却不见了踪影,但她也没退役,还在西班牙联赛打的欢,波的话中,觉得是斯不够实力,可是波兰的状况来看,老斯在还是不错的。起码有老斯的波兰还曾赢过中国。唯一的解释是,老斯是大牌,波也许和她有矛盾吧。哎,那就带上他亲爱的队长罗斯吧。

引用第3楼halfire于2008-04-14 09:57发表的 :

我也觉得是!

祝福Glinka
.....

我觉得Glinka 在奥运会后退役的可能性不大,因为明年的欧锦赛在波兰举行,到时候经过Bonitta 的思想工作又回来打比赛了。

glinka这么早就准备选择退役了 [s:736] 排坛又将少了一位美貌实力兼得的球员。

格林卡辛苦咯 打拼了这么多年了

glinka这个退役的说法其实不必太伤感 [s:717]