开放注册
楼主: 大野智

漫漫四年奥運週期,辜負的那些事,那些人,,,

熊前为何没有参加04的奥运啊?以她90年代末期的功力现在的主攻铁定拍手
小山打波兰还算差强人意啊?对方22个拦网大概1/3是她送的。全队大概就木村比她烂,这姐姐不但送了很多拦网还不得分.......

引用第9楼frend于2008-04-14 23:26发表的 :
杉山版主這幾個選手裡面,個人覺得就屬菅山與熊前最為讓人惋惜,她們的實力夠格,可惜幸運女神不降臨,熊前到02年都是鐵打的主力,還是好幾屆日本V league本土的得點王,卻在03年突然消失在國家隊;菅山盡力了,如果老天爺讓她長到175-180公分,她的人生就不一樣了

.......
熊前02年是主力吗?  世锦赛上不太记得  但如果是01年的原班人马不应该连12强都进不了  亚运会绝对不是主力 当时已经是栗原 大山 高桥 01年亚锦赛打泰国时胸前就没有打满全场 导致日本2:3告负 她的命运确实悲惨  96年没赶上  00年落选赛竞争太激烈了 但在2比0的情况下输给克罗地亚导致她们直接出局(其实当时的克罗地亚并不强)  04年都30了 伤病 状态 没去雅典也可以理解

好像有些人我都不认识呢

引用第17楼starsharapova于2008-04-15 18:11发表的 :
熊前,看见这个帖子的第一个人就被吸引了
熏公主,大友爱~~~~~~
为她们感到可惜,不过大友好歹也参加了04年奥运会了
难道菅山真的没希望参加奥运会了吗?

人呐~~这就是命呐~~

其实日本的身高很不济,所以为什么当身高有优势的选手出现时没有好好培养呢?

吉澤是好是壞真是見人見智,感覺大友愛還有機會,我還是很想成田再入選.

哇。。。。楼主每次写的文章真的好煽情啊。。。好感动啊

大友爱是我见过的日本队最有灵性的选手可往往这种选手也绝对是属于个性选手!就像版主说的我们能说她是任性吗?但是同时我们又能责怪柳本吗?做为主教练如果任队员自由行动的话那这个队还成型吗?对于一个主教练来讲即使成绩没有下降了也不能任由队员因为自己是大牌就随便耍个性这点也无可厚非!只能在遗憾之余对大友爱祝福了!

引用第28楼黑色咖啡于2008-04-19 17:14发表的 :
大友爱是我见过的日本队最有灵性的选手可往往这种选手也绝对是属于个性选手!就像版主说的我们能说她是任性吗?但是同时我们又能责怪柳本吗?做为主教练如果任队员自由行动的话那这个队还成型吗?对于一个主教练来讲即使成绩没有下降了也不能任由队员因为自己是大牌就随便耍个性这点也无可厚非!只能在遗憾之余对大友爱祝福了!

山本愛已經復出!
而且她當時沒有耍大牌,
只是要生小孩才退出的!
生完後又要照顧女兒,所以才沒回來!
現在一起期待她的好表現吧!

熊前确实是可惜了,印象中从95年开始日本再没有出过如此强力的主攻手了,当时00年打冠军杯日本能连克欧美强敌,熊前居功至伟,包括那场对中国队的比赛,她面对赵蕊蕊和冯坤这样的世界级拦网,依然频频洞穿,丝毫不亚于对面的杨耗。。。令人遗憾的是我那之后没有在任何比赛中看到过她的身影了,都不知道主教练柳本是怎么想的

woowoowoo [s:736]
偶的薰姬。。。

可能我跟其他網友的意見有點不一樣
但看了這帖子後
我只覺得這漫漫4年來只辜負了就是熊前知加子
其他的選手與其說被辜負倒不如說是自己的問題而辜負了這個打奧運的機會

熊前的手腕技巧跟變線能力都比佐佐木細膩,一傳在當時也不會輸給大山跟栗原
如果03世界杯跟04奧運柳本帶的是熊前而不是佐佐木
成績也許有機會更上層樓

至於其他選手
柳本不是沒給機會試煉
甚至有時是棄用老將而給新人機會
但自己沒保握住或是持續進步
有些是個人的技術不符合教練的戰術意圖,自然就融不入整體的選才範圍內

運動或許很現實
因為不是每個人在辛苦訓練後都能嘗到桂冠的榮耀
畢竟要一個170的選手苦練各種打手技巧
但遇到要打調整攻時,對面的攔網就是死卡在那邊
要避就是避不掉,例如07年世界盃被攔死的高橋
已經很努力在跑動中找出手的機會就是甩不開

另外對於亞洲型副攻來說
沒背飛能力的話,你如何要幫自己或是說幫隊友爭取更多的進攻機會
連197的趙蕊蕊都要跑背飛來掩護主攻手跟幫自己爭取更多進攻的點
像宝來這種沒有強悍的背飛能力的選手,老實說進國家隊只是佔了一個替補攔網名額
要打主力的話,其他點的選手技術要求相對就要更高
例如薛明身後球不強,但至少有個王一梅幫忙扛壓力
但問題現在日本就是找不到一個可以一鎚定江山的大砲手

還有一些選手的可惜點並不是不夠認真或是技術不夠
只是因為病痛困擾而離開球場
當然還是要再提到鈴木洋美

面對今年的資格賽依然感到憂心
對手們都來勢洶洶
只希望日本隊能在短時間找到增長補短的方法

另外有一可惜的就是有田
從她傷癒復出後
國家隊的大門年年為她開
但他總是執意辭退
倒是可惜了一個可以試煉的人才

不明白.....時間無端辜負了什麼人???

鈴木洋美也是日本隊少數球風硬朗的隊員

的确是很可惜的一批人```致力

真令人唏噓的一篇文章

大友爱,即使位置轉向接應仍然如同羣星拱月般耀眼

额。。。。。,偶保留意见

熊前最是可惜[s:736]