开放注册
楼主: bluesky12

体操情报帖系列之日本体操(新增第二次选拔赛及总成绩)

增加韩国第一次选拔赛AA前四名名单:
NO.1梁泰荣
NO.2 金大恩
NO.3Kim su-myeon
NO.4 Kim ji-hoon

梁泰荣动作难看得要死,身形就输了一大块。
不喜欢棒子。

引用第21楼sinba于2008-04-25 18:23发表的 :
梁泰荣动作难看得要死,身形就输了一大块。
不喜欢棒子。
喜欢最后一句!~ 顶

梁泰荣~~还在比么~~
[s:737] [s:737]
呵呵~~

请问天空同学~~
有木有具体的分数捏~~

引用第24楼shengxu于2008-04-25 20:23发表的 :
请问天空同学~~
有木有具体的分数捏~~
不好意思,没有看到.
韩语不懂啊,没能找到....等第二次一起找找...

关注一下PB的A分就好了 其他没有可以看的
[s:717] [s:717] [s:717]

棒子的就算了.
现在只要关心中国队能不能稳住就行了.
至于棒子,除非裁判想补04年OGAA的那快金牌死往上打...
到是日本还可以看看....
好想也没有什么人关心呵......
我的顶楼有更新的啊....

[s:723] [s:723] [s:731]

日本奥运体操阵容见端倪 中国队劲敌蓄势待发http://sports.QQ.com  2008年05月08日17:18   腾讯体育  树在冬季  评论0条 腾讯体育讯 北京时间5月8日随着日本NHK杯暨奥运最终选拔赛在日本本州冈山县的落幕,日本体操队出征北京奥运会的名单也初见端倪。其中,杨威的老对手、日本男队的领军人物、老将富田洋之以及新秀内村航平和阪本功贵作为两次选拔赛中全能成绩位列前三的选手,顺利入选奥运阵容,而去年世锦赛获得男子全能铜牌的水鸟寿司则因为受伤病影响无缘北京奥运。

根据两次选拔赛的全能和单项成绩按照积分来做的综合评定,位居全能前三和单项综合排名前三共六位选手将组成奥运队伍。其中,两位年龄都已到达27岁的老将,富田洋之和鹿岛丈博做为仅有的两位参加过雅典奥运会的选手进入本次的集训名单。

富田洋之凭借在本次最终选拔赛获得的183.400的高分,再加上于四月份举行的首场选拔赛中成绩的50%,以274.400的成绩排在全能第一的位置,拿到了北京奥运会的入场券,开始了自己的第二次奥运之旅。

他在赛后表示:“我认为自己已经完成的很出色了。我现在终于可以把全部精力集中备战即将到来的奥运会,因为在奥运会之前我也不会再参加更多其它的比赛。本来今天我打算挑战我将在奥运会上使用的自由体操和跳马动作,虽然这些新动作在训练中没有出现大失误,但我今天的表现也不能说好。我需要在力量控制方面做更多一点的提升才能驾驭这些动作,尽管我现在已经感到非常疲惫”。

在问到即将在北京奥运会上所用的动作与在雅典获得冠军时的动作有什么不同时,他表示:“不会有太大改变,但是我把更多的注意力放动作完成上,在保证难度的基础上,我正准备进一步提高自己的动作规格。”

小将内村航平虽然在上一次选拔赛上力压大师兄富田洋之夺得第一次选拔赛得全能第一,但在本次比赛得鞍马项目上依然出现了些许问题,但凭借着完成难度价值为6.6得跳马动作得到了16.050得高分和在自由体操项目上获得的15.900的高分的优异表现,他也在两次选拔赛成绩综合评定后以全能第二的身份顺利晋级奥运大名单。

在赛后接受采访时说:“我感到高兴,因为能参加奥运会是我从童年时就一直坚持的梦想。在我身边有很多同样优秀的体操选手,所以你们能理解进入最后的奥运名单时多么难的事。而在进入这个团队后,我在所剩下的时间里也将更加繁忙且努力。在这个取得过很多优秀成绩的队伍里演好自己的角色。“

另一位参加过雅典奥运会的老将鹿岛丈博虽然在单杠上两次从杠上掉下,只得到12.200的分数,在这次选拔赛的全能综合排名只排在第九位,但他凭借在鞍马和双杠两个单项上获得的积分,在单项选手综合排名中稳居第一,也进入大名单。

“自从在上次选拔赛前在训练中完成科尔曼(团身旋空翻越杠抓杠)这个动作时就感到有些不适,在那次比赛的第二天比赛中我也出现过完成这个动作时单手抓杠的失误,所以一直对这个动作感到有些力不从心。本来在这次比赛的前几天我似乎又找回了完成这个动作的感觉,要知道,其实在成套中完成这个动作时我是很少失误的,我想是因为我太想抓住杠了才造成俩这次失误,可能我还没有充足的自信完成这个动作吧。”

因为队友的失误,来自顺天堂大学的阪本功贵抓住这个机会,以出色的发挥赢得了全能成绩综合第三的不错排名,而他也是全部参赛选手中鞍马成绩超过15分的二人之一(另外一个正是鹿岛丈博)。

“原本即使我发挥了自己的最好状态,进入最后的集训队对我真是一件很难的事,但也许事幸运之神太眷顾我了吧!我会在奥运会上展示最具日本风格的体操动作”

当记者问到同样毕业于顺天堂大学且常在那里训练的鹿岛丈博是否在鞍马项目上对自己的小学弟做出过什么指点时,他笑着说:“恰恰相反,其实上是我常向他请教吊环的一些诀窍”。

另外一名入选的是在自由体操和跳马两项上有着出色表现的冲口诚。他在知道自己进入大名单后高兴的表示:“今天虽然在跳马项目上出现了一些平时常出现的失误,但幸好凭借在自由体操项目的出色发挥时我能顺利进入集训队,我也准备重新调整我的动作,希望能在下次比赛的时候避免再发生这样的失误。“

最后一位进入集训名单的是中濑卓也,他凭借在自由体操、吊环和跳马项目的出色发挥获得的15分积分,战胜同样获得15分积分,但由于都是在日本队人员配备充足的鞍马和吊环项目上获得积分的田中和仁,后者因此遗憾未能进入集训名单。

雅典奥运男团冠军成员之一的米田宫以一分之差排在单项综合排名的第五位,他在赛后表示,不到奥运开赛的前一天,他不会放弃自己自己所做出的继续练下去的选择,但如果事情到最后一刻也没有转机,那么他将选择退役。而即将在6月份就年满31的且参加过三次奥运会的老将冢原直也则表示他会继续奋斗下去。

令人遗憾的是,04年雅典奥运会团体冠军的主力成员、获得过05年世锦赛全能银牌和07年世锦赛全能、自由体操和单杠铜牌的水鸟寿司因为严重的肩伤只排在全能的第17位,痛失参加北京奥运会的资格。

富田洋之表示,现在的日本队是一个新老交替的平衡组合,在自由体操和跳马项目上还有待提高,但在单杠、鞍马和吊环项目上则有冲击任何一支队伍的实力。在谈到最大的对手中国队时表示,尽管中国在最近几年的比赛中所向披靡,但他们做为卫冕冠军依然会竭尽全力为捍卫日本体操的荣誉而战。

相较男队的激烈竞争,日本女队的人员配备则因为633赛制的出现而更偏重于对全能选手的递补性等因素的考虑。最终,全能综合排名前五的大岛杏子、上村美慧、美浓部优、鹤见宏子、新竹优子以及在高低杠和平衡木项目上优出色发挥的黑田真由组成了女子集训队,全力备战北京奥运会。(树在冬季) 

小日本口气向来这么大.... [s:718]
"在自由体操和跳马项目上还有待提高,但在单杠、鞍马和吊环项目上则有冲击任何一支队伍的实力"
-----------------------------------
先说SR,杨威和一冰的A分都在7.5左右,都是冲冠选手,黄旭也增加了难度估计也会接近7分,还有小鹏也不错,小日本有这个实力么?
PH,肖钦,杨威,黄旭都是去年世锦赛进决赛的选手,因为只能上两人黄旭才让日本人顶替~
小日本有这个实力么?
再看看日本人最自信的HB,3人A分上6.8,年初连拿3站HB冠军,并且几乎无失误,如果没记错在多哈富田还输给郭伟阳,小日本有这个实力么?
-----------------------------------
我不知道凭什么这么自信~呵呵~~

丘妈妈很有可能获奖牌噢,跳马还是很强的。。

HEHE 继续解读唯一能够对中国男团有威胁的日本男子团体。
根据IG online 的进一步报道,富田洋之在自由体操中有重大失误。。“ a fall on floor exercise on a 2 1/2 twist“, 跳马落地有一大步。。因次,才有了QQ报道中的那段话。。。
他在赛后表示:“我认为自己已经完成的很出色了。我现在终于可以把全部精力集中备战即将到来的奥运会,因为在奥运会之前我也不会再参加更多其它的比赛。本来今天我打算挑战我将在奥运会上使用的自由体操和跳马动作,虽然这些新动作在训练中没有出现大失误,但我今天的表现也不能说好。我需要在力量控制方面做更多一点的提升才能驾驭这些动作,尽管我现在已经感到非常疲惫”。
综合上述信息,可以看到,富田洋之今年冬训的进步不大,能力上也限制了他A分上的飞跃。因此,杨威现在的确是A分优势明显。A分上最靠进他的应该是年青小将德国的汉布钦,但他的SR面临落后两分的死穴。所以杨威的奥运会考验将会只有他的体能及心理。

回复lefeng8282

PH,肖钦,杨威,黄旭都是去年世锦赛进决赛的选手,因为只能上两人黄旭才让日本人顶替~ /u"K`y/*j\
小日本有这个实力么?
------------------------------------------------------------------------------------
日本人在鞍马的自信来源于前鞍马世界冠军鹿岛的复出。。
他在鞍马项目的确有着奖牌的实力,但是也没有挑战肖钦的实力。
因此,综合而言,中国将会在鞍马项目上的领先优势有所削弱,但仍旧是各队无法项背的高度。
而日本则可能在这个短腿项目上领先俄罗斯,德国,韩国。。
日本现在能够做的就是老老实实把亚军难道手,先把自身的失误减少,再谈提升A pannel -score.

小日本说话向来不太照顾牛皮感受使劲儿往上吹,落地之后就没人管了

雪梅是我们国家第一个在平衡木上做后直360的吧

内村航平是新人吗?
第一次听说的感觉

内村19岁,算新人吧....
全能能比,自由操是特长(但A分受限),跳马也有6.6A分,单杠勉强可以上633,双杠很一般,鞍马和吊环比较差
其实在日本实力已经不错了,但放在中国,这实力很难进国家队甚至国2队
[s:717]

不是贺雪梅,而是和雪梅。1977年生人,今年31岁“高龄”了。

引用第36楼洛甫于2008-05-24 20:44发表的 :
不是贺雪梅,而是和雪梅。1977年生人,今年31岁“高龄”了。
谢谢\洛甫,现改正.
不得不佩服她的高龄和勇气...

鹿岛丈博,我支持你!!一定要来北京!!

引用第38楼北极星之泪于2008-06-02 23:22发表的 :
鹿岛丈博,我支持你!!一定要来北京!!
还有人记得啊.
他现在已经入选日本阵容.
他的鞍马就足于确保他的位置.
他的重点项目也就只有团体和鞍马了..
鞍马倒是很有希望拿银牌...