开放注册
楼主: shengxu

中国体操男队夺冠前景简析

啧啧..大婶的签名档好赞...

引用第18楼bluesky12于2008-04-22 13:36发表的 :

呵呵,既然是预赛,那么跟决赛上一样的,所以全能运动员很辛苦...
想想杨威在07年世界锦标上上了团体预赛6套,决赛四套,全能决赛六套,双杠,鞍马,吊环决赛三套.呵呵超级恐怖啊...
哦~~酱紫啊~~呵呵~~
确实非常考验运动员的体力啊~~~

引用第19楼恶毒的大婶于2008-04-22 13:58发表的 :
恩..................拿到4枚就很不错了.........女队再拿2-3块.................嘿嘿
是啊~~~呵呵~~~
弄好了~~能超过跳水~~成为金牌收入的第一大户呢~~
哈哈~~

喜欢这种有技术含量的帖,但觉得乐观了点,毕竟是打分项目

如果能成为中国金牌第一大户...........那金牌榜第一..就稳稳的了......

跳水6+举重6+体操7+羽毛乒乓7+射击4+柔道排球摔交台拳道击剑水上项目.田.游.网球等10=42........

楼主分析的很到位!呵呵
  我昨天晚上也写了一篇女队的夺冠分析与期望,刚准备贴出来,今天的体操公开测试赛就有很多新的变化,感觉现在写还有点点的早,等5月中旬发出来与大家一起分享!~
    关于男队,我认同楼主的分析,还有一点点个人看法是关于FX,HB还可以继续等等看,杨威的FX,HB还有肖钦的HB都是看点!
  关于夺金期望,尽管有8个冲金点,我还是认为不太可能超过5枚!~FIG在奥运会上的平衡让我心有余悸....想想雅典的男子体操比赛....当然,要是少与5枚可能性也不是很大!毕竟实力在那放着,做个预测吧,那应该是男团+AA+PH+SR+PB
   女队有6个冲金点,并且理论上希望都很大如果女团顺利拿下,那我们保3冲4,反之,1-3枚都是有可能!我的观点是团体对单项的心理有着巨大影响,大家可以参照04年还有06,07世锦赛。做个预测,取个均值期望是3枚!更多也很难。
  中国体操队的8金将是对中国体育代表团的巨大贡献!比04净增7枚!!为金牌榜战胜美国做了极好的铺垫!

我也分析了美国奥运代表团的夺金点,通常大家认为美国在田径和游泳的巨大优势有被夸大的成分!
  07年美国确实在世锦赛上有着良好的发挥,但从今年年初游泳世界记录频频被破就可以看出其实奥运美国夺金远远没有想象的容易!~很多名将都是以奥运为备战周期,奥运前一年还不是他们真正发力的时候!可以肯定的是美国的游泳在奥运会上必定收到澳大利亚和欧洲的巨大冲击!田径上对手会更多!
  不可否认美国在田径游泳上有一定优势,但在奥运上真没到了想拿多少就拿多少的地步!
  美国想拿金牌榜第一,比较难!~

恩~~期待您的大作啊~~
[s:719] [s:719]

中国的优势项目在90Y是“乒羽跳体射举柔”
在08,
传统:乒羽7+跳水7+体操8+射击4=26
重竞技:柔/拳/摔/跆6+举重7=13
水上项目:赛艇/帆船/皮划艇/激流=3(近2年成绩突出+场地适应)
其他:蹦床1+排球1+田径1=3
潜优冲金项目:击剑(2冲金点),沙排(1),网球(1),射箭(1),田径的竞走/马拉松(3)等等.....这么多冲金点拿2块应该可以期望
惊喜项目:.....=1
如果我这么算的期望是48枚
保守估计中国可以拿45左右的金牌

48块金牌~~好多哦~~

^_^

引用第21楼shengxu于2008-04-22 16:51发表的 :

哦~~酱紫啊~~呵呵~~
确实非常考验运动员的体力啊~~~
其实07年世界赛德国把赛程安排的很不合理,许多老将都深受其害,富田和杨威都出现很多失误...
在北京赛程比较合理(除了团体被安排在中午以外),单项分3天比,对于咱们一大堆老将的恢复都比较有利!~

恩~~在家门口比赛~~
在赛程安排上~~还是不会吃亏滴~~
[s:719]

引用第29楼shengxu于2008-04-23 00:21发表的 :
48块金牌~~好多哦~~

^_^
呵呵,
96奥运年我第一次预测,预计了20枚结果16枚,我发现我预测偏乐观!
00奥运我预测25结果28枚,结果偏保守!~
04奥运我预测34结果32,又偏乐观...
其实前3次都越来越接近结果了...
08奥运我预测45!但愿能更准点吧....
不过这次是在本国主办,不太好说....

引用第32楼lefeng8282于2008-04-23 00:32发表的 :

呵呵,
96奥运年我第一次预测,预计了20枚结果16枚,我发现我预测偏乐观!
00奥运我预测25结果28枚,结果偏保守!~
04奥运我预测34结果32,又偏乐观...
.......
介果~~~

俺觉得~~40块-45块应该是一个比较理性的范围~~~

其实上届奥运很难预测,主要是体操比的很惨...当奥运赛程过半的时候我都不敢看我预测的34金!...
但是后半程发挥的太出色的, 从贾占波那块开始,女网,刘翔,邢慧娜...一个一个突破,最后惊险的定格到32枚...很悬很悬....
奥运确实会有太多太多的想不到的....
但是实力在那放着...不会有太大的变化

体操上,
我觉得08奥运中国队除了要面对对手的考验,主场心理的考验,还要面对越来越苛刻的A分裁判!这必须引起我们高度的重视!在我看来A分的从严比B分的从严更可怕!纵使有十八般武艺得不到承认,那是相当遗憾的!在07世锦赛,08各站世界杯,我们也不是没有教训的。

同意~~很多时候那些欧美派的裁判实行双重标准~~甚至有时候根本就是瞎搞~~
第一:柳氏UB下法~习惯性的大分腿(超过肩宽)~规则明文规定要扣0.3~~没有勾脚尖~规则也明确要扣0.1~而且她往往会有习惯性向前的一大步~~至少还要扣0.3~~加起来起码要扣到0.7~~而他们根本不抓~~
   柳氏的BB交换腿的撕叉结环~~前腿根本达不到水平~只是后腿象征性的踢高一点~~而裁判对这个动作也从来没有降组~~
  她的纵木连接~~前挺+小翻+拉拉提~~~速度慢到不像话~~换了别人~~这连接加分根本是不能算的~~
  而我们小江~何可欣的凌转~几乎就没有被承认过E组~~
  小江在多哈时候的BB~~前屈被吹毛求疵的A分裁判降组~~导致A分损失的一塌糊涂~
  这些~除了我们自身的问题~~裁判对于中国队的过严和欧美队的过宽~是造成这一现象的根本原因~~
第二: 
07年世锦赛~~吊环决赛的时候~~
杨威的7.5成套~~硬是被压成7.0~~而根据录像来看~~杨威的动作根本没有应该降组的地方~~很多人都认为是A分裁判的漏算造成的~~还有人建议杨威上诉~~~

而等到陈一冰比完后~~A分打出来的~也是7.0~这个时候老约老范已经比完了~~7.0+9.45~这样老范就是冠军~~
后来A分裁判组长实在是没有办法同意这个分数~~再次重新核算~~才又改成了7.3~~~

当时气的转播比赛的国际裁判毛佩文老师大骂~“这个A分裁判真是差劲”~~!!!

我倒是不担心对手的实力。。
担心到了奥运会的时候体操裁判又是主角....
利益分配在其中啊....
最好能做足场下工作...

看来至少3-4块金牌了哦

引用第37楼lefeng8282于2008-04-23 01:39发表的 :
我倒是不担心对手的实力。。
担心到了奥运会的时候体操裁判又是主角....
利益分配在其中啊....
最好能做足场下工作...
恩~~不给裁判留下任何当主角机会的最好办法有二~~
第一:在自己能力范围内~~能提高A分的地方一定要升级~~
用尽量高的A分堵住那些无良裁判的嘴~~
第二:细化动作~~优化编排~~像陈一冰那样~~
用高高的B分~让裁判感到无辜的降组会受到上帝的谴责~~