开放注册

我国网民2.21亿人,超过美国

出处:http://news.qq.com/a/20080423/003953.htm

新华网北京4月23日电(冯晓芳、周丹丹)记者23日从工业和信息化部了解到,截至2月份,我国网民数达2.21亿人,超过美国居全球首位。在2007年底,这一数字为2.1亿人。

据了解,今年在充分发挥互联网作用的同时,将不断改善我国互联网发展环境。完善互联网管理的基础保障工作,建立互联网发展与安全保障相结合的管理机制,解决互联网骨干网网间互联管理的问题。

目前,网络电话(VOIP)、“点对点”网络技术(P2P)、通过IP宽带网传送的电视类业务(IPTV)、即时通信、搜索引擎等新技术新业务的出现,对互联网监管提出了更高要求。

另据统计,尽管我国网民数的增长使得互联网普及率大大提高,但仍低于全球平均水平。

相关新闻连接:http://news.qq.com/a/20070814/000829.htm
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 5 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
60.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
40.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
中国人多, 绝对值当然大了

中国网民的数量是好多小国总人口的N倍.

好久不坐沙发了
有利有弊把
觉得难说清

人口太多,素质不高啊

啥是利啥是弊阿?

还会继续增多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

统计方法有问题吧,大部分人不过是上网玩游戏而已,真正的网民不足20%

我们由于总人口多,在现在网络发达的时代赶超美国很正常!!

引用第6楼paerma于2008-04-24 09:04发表的 :
统计方法有问题吧,大部分人不过是上网玩游戏而已,真正的网民不足20%

上q    玩网游就是网民了撒   不然电脑干设么用?

这也没什么好骄傲的,人多贝

引用第9楼xiaozengyu于2008-04-24 17:22发表的 :
这也没什么好骄傲的,人多贝
就是,只是绝对值大,又不是相对值大

从新闻学的角度来看,这不算是件坏事!
就网络的发展情况来看 中国的起步和世界发达国家几乎是同步的
在当今的四大媒体来看,中国与世界步伐最接近的就要数网络媒体了
所以现在假如说中国的网络人口真超过了美国的话 应该是可观的!
只是网络媒体面临的最大问题还是可信度的提高

引用第6楼paerma于2008-04-24 09:04发表的 :
假网民也是网民啊
记得白马非马哦,西西~~~

引用第7楼啸傲乾坤于2008-04-24 09:10发表的 :
我们由于总人口多,在现在网络发达的时代赶超美国很正常!!
超过总比不超好
金牌数也超吧......

引用第11楼悠泉于2008-04-24 18:09发表的 :
从新闻学的角度来看,这不算是件坏事!
就网络的发展情况来看 中国的起步和世界发达国家几乎是同步的
在当今的四大媒体来看,中国与世界步伐最接近的就要数网络媒体了
所以现在假如说中国的网络人口真超过了美国的话 应该是可观的!
只是网络媒体面临的最大问题还是可信度的提高
恩,可信度确实有待提高

引用第1楼洛甫于2008-04-24 06:21发表的 :
中国人多, 绝对值当然大了

中国网民的数量是好多小国总人口的N倍.
你插队了,讨厌滴,呵呵~~~
害我白高兴一场