开放注册
楼主: amber

喜欢看电影,喜欢看海报!

一个人的时候,我不喜欢去看电影
怕自己陷进去后走不出来

电影,内涵太丰富了

引用第60楼萧何于2008-04-29 08:30发表的 :
一个人的时候,我不喜欢去看电影
怕自己陷进去后走不出来

电影,内涵太丰富了

特别是一些伤感的文艺片

引用第61楼刀俎下的鱼于2008-04-29 08:39发表的 :

特别是一些伤感的文艺片

是啊
喜欢几个人一起看

一个人的时候,倒愿意去看一些搞笑的轻松题材

引用第59楼quentin于2008-04-29 02:18发表的 :
[s:717] [s:717] [s:717]
ms只有还在
金马奖啊
琥珀 我有几届金马奖的颁奖典礼
你要不要啊
.......

————————————
我要!!~~~~~~你给我看看吧[s:717][s:717][s:717][s:717][s:717]
还是你最好了!人帅,心灵也美!嘿嘿[s:717][s:717][s:717]

引用第63楼amber于2008-04-29 09:02发表的 :

————————————
我要!!~~~~~~你给我看看吧[s:717][s:717][s:717][s:717][s:717]
还是你最好了!人帅,心灵也美!嘿嘿[s:717][s:717][s:717]

引用第64楼萧何于2008-04-29 09:31发表的 :

……

搬个板凳偷偷笑。

引用第65楼所谓永远于2008-04-29 10:08发表的 :

……

搬个板凳偷偷笑。

昨天晚上你还没笑爽啊?

引用第66楼萧何于2008-04-29 10:17发表的 :

昨天晚上你还没笑爽啊?

“笑爽”好象是一个女性生活用品的牌子。。。。。[s:717][s:717][s:717][s:717]

引用第66楼萧何于2008-04-29 10:17发表的 :

昨天晚上你还没笑爽啊?

废话,当然没有了。

被踢了的感觉很郁闷。

引用第67楼amber于2008-04-29 10:40发表的 :

“笑爽”好象是一个女性生活用品的牌子。。。。。[s:717][s:717][s:717][s:717]

那得问锁

引用第68楼所谓永远于2008-04-29 10:48发表的 :

废话,当然没有了。

被踢了的感觉很郁闷。

笑的太YD了

引用第70楼萧何于2008-04-29 16:30发表的 :

笑的太YD了

什么样的人,听出什么样的声来,

况且,非要说YD也是我一个人的事,你自岿然不动,我也没有可乘之机。

自己就是YD的人,非要给人扣帽子。

活着~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````

我们的历史老师曾经告诉我们:“你要了解中国现代史,可以看看《活着》。”
  余华的小说原著我读过,非常感人。但是电影,又是另外一番滋味!!!我坚持认为,本片是中国影坛少有的佳作之一。
  电影一开始从富贵少爷的嗜赌说起。尽管老婆家珍极力反对,但他依然我行我素,直到把祖上的大宅院给输掉,最后逼得老婆孩子回了娘家。而且富贵的老头子也给气死。两年后,家珍回来,富贵的妈也病死了,迫于生计,富贵只得靠唱皮影戏糊口。结果在外面正遇上国民党抓壮丁,稀里糊涂后来又开始给解放军唱戏。解放后回家,家珍靠给人送水维生,一对患难夫妻,在昏黑的街巷,随着富贵的一声大吼:“家珍”!催人泪下。
  可女儿因病落下个又聋又哑,生活还要继续,随后是三反五反,大跃进,反右,文革,儿子被车撞到墙掉下来的砖头砸死,女儿好不容易出嫁了,生孩子时正好遇到护士学校的学生把医院的权夺了,凤喜却大出血,富贵好不容易从牛棚找到一个老教授,却因几天没吃饭,一连吃下了7个馒头,给撑得倒在地上,结果孩子保住了,凤喜却死了......(活着的意义是什么?)
  电影的配乐非常好,二胡拉起的渺渺空间里,渺渺人生的种种无奈就流泄而出了。
  人生对大多数人来说都是无奈的,人类如同被操纵的玩偶,无法抗拒命运的主宰。面对无法抗拒的命运,一个人该如何去做呢?电影《活着》所给的答案极为简单明了,正如影名所示的那样,活着。无论生活多么悲惨也要活着,坚韧地活着,充满希望地活着。

感谢楼主的介绍  有的没有看过哦

一一

“我今年七岁,我也老了”
  这是影片最后小男孩洋洋的台词,心情久久不能平静。

关于《一一》这部影片的名字,最为常见的说法是来源于《道德经》:道生一,一生二,二生三,三生万物。
  影片始于婚礼,终于葬礼。初恋,结婚,生子,成长以及死亡。生活中所有琐碎的事情,事无巨细,统统展现给我们。可是总有一些是我们没有看到的,比如快乐,比如幸福,比如希望。我们看到了一半,另一半就在身后。无须寻找,用心感受。就如洋洋所说:“我们是不是只能看到一半的事情”。真的是这样,我们不知道的事情太多了。
  杨德昌的电影,总是这样,冗长而琐细得让我开始不得不硬着头皮看下去,看到后来,不知不觉被触动了,再把碟倒回去重放一些片断……

好看的电影。。。。我总觉得应该到电影院去看。。。不然不过瘾,也是对电影的不尊重。。。可惜钱不够,电影院里很少去 [s:736] [s:736] [s:736]

非常喜欢《活着》这部电影
看过了很多遍
每次看都要被感动的落泪
富贵和家珍在街头重逢、家珍向富贵诉说女儿的不幸、女儿嫁人离去……
都让我特别伤感

有时候看完一些电影真的很难走出来,。。。。。。挺痛苦的。。。。

琥珀看过的真不少啊!

很喜欢阿甘的说 [s:717] [s:717]  [s:719]