开放注册
楼主: 洛甫

回忆那些曾经的岁月——我记忆中的中外体坛名将

引用第18楼彭彭鬼于2008-04-30 09:28发表的 :
我一直搞不清吴庆龙和吴乃群两个……

只知道一个是前排左3一个是后排右3

纪敏尚真是…… [s:731] [s:731]
.......
前面蹲着的是吴庆龙,后面站着的是吴乃群

分清他们最简单的办法就是看体型,胖是是龙,瘦的是群。

巩晓彬、纪敏尚、刘大庆、孙军、吴庆龙、阿的江、吴乃群、刘玉栋、单涛、胡卫东、郑武和张劲松
还是巩大帅哥帅啊!!!!

引用第21楼无情剑有情人于2008-04-30 09:36发表的 :
巩晓彬、纪敏尚、刘大庆、孙军、吴庆龙、阿的江、吴乃群、刘玉栋、单涛、胡卫东、郑武和张劲松
还是巩大帅哥帅啊!!!!
刘大庆?这个名字好陌生啊,我怎么从来没听说过。

刘大庆,好象从未听说过。

引用第22楼洛甫于2008-04-30 09:40发表的 :

刘大庆?这个名字好陌生啊,我怎么从来没听说过。

就是我们没认出的那个……

我翻了好久的资料才发现

登录/注册后可看大图

这个是找到的资料

呃,竟然真的是纪敏尚……

[s:731] [s:731] [s:731]
除了吴乃群和刘大庆
没认出来外
其他的都对上号了 [s:717] [s:717] [s:717]
刘玉栋跟巩晓彬比较帅
谁来8一下巩晓彬跟李昕的事啊 [s:717] [s:717]

引用第3楼温情99于2008-04-30 07:53发表的 :
俺对篮球不熟,只认识刘玉栋、单涛、巩晓彬、阿的江、吴庆龙、胡卫东
刘玉栋旁边的那位一时想不起来名字了
我基本都认识

引用第27楼quentin于2008-04-30 10:13发表的 :
[s:731] [s:731] [s:731]
除了吴乃群和刘大庆
没认出来外
其他的都对上号了 [s:717] [s:717] [s:717]
刘玉栋跟巩晓彬比较帅
.......
这么老的皇历还有啥八的?

不知道李昕现在可结婚了

中国的黄金一代啊,和楼主一样,认识11个(郑武还是排球郑亮的兄弟)
获得了前八名,记得当时孙军还获得了发球命中率的第2名,很不错了
如果当时有一个姚明类似的中锋
或许就该是世界前3了`

我一个都不认识,哈哈
[s:744] [s:744] [s:744]

引用第30楼时光不再于2008-04-30 12:41发表的 :
中国的黄金一代啊,和楼主一样,认识11个(郑武还是排球郑亮的兄弟)
获得了前八名,记得当时孙军还获得了发球命中率的第2名,很不错了
如果当时有一个姚明类似的中锋
或许就该是世界前3了`
嗯. 除了中锋差些, 当年各个位置都比目前的这支国家队强出不少.

中国篮球的“94黄金一代”啊!
我帮大叔添加一点他们的信息。他们这一代到现在几乎都没有离开篮球,很多人都做了教练。

1、吴庆龙

人称“大龙”的吴庆龙,不仅是94年中国男篮外线上著名的投手,而且是那帮人中最先成为教练员的。他97年从辽宁队退役后就当上了辽宁队的主教练。在02年至04年还担任过中国青年男篮的主教练。

2、阿的江

主力口控球后卫。2001年当了八一队的主教练。

3、巩晓彬

“逍遥王”巩晓彬是有名的主力大前锋。在当时是“亚洲最佳二中锋”。在2003年他当上了山东男篮的主教练。

4、胡卫东

有“中国乔丹”之称的胡卫东,是中国男篮外线上的一把锋利尖刀,他三分球接球就投,命中率极高。他2006年成为江苏队的主教练。

5、郑武

郑武2004年离开赛场,当年就担任了中国国家青年队的主教练,06年接过浙江队的帅印。

6、刘玉栋

“战神”刘玉栋十运会后离开赛场,成为八一队的领队兼助理教练。

7、孙军

03年,34岁的孙军被吉林东北虎俱乐部任命为总经理。

有意思的是,“黄金一代”中只有刘玉栋和孙军当了官,而他俩又是那一代中关系最好的朋友。经常一起喝酒。

“黄金一代”仍有几位球员还在赛场上打球:

1、吴乃群——浙江队
2、李晓勇——从辽宁到陕西到云南。
3、张劲松——八一
4、单涛——新疆队

纪敏尚……很韩国的名字. [s:717]

老洛,我来晚了。。。 [s:736]

我也头一回知道刘大庆,刘小庆哥哥? [s:731]

引用第35楼卖男孩火柴于2008-04-30 20:10发表的 :
老洛,我来晚了。。。 [s:736]

我也头一回知道刘大庆,刘小庆哥哥? [s:731]
呵呵,一点都不晚。我这帖刚开了个头,早着呢。

都不错啊,特别是右边第三个,呵呵

2、波波夫(俄罗斯游泳运动员)

见了波波夫,才知道什么叫“英俊”这个词;

标准的五官,流线型的身材,气质优雅而迷人;

如果我是西瓜小贩,别说扳价动刀,绝对白送;

90年代的十年间,他基本垄断了男子50米、100米的欧锦赛、世锦赛、奥运会的金牌;

一代游王,永远的波波夫。。。

唉,昨日不在! [s:744]