开放注册
楼主: 洛甫

回忆那些曾经的岁月——我记忆中的中外体坛名将

南斯拉夫人的体育天赋很强很暴力 [s:719]

当年看了直播,都很让人喘不过气来。

7、陈露(花样滑冰运动员)

中国第一个花样滑冰世界冠军,也是中国至今为止唯一的女单世界级选手。

陈露很小就出了名,92年头一次参加冬奥运就拿到了第六的好名次,之后94年更是站在了领奖台上;

95年凭着《末代皇帝》战胜了法国的包娜莉,为中国夺到了第一枚世锦赛金牌;

之后由于伤病、与李明珠教练闹掰,陈露水平直线下滑,97年甚至连冬奥会资格都没有拿到。

在投靠了刘洪云教练后,陈露奇怪般的在很短的时间内恢复了竞技水平,在98年又凭借《梁祝》再一次站在了冬奥会的领奖台上。

并成为历史上第十位(亚洲第一位)蝉联两届冬奥会奖牌的女子单人滑运动员。

8、洛加尼斯(美国跳水运动员)

洛加尼斯16岁就参加了奥运会,并夺得一枚银牌;

20岁状态最佳的时候,由于美国抵制莫斯科奥运会,洛加尼斯不得不又等了四年;

1984年,洛加尼斯终于成为了奥运会冠军,并且是板台双料;

1988年,洛加尼斯在头部受伤的情况下,仍然战胜了中国的谭良德和熊倪,卫冕板台两项冠军;之后退役。

1995年,洛加尼斯公开自己的同性性取向,并承认自己在1988年参加汉城奥运会前已是艾滋病患者。

老洛现在身体如何呀,也没啥报道了 [s:731]

估计还行吧,反正还活着。

活着就有希望啊。 [s:646]

引用第81楼benuxbj于2008-05-06 23:23发表的 :
当年看了直播,都很让人喘不过气来。
不知道你说的是啥比赛?

好多直播都让人喘不过气来。。。 [s:731]

好多直播都让人喘不过气来。。。 [s:731]

辛苦了楼主,不知道准备排球人物了吗?
写郎平意义不大了~

引用第89楼副攻于2008-05-07 23:05发表的 :
辛苦了楼主,不知道准备排球人物了吗?
写郎平意义不大了~
好, 今晚我就写个排球人物.

期待什么时候李明珠能再回中国培养中女子单人滑选手
引用第82楼洛甫于2008-05-06 23:44发表的 :
7、陈露(花样滑冰运动员)

中国第一个花样滑冰世界冠军,也是中国至今为止唯一的女单世界级选手。

陈露很小就出了名,92年头一次参加冬奥运就拿到了第六的好名次,之后94年更是站在了领奖台上;
.......

9、肖建华(排球运动员)

92年巴塞罗那奥运会的惨败,让我突然对排球失去了兴趣,订阅多年的《中国排球》也不再续订了。电视里直播排球赛也懒的看上一眼;

93年的某天,无意中看见电视中正在转播八佰伴与中国女排的比赛,中国队中有个生面孔,高挑的个头,短短的头发,在队员中非常抢眼。再看比赛,哇!四号攻进攻常常能砸在三米线内,当时在中国队很难见到的后排攻,这位队员打起来却游刃有余,经常能避开对方的三人拦网,落地开花。

后来知道此女叫肖建华,1米90的身高,3米24的弹跳,才刚满18岁。

肖建华的表现让我重新燃起了对女排的希望,我又重新关注起中国女排。后来的四国赛、大奖赛,肖建华的表现更让我觉得她是中国女排不可多得的主攻人才。

到了93年年底,肖建华代表辽宁出战全运会,几乎凭一已之力帮助辽宁队拿下了六年前失去的金牌。在现场观看了比赛的袁伟民对肖建华的表现极为赞赏,认为中国女排重新崛起有望。

94年的冬训,肖建华的状态仍然非常不错。可是在四国赛开赛前,我在《周末》中得知,肖建华虽然随队来到南京,但是因患病住院、不能比赛的消息。接着,诊断的结果为:肖建华因患有与海曼相同的马尔凡综合症,不能进行巨烈的运动,不得不退出了国家队。

一个好苗子就这么从大家的视线中消失了,从此我再也没有见过她的任何消息。

引用第91楼liv于2008-05-08 22:55发表的 :
期待什么时候李明珠能再回中国培养中女子单人滑选手
李明珠现在在美国带张圆圆呢。而且李的年纪也大了,就算李以后回国,也不会再带队员了。

不是前一阵说她要回国嘛
实在不行把张园园一起带回来吧
哈哈
引用第93楼洛甫于2008-05-08 23:13发表的 :

李明珠现在在美国带张圆圆呢。而且李的年纪也大了,就算李以后回国,也不会再带队员了。

对于96年以前的运动员了解还真不是很多,连名字我都不知道!!
92年我们女排在奥运会的战绩最差了!!
哪个时候在90年貌似都还可以的哦!!

引用第95楼啸傲乾坤于2008-05-09 08:59发表的 :
对于96年以前的运动员了解还真不是很多,连名字我都不知道!!
92年我们女排在奥运会的战绩最差了!!
哪个时候在90年貌似都还可以的哦!!

那些往事发生的时候,我还不懂得去看排球

除了5连冠的队员外。。
女排给我印象最深的当属赖亚文。。。记得朗导在她的自传里面曾经提到当年在王怡离队的时候赖亚文在患有甲肝的情况下仍旧归队支持女排

引用第97楼岁月紧急刹车于2008-05-09 15:43发表的 :
除了5连冠的队员外。。
女排给我印象最深的当属赖亚文。。。记得朗导在她的自传里面曾经提到当年在王怡离队的时候赖亚文在患有甲肝的情况下仍旧归队支持女排
是呀,她最遗憾了,本来一直拼搏想拿个冠军,可惜一直没拿到,最后来两个亚军,但她坚持,就是做助理教练直到中国女排03年夺冠才结婚!!!

对篮球不感兴趣 [s:731]