开放注册

仲为君重回国家队(消息来着FIVB)

怎么可能?今年他都没进大名单!
出错了吧!

他刚到国家队报道了4天~~呵呵~
估计是好运北京的时候被周建安临时叫回国家队了~~

之前听说了,以为是谣传

引用第2楼丸子卷卷于2008-05-03 16:24发表的 :
他刚到国家队报道了4天~~呵呵~
估计是好运北京的时候被周建安临时叫回国家队了~~
那不是要刷掉另外一个主攻!
沈琼和崔建军没什么可能?
不会是隋盛胜或者施海荣有哪一个掉队了?

我其实挺看好他的,在中国队阿根廷的比赛第5局赛点就是他拿下的。。他身体素质好,扣球点高力大,经常能打超手,就是选线还有问题,另外经验不够,。。其实年初刚一出大名单我就纳闷了,这么好的苗子怎么没入选 [s:719]

说起来以仲为君的身体条件,他的爆发力,如果能把一传防守精进一下是不是可以去打三点?

引用第6楼信天游于2008-05-03 19:55发表的 :
说起来以仲为君的身体条件,他的爆发力,如果能把一传防守精进一下是不是可以去打三点?
完全可以的,现在不论是隋胜胜还是崔建军打调整功太吃亏了

引用第7楼diavy于2008-05-03 20:02发表的 :

完全可以的,现在不论是隋胜胜还是崔建军打调整功太吃亏了
隋胜胜和崔建军都是两点啊~~

引用第8楼丸子卷卷于2008-05-03 20:09发表的 :

隋胜胜和崔建军都是两点啊~~
晕死阿,他们都是抢速度的主啊,没有沈琼的高点强攻实力,竟然打两点。。。汗死了

沈琼打过一段时间的两点,被拦的有点残不忍睹~~~
呵呵~~
现在这些主攻里面崔建军在河南打的两点主,沈琼在上海也是两点主~

引用第9楼diavy于2008-05-03 20:14发表的 :

晕死阿,他们都是抢速度的主啊,没有沈琼的高点强攻实力,竟然打两点。。。汗死了

男排的两点主、三点主并不是说谁能高点强攻,谁攻击力强,就让谁去打两点的,相比之下,三点主对于一个队伍居于更为核心的位置,可以说很多战术就是围绕着三点主展开的,一个队伍对于三点主的要求也是非常高的,要尽可能地全面,而且一定要有速率。建议你去翻一下以前清心版主和景山的帖子。

沈琼还高点强攻呢,扣球速度力量都不够,简直就是男版李娟,非直线不下球,斜线基本被拦死,你可以去看看世联的比赛是不是这样。也就能凭高度欺负一下国内队伍。扣球拉个大背弓,速率那么慢,完全不符合三点主攻的要求,战术节奏根本出不来。这样一个进攻不全面的主攻,要不是需要他的一传防守,再加上国内确实缺人,怎么会让他打三点?

现在的两点主。崔建军一传不突出,而且他和另两个老将的强攻实力都明显不足。但是,国内并没有拿得出手的人。陈方伤病严重。

我看了一下,好运北京的比赛仲为君就是打的三点主,所以我才说可以让他去打三点的,因为他爆发力好,又能快,又能强攻,如果后排好的话,可以说就很全面了,作三点主确实不错,沈琼可以去两点多擦擦地板,调整球有仲和方,少给他就行了。

不过仲的中央后排进攻从没有见过,不光八一,这个战术全国好像都基本看不到,不知道为什么,其实打好了层次感非常清楚漂亮,效果也很好,世界强队中经常能看到的。

是吗?哦···那局势就真的不一样咯··· [s:723]

他似乎没有两年前那个势头了,不会影响结果。

希望是个好消息 [s:719]

年初集训大名单是18人名单,这次WL上报名单是19人,正好多了一个仲为君,他现在的能力在国家队还是适合打两点,替补崔JJ进攻不力。。。。

这是个好消息,郭鹏可以回八一去了。

像我之前说的,4主3副,施海荣当沈琼的替补、仲为君当崔建军的替补(或崔建军当仲为君的替补 [s:717] ),有边洪敏当余大伟、吉喆的替补就可以了。

12人名单:焦帅、方颖超、崔建军、沈琼、吉喆、余大伟、任琦、仲为君、施海荣、边洪敏、姜福东、袁志。(如果用李春换掉姜福东就更好)

嘿嘿,蚂蚱进了呀!那不是多出一个人……

真是好消息!
看了全国男排锦标赛八一对上海的比赛,仲为君进攻和拦网都很出色啊,仅是一传和防守需加强!