开放注册
楼主: azuresky

德国邀请赛中德第二次较量——德国3:1再胜中国

引用第13楼星星于2008-05-10 18:22发表的 :
至于一传都是老问题了。我们一年的国际比赛少得可怜,很难有机会去接欧美的大力,所以在这方面肯定要经验不足,奥运会前多和他们锻炼锻炼对我们是有巨大好处的,不管结果怎么样,每次都有收获就是好的,至于拦网,就那水平了,主力也不确定,今天你拦明天他拦,能拦明白就怪了。
以德国男排的发球强度而言,河马和QQ本场比赛的一传应该说还是接得可以的。
崔建军这边问题大些,不过话说回来一传本来就是他的弱项,好在进攻发挥得不错。
拦网则实在是个大问题。貌似看不到一点进步,唉。
看看人家德国的一对副攻:Bohme拿下3分;Bergmann更恐怖,一人独得7分,比中国男排全队的拦网总得分还多2分。。。
另外,中国男排的发球也有待加强。德国男排是欧洲队中网前强地面弱的典型代表,他们的一传体系很脆。但在昨天的比赛中面对中国男排的发球依然接出了到位率高达65%的平均一传水平。

被栏16分,呵呵。崔建军进攻不错,看来昨天河马的进攻很成问题啊。
感觉去年一整年河马的进攻都很低迷,不知道今年有没有恢复。。。。。

引用第22楼yoyofly于2008-05-10 21:59发表的 :
被栏16分,呵呵。崔建军进攻不错,看来昨天河马的进攻很成问题啊。
感觉去年一整年河马的进攻都很低迷,不知道今年有没有恢复。。。。。

自从汤淼受伤以来,他就没好过.........

引用第22楼yoyofly于2008-05-10 21:59发表的 :
对德国的两场比赛,河马的进攻成功率都很不理想。
看来腰伤对他的影响不小,唉。。。
BTW,貌似河马现在的境况与俄罗斯的Abramov很相似。

引用第24楼azuresky于2008-05-11 00:31发表的 :

对德国的两场比赛,河马的进攻成功率都很不理想。
看来腰伤对他的影响不小,唉。。。
BTW,貌似河马现在的境况与俄罗斯的Abramov很相似。

呜哇哇。比赛看不到。不过从去年的情况看,河马的进攻确实比较汗。

首先是平拉开节奏赶不上去,总拉个大背弓,挥臂速率却不够,最后只能撅着屁股够球。强攻上,用高度欺负一下亚洲的还行,可是到了国际上,大斜线根本过不了拦网,甚至打亚洲队中身体好一些的伊朗也是,斜线很容易被拦。结果跟娟姐姐似的,非得打直线才能下分。

拿河马跟阿布比,好像有点儿抬高他了。不过现在中国如此缺人,还是希望河马能尽量提高,进攻上能有所突破。伤病问题和汤淼那边,尽量克服吧,他对中国队还是很重要的。

很汗的是崔建军的一传,大哥啊,190的主攻都接不好一传,实在是说不过去。副攻~~~~~不知道该说什么了,那个拦网真是,在亚洲强队里都是差的。判断,移动,差得太多了,多积累些比赛经验吧,希望能有用。

仲为君不是带过去了吗,也不拉上去遛遛?既然这个时候招进队,总得考察一下吧,要不然叫他干什么?

总的来说还是有进步啊

不知道2传发挥如何?

河马和Abramov做比较,太抬举河马了吧,呵呵。

河马除了进攻的成功率之外,心理问题也有待改善。

登录/注册后可看大图

河马队长啊,就这场的首发队员在国家队打球的时间加起来差不多等于一个河马,咱啥时候能真正的挑起大梁啊。
在我印象当中他好像就去年世界联赛的时候打了几场好球,当时坛里还弄了个大投票,之后就没什么动静了,加油吧,亮剑还指着你在8月份带领大家冲击前八呢 [s:744] [s:744]

中国男排终于拿下一局?

可是为什么中国男排连人家德国替补都打不过呢???

引用第25楼信天游于2008-05-11 01:31发表的 :
拿河马跟阿布比,好像有点儿抬高他了。不过现在中国如此缺人,还是希望河马能尽量提高,进攻上能有所突破。伤病问题和汤淼那边,尽量克服吧,他对中国队还是很重要的。
引用第27楼冬暖花开于2008-05-11 08:37发表的 :
河马和Abramov做比较,太抬举河马了吧,呵呵。
呃,我是拿Abramov的境况与河马作比较,而不是实力啦。
Abramov状态再差好歹打得也是俄超。
大家不觉得河马因伤病现在状态愈发下滑然一传保障做得还算可以不和Abramov的情况有所相似么? [s:734]

引用第25楼信天游于2008-05-11 01:31发表的 :
很汗的是崔建军的一传,大哥啊,190的主攻都接不好一传,实在是说不过去。副攻~~~~~不知道该说什么了,那个拦网真是,在亚洲强队里都是差的。判断,移动,差得太多了,多积累些比赛经验吧,希望能有用。
一传这活,有时还真需要点天分的说。当然,平时的刻苦训练多少都会有帮助。
至于拦网,无望啊无望。判断、移动暂且不去说它了,连基本的手型都摆不好或者说不够硬,定点拦网时总是被人家借手破坏。。。

引用第30楼azuresky于2008-05-11 14:02发表的 :

呃,我是拿Abramov的境况与河马作比较,而不是实力啦。
Abramov状态再差好歹打得也是俄超。
大家不觉得河马因伤病现在状态愈发下滑然一传保障做得还算可以不和Abramov的情况有所相似么? [s:734]

河马去做自由人得了

引用第32楼星星于2008-05-11 17:38发表的 :
河马去做自由人得了
河马队长做自由人,这小主的位置谁来顶呢?
本来仲为君是个可用的人选,无奈他的大赛经验缺乏加上一传也不是很稳定。

如果上海不是五连冠,他也不会有现在这样的位置。作为主攻,把精力都放在下三路,显然走中国女排某位置的路

引用第34楼星星于2008-05-11 19:56发表的 :
作为主攻,把精力都放在下三路,显然走中国女排某位置的路
攻守平衡的主攻比较难得。如巴西的Giba、俄罗斯的Tetyukhin、波兰的Winiarski。
河马刚出道那会还是挺强力的。
可现在越来越衰退。
只可惜国内仍然没有合适的人选可以顶上。
而且奥运当前也没有多余的时间了。
河马还得继续在小主的位置上撑下去。
接下来中国还要迎战荷兰、美国与捷克。
希望河马的状态能够有所回升吧。
BTW,河马对于中国男排的作用比起女排某主攻还是要大一些的其实。

我明白楼主的意思了。

其实我认为在国内中生代主攻手中能够象沈琼那样的没几个,但愿伤病和状态下滑只是暂时性的,作

为中国男排和上海男排的球迷,还是希望他在今后的比赛中有好的表现吧。

PS:以上是我的胡乱侃球,如有错误之处还望各位大虾多多指出。 [s:717]

引用第35楼azuresky于2008-05-11 20:16发表的 :

攻守平衡的主攻比较难得。如巴西的Giba、俄罗斯的Tetyukhin、波兰的Winiarski。
河马刚出道那会还是挺强力的。
可现在越来越衰退。
只可惜国内仍然没有合适的人选可以顶上。
.......

男排缺人,攻守平衡的主攻太难找了。河马目前确实是最合适的,也是最稳定的人选。不管他的进攻什么样,目前的主攻里,最能符合三点主的全面的要求的也就是他了。

抛开身体的原因,我觉得河马发力似乎有点问题,看他的发球感觉发力的问题很明显。

至于女排某全面,该那哪儿去吧,少占着XX不XX了,就她那点儿全面,自己的最强都还不如杨昊的弱项。炮弹一传 [s:731] [s:731] [s:731]

这三个队伍没有一个能赢的,希望不要被折磨得很惨才好

引用第36楼冬暖花开于2008-05-11 20:50发表的 :
我明白楼主的意思了。

其实我认为在国内中生代主攻手中能够象沈琼那样的没几个,但愿伤病和状态下滑只是暂时性的,作

为中国男排和上海男排的球迷,还是希望在今后的比赛中有好的表现吧。

PS:以上是我的胡乱侃球,如有错误之处还望各位大虾多多指出。

您太谦虚了,明显胡侃的是我。从看球时间到专业知识再到在论坛混的日子,我无疑是最少的。。。。

引用第38楼星星于2008-05-11 20:52发表的 :
这三个队伍没有一个能赢的,希望不要被折磨得很惨才好

也不好说。当年世联不还三比零赢过意大利吗?

赢球不赢球其实无所谓,关键是能有所收获,有所提高。别白花钱就行了。