开放注册

献给母亲的歌---熊美玲深情演绎《心甘情愿》!

[ti:心甘情愿]

歌手:熊美玲
专辑:熊美玲创作专辑-心甘情愿
歌曲:心甘情愿
--------
眼光停在你的发尖
划下一条线
穿过眉之间
驻留在你唇边
这就是我最锺爱的脸
睡在梦里面
紧闭的双眼
不觉红尘百变
而我却不愿你看见
我追逐在人群之间
是为了多爱你一天

我很期待你飞得高飞得远
飞得看似一小点
却怀著你听不到的思念
我很盼望你飞得高飞得远
飞在那众人之前
我也准备好有一天
你将飞离开我身边
所有一切
我都心甘情愿

母亲节

5月的第二个星期日是母亲节,世界各地都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。

母亲节的倡议起源于美国西弗吉尼亚州嘉芙顿城的一家主日学校。

1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜·查维斯夫人(Anna Jarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”

查维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,当她在72岁逝世时,41岁的女儿安娜,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。

安娜先后写信给许多有名望的人物,要求他们支持设立母亲节,以发扬孝道,初时反应冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁。

1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城举行,反应热烈,终于获得维州州长支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。

接着,美国多个州和加拿大、墨西哥等先后对母亲节给予认可,举行庆祝仪式。

到了1914年,美国总统威尔逊提请国会通过决议案,将母亲节定为全美国的节日,并促请人们“公开表示我们对母亲的敬爱”。世界各地相继仿效,遂成为“国际母亲节”。

安娜原建议以她母亲的逝世日5月10日作为母亲节的日期,但后为方便人们共叙天伦,便选定在五月份的第二个星期日为母亲节。

祝福全天下所有的母亲!!!!!!!!!!!!!!!!!

真是让人欲罢不能,其实这些年有写旋律已经忘的差不多了,因为总是会去追逐现在的流行,可是却忘了那些和青春有关的旋律。
那个没有过度商业化的音乐年华,那个渐渐被遗忘的年华。
南方二重唱的一首歌中唱到:当黑夜越来越长梦想越来越少
我的春天再到哪里去找。

每次听它都让我感动许久!!!!!!!!!!!

很令人感动的一首歌!!!

很早就喜欢这首歌了, 它让我们反思, 作为儿女, 我们为母亲做过了什么! [s:719]

这首歌当时还获得了央视MTV大赛的金奖,是熊美玲写给港出生的儿子的,她的丈夫就是她的搭档,著名的词作者林秋离.

在灾难面前,母爱尤为伟大!!!!!!!!!!!!!!! [s:719]

还是这个最动听!!!