开放注册
楼主: 风的色彩

为地震局说话:地震局没有失职!

绝对支持楼主![s:719]有的人脑袋确实太简单!

引用第64楼vincent16730于2008-05-18 18:33发表的 :
很难预测精确的,即使你知道有地震,但你不知道什么时候有,难道要人家几天不睡在外面静坐。不过我们的建筑也太那个了。还有就是地震既然不能很精确判断,但至少要做些什么来减少灾害,不然人民养个地震局来干什么难道叫他们来收拾残渣 [s:722]

笑话?你以为是不是有了水利部全国就不能有洪灾?有了卫生部全国人民就不能生病?

惨剧已经发生了,追究责任只是马后炮,换不来所有死者的生命,只能为所有的幸存者祈福,但愿社会永远和谐!

'這幾天聽到電台訪問了不少地質學者,他們幾乎一致地說:地震預測以今時今日的科技仍沒法像氣象預測般準確,而且地震研究的重點已由預測轉向防震。'
------------------------------------------------------------------------

已由预测转向防震? 成果在哪里???!

'...但是这次呢?各国政府媒体全部高度评价中国政府在这次地震灾害中的行动,美国政府都给予了高度评价,这足以表明中国政府在这次灾害全过程中做的是出色的,是没有失职的,做得是甚至很多其它国家和地区都无法相比的。'
---------------------------------------------------------------------

另外,LZ是哪里人?地震局发言人?
凭什么以美国政府做衡量标准?13亿华人才是衡量标准!!

凡事不能一概而论,天灾人祸谁也躲不掉,但是不管搂主怎么为地震局的开脱,看到那些悲惨的生离死别,地震局就一点责任没有?/?

恭喜楼主,可以到地震局拿赏金了.

早在2002年,学者陈学忠就论证了<四川地区发生7级以上地震危险性分析>一文.指出,根据历史经验来判断,四川在近两个世纪以来,发生7级以上地震平均间隔16年,而这次离最近的松潘地震已经过去26年(2002年),因此他认为近期发生地震的可能极大.但这又能怎么样?谁能拍胸脯说在哪一天,哪一个地点?神仙也做不到.

引用第67楼coolzenger于2008-05-21 13:02发表的 :
早在2002年,学者陈学忠就论证了<四川地区发生7级以上地震危险性分析>一文.指出,根据历史经验来判断,四川在近两个世纪以来,发生7级以上地震平均间隔16年,而这次离最近的松潘地震已经过去26年(2002年),因此他认为近期发生地震的可能极大.但这又能怎么样?谁能拍胸脯说在哪一天,哪一个地点?神仙也做不到.

就是啊,有些人的意思就是说,从2002年开始四川这片地方就可以不要住人了。

而且,台湾搞地震预测的人也给出了预测,说他的预测是:今年四月到明年5月,四川中西部地区,到甘肃,陕西,云南一带,可能发生一次六级以上的地震。具体把握不大,不适合预报!!!!!

而且,如果按照地震前几天的气场情况来看,那就并称最可能在湖北地震了,因为什么进水变混浊什么,现象最明显的很多都在湖北,结果呢?

引用第65楼白色的风于2008-05-21 07:41发表的 :
凡事不能一概而论,天灾人祸谁也躲不掉,但是不管搂主怎么为地震局的开脱,看到那些悲惨的生离死别,地震局就一点责任没有?/?

责任和失职失两个不同的概念。地震局有责任不等于地震局失职。人家手头所有的信息还根本达不到可以预报的程度,你不能要求人家强报。你问我会不会地震,我自己都不清楚,说不清楚你让我怎么说?做事情时要负责任的,自己不清楚就盲目乱报那也是不负责任的表现。

风的色彩,不是你解释的多清楚、多详细、多耐心就能改变那些人的想法的

引用第70楼虎虎于2008-05-21 14:54发表的 :
风的色彩,不是你解释的多清楚、多详细、多耐心就能改变那些人的想法的

温总理说了:地震发生的时候,地震局的高层领导正在欧洲访问,请人民放心,我会让相关负责人给人民述职,给大家一个交代!

风的色彩,不用苦口婆心了,“静候佳音”吧~~
另外对于楼主将“责任”和“失职”剥离,在下不敢苟同,不期望楼主专门为我回帖,thank u all the same~~~

难道地震局的人照样过着悠哉悠哉的生活?心里没有一丝自责?换了谁在那个位置,都不会心安理得!

这么多伤亡引发的“不和谐”,才是他们心中的恶魔,并非楼主所说的“挑起事端,营造不和谐气氛”……好像死了很多人,社会依旧很和谐似的~~

你为啥只发这种帖了??

为什么我发的帖子没有了 被删了么?

科学不是万能的,现代的科学技术在大自然还显的力不从心啊;再说,社会安定高于一切。

地震局的还真是不容易啊~报也不是,不报也不是...

如果根据什么小动物啊,地震云啊,还有井水变浑什么的,那么在地震前几天得出的结论将会是湖北要发生地震。  看见有些人死抱着的一些地震前兆的准确性。

不知道那位斑竹连删贴连声通知都没有....
VBOL现在可有意思了.
回楼主:这几天地震局的预报还没有让你脸红么?

引用第79楼bluesky12于2008-05-26 14:49发表的 :
不知道那位斑竹连删贴连声通知都没有....
VBOL现在可有意思了.
回楼主:这几天地震局的预报还没有让你脸红么?

就算预报了又如何?难道避免楼房倒塌、死人了么?
还是那句话,不要觉得有了地震局就得预报地震;有了卫生部就得预报瘟疫;有了水利部就得预报洪灾。
在大自然面前前,人类还非常无知,包括美国、日本,也没见预报出准确的地震,凭什么要求中国地震局就得高人一等?