开放注册
楼主: deardaniel

奧運時卡普拉拉會否把加莫娃調回主攻、索科調回接應?

我发现soko就算打接应,4号位强攻也比一般接应多半轮。加莫娃也是如此。

怎扣也一样~就是猛

我也很想知道这个问题。不过我觉得那意大利人让GAMOVA打接应也是有一定道理的。毕竟GAMOVA不接一传。打接应最合适了。不过她在2号位进攻实在是不咋地!

拉拉手上这么多重炮,还是加莫娃主攻,SOKE接应比较好,阿塔回来当保姆保证一传防守。不过阿塔的后排进攻比高婶好哦

GAMOVA应该继续打主攻
整个队伍的进攻核心,一锤定音可以鼓舞士气

聪明的教练都会把加莫娃当主攻。

引用第23楼pop于2008-06-06 15:12发表的 :
拉拉手上这么多重炮,还是加莫娃主攻,SOKE接应比较好,阿塔回来当保姆保证一传防守。不过阿塔的后排进攻比高婶好哦

06世锦,godina的几个后攻直接下网肚。。

加莫娃和阿塔莫诺娃打主攻、索科打接應,应该比较合理的!

引用第26楼小邪于2008-06-12 00:38发表的 :

06世锦,godina的几个后攻直接下网肚。。

也有幾個打到對面場的地板呀!
當時不要說後攻,godina在前排akulova也比較少給她傳球,她打的後攻一般都是難度很大,不到位的調整球,效果自然不好!

楼主...人家Caprara是世锦赛冠军球队的主教练喔...难道人家真的有需要听我们所谓「专业」意见么??况且,我肯定Caprara比我们这里任何一人更清楚如何把球队配合才能令球队实力充分发挥出来...[s:731]
当然,我们有自由在这儿发表自己的意见,但可否不要说一些像「连论坛的朋友们都知道,卡普拉拉作为专业排球教练没理由看不出吧?」的话好吗??

至于,安排gamova打接应而sokolova打主攻,我应为大家不要过份着重排位安排,我不可以说我自己是对的,但我看这个安排的用意主要是方便接一传,因为这样确保了sokolova和artamonova打的是对角,这样永远都有只少两名球员在后排负责接一传(sokolova + 自由人 / artamonova + 自由人),而当gamova在后排时候,她便可以站左一号位低角,不用参与一传...试想想...要是artamonova + gamova当主攻的话,那当「artamonova + 小副攻 + sokolova」 站在前排的时候,后排的只剩下 「二传 + 大副攻 + gamova」,那应该谁来接一传??

在进攻方面,虽然我没有看到总统杯,但估计soko应该是打小主攻的位置,那soko + gamova便有两个轮次是同时站在前排(gamova + sokolova + 大副攻) 及 (小副攻 + gamova + sokolova),教练可以按战术需要,把两名球员暂时对调(球一发了,就再没有位置限制),从2006世锦赛看,gamova在前排的时后,经常在二、四号位置穿插,目的就是要善用她拦网优势,如对方主攻能力强的时候,那gamova可以站在2号位预备拦网。相反,如对方接应能力较强的话,那gamova可以站在4号位预备拦网。

所以说,位置的安排是有战术策略的,请不要再说「连论坛的朋友们都知道,卡普拉拉作为专业排球教练没理由看不出吧?」的话...

引用第29楼忠实女排迷于2008-06-13 11:44发表的 :
楼主...人家Caprara是世锦赛冠军球队的主教练喔...难道人家真的有需要听我们所谓「专业」意见么??况且,我肯定Caprara比我们这里任何一人更清楚如何把球队配合才能令球队实力充分发挥出来...[s:731]
当然,我们有自由在这儿发表自己的意见,但可否不要说一些像「连论坛的朋友们都知道,卡普拉拉作为专业排球教练没理由看不出吧?」的话好吗??

至于,安排gamova打接应而sokolova打主攻,我应为大家不要过份着重排位安排,我不可以说我自己是对的,但我看这个安排的用意主要是方便接一传,因为这样确保了sokolova和artamonova打的是对角,这样永远都有只少两名球员在后排负责接一传(sokolova + 自由人 / artamonova + 自由人),而当gamova在后排时候,她便可以站左一号位低角,不用参与一传...试想想...要是artamonova + gamova当主攻的话,那当「artamonova + 小副攻 + sokolova」 站在前排的时候,后排的只剩下 「二传 + 大副攻 + gamova」,那应该谁来接一传??

這位"忠實女排迷",你認為我是說卡普拉拉反過來要論壇的人教他嗎? 加莫娃打主攻、索料打接應最能發揮她們威力是很顯而易見,我們作為觀眾知道,卡普拉拉作為專業排球教練當然也知道. 我們擔心的是他為了迎合強力接應這個趨勢而把加莫娃調往接應,把強攻能力相對稍遜的索科調往主攻. 06年大獎賽,0-3負於中國,08年奧運歐洲預選賽決賽,差點給波蘭翻盤. 事實證明,索科打主攻令隊中沒有跑動戰術,加莫娃2號位扣球不順手. 大獎賽輸了不要緊,但即將舉行的是奧運,對俄羅斯十分重要的比賽. 她們上兩屆都在決賽被翻盤飲恨,加上是Arta Godina Soko的最後一戰,更加不容有失. 如果因教練想打造強力接應而令索科、加莫娃未能在自己最適合的位置,因而影響奧運成績的話,除了令高加索阿塔遺憾外,亦令廣大俄粉揪心. 難道你真的認為索科打主攻比接應好嗎?

至於接一傳的問題,02年阿塔與加莫娃打主攻,06年世錦賽Godina與加莫娃打主攻,接一傳也沒有你上述所指的那個問題. 副攻會被自由人入替,大主攻、接應退後接一傳,三人馬蹄型的站位接一傳.那會有沒人接一傳的情況?

所以我也請你理解清楚別人的真正含意,不要說出一些曲解別人意思的話!
.......

小兄弟,首先,我不是要與你開罵戰,我只是說...人家是教練..當然會盡他的所能帶領russia把金牌拿下。我明白你作為球迷,當然希望能夠見到arta,soko,godina可以最終拿下金牌光榮引退,你可能會替他們心急起來,可是你的用詞確實有點點問題...什麼「卡普拉拉作為專業排球教練沒理由看不出吧?」就不是正在質疑人家的專業嗎??如果你堅持自己沒有這個意思的話...那我也沒有好說的...我只可向你道歉...

我很樂跟你研究研究...所以請你再不要這麼大反應...
由始至終,我都沒有說你所講的(要soko打接應)是不可行...因為我也應為soko最擅長的,確實是接應這個位置...
我也從來沒有說我的想法就是Caprara的實際用意...我只是說是其中一個可能...你所謂的馬蹄形一傳體制無錯是可行...但請問你有否留意到...2002年與2008年女排發球方面潮流有什麼分別??你有否發覺現今幾乎所有球隊都是以跳漂為主,原因就是更能容易控制發球的落點...試想想...如果每一個發球都能向著接發球球員的胸口/兩低角衝過來,那不論主攻也好,接應也好,要把一傳接好再做進攻都會很吃力,如果真的要打滿五局,對兩個隊員的體能要求都很大...(arta年齡已經不少+腰的長期傷患)...要是球發到一號角...soko接完一傳後也很難再打她最拿手的背飛吧...

arta  gamova 打主攻

sokolova打接应

godina当替补或出来发球。

现在看来,阿塔回归的可能性还是有的,这样的话,俄罗斯主攻和接应其实没有多大的悬念:
大主攻多数是阿塔了,小主攻应该就是加莫娃了,至于索科,多数还是接应;而高迪娜的使用则可能是主攻的替补……
很多球迷期待四架马车同时上位,个人觉得可能性不大,除非让高迪娜回到曾经短暂打过的副攻;或者索科回到曾经最早的副攻位置,接应让给高迪娜,但是这样一传体系会有很多的变化……
总觉得这两种情况都不太可能,尤其是第二种……