开放注册

2008年5月23日——北京奥运会火炬来到上海!

没有什么文字能表达我那些时刻的心情。。。。。

一早就赶到人民广场附近,看到军队已经在外围筑起人墙。
也不觉得怎么样。因为不想看什么明星,也不为看什么火炬手,只想与普通人在一起,为火炬加油,为北京奥运加油,为中国加油。

往常就热闹非凡的新天地,此刻更显得喧闹异常。平素只在这里喝咖啡聊天开玩笑轻松娱乐的外国朋友,今天却和众多市民一起,手举五星红旗和奥运会旗,兴高采烈地加入到呐喊的人群当中,高喊“四川加油,奥运加油,中国加油”。
是啊,在那场巨大的灾难发生之后,所有公共汽车的移动电视都播放着关于灾区的各种报道,看着看着,泪水就不自觉地流下来,低下头悄悄擦眼泪时,却看到旁边的人也在默默流泪。
正如东方卫视主持人骆新说的,这几天我们流过的泪可能比我们在此之前这辈子流过的泪都多,而更难能可贵的是,竟然有这么多人一起和自己流泪。。。。。
这场灾难,让这个城市重新审视自己、重新定位自己……

下午,在浦东陆家嘴金融贸易中心,一群白发苍苍的老人和我们一起顶着烈日,等候着火炬的到来。一个小时、两个小时。。。。。汗水出了一身又一身,却无人抱怨。地铁里不断有人涌出,一会儿,道路两旁已经挤满了人,整个陆家嘴人山人海,蔚为壮观。所有的人都手举旗帜,高声呐喊,我终于看到了只在电视中看到过的场景,我相信这场景也将深深印在现场每个人的心里,那将是整整一个时代的记忆。。。。。。
站在人群之后,再次默默流下泪来。感谢身在这座庞大城市里的每一个人,在同胞受难的关键时刻,他们感同身受、全力奉献自己的手足之情;在整个民族和国家的盛事面前,他们空前团结、为自己伟大的民族和国家摇旗呐喊;他们,体现出了我们国家在现代化进程中的关爱、勇气、信心与感动。。。。。。

有一位朋友在网络上给我看了这样一段话:德国神学家朋霍费尔在《狱中书简》中写道——把每一天都当成我们最后的一天来度过,但同时又怀着信仰和责任感来度过,仿佛辉煌的未来仍然就在前头……勇敢而又坚持到底,这很不容易,但这是绝对必要的。
是啊,逝者已经远去,而我们生者,要好好地过好每一天,要代替他们仰看日升日落、世间百态,要代替他们为这个国家默默奉献……

唯一遗憾的,是这次上海的火炬传递临时改变了多数的路线,否则那将是一条波澜壮阔并全方面体现上海的政治、经济、文化、风景、旅游等等的路线。更重要的是,我们都不知道我们国家下一次举办奥运会要等到什么时候。
但是,为了逝去的同胞,改变行程、缩减线路也是应有的尊重。
我相信,在全国人民的支持努力下,北京奥运会必将是历史上最成功的一届体育盛会,会让后来的人们都用一种近乎膜拜的目光来仰视她。

让我们一起期待公元2008年的8月8日。。。。。。

(再次对兄弟姐妹们说对不起,今天的火炬传递没去看成,因为早上下起了雨,而昨晚发高烧又连夜去打了针,实在没体力前往。也对drdr版主说sorry,tommy没能信守承诺。)

说实话,没拍到火炬手,因为根本进不去。。。。。。。
但是市民们的热情非常高。。。

一大早,军队就驻进去了,如何进得去?

一大早,军队就驻进去了,如何进得去?

这个老外非常友好,而且可爱

这个老外非常友好,而且可爱

新天地附近的火炬传递,只看到一辆辆的车

新天地附近的火炬传递,只看到一辆辆的车

可口可乐大做广告

可口可乐大做广告

中共一大会址外的绿树上挂满福娃

中共一大会址外的绿树上挂满福娃

这块展板很漂亮,很多人留影

这块展板很漂亮,很多人留影

上海博物馆

上海博物馆

这辈子可能再没机会这么大胆地站在人民大道上拍照了

这辈子可能再没机会这么大胆地站在人民大道上拍照了

依然是军队守着

依然是军队守着

从浦西转到浦东传递。。。。。。

散场了,人群才走出来,可惜我没进去。。。。。。

散场了,人群才走出来,可惜我没进去。。。。。。

红旗飘飘

红旗飘飘

乘地铁去浦东看下午的火炬传递

乘地铁去浦东看下午的火炬传递

这位帅哥的后背写的是央视主持人赵普失声落泪时说过的话

这位帅哥的后背写的是央视主持人赵普失声落泪时说过的话

高处的国旗

高处的国旗

拿着国旗到处飘扬。。。。。。

拿着国旗到处飘扬。。。。。。

金茂大厦和环球金融中心默默注视。。。

金茂大厦和环球金融中心默默注视。。。

又一个可爱的老外

又一个可爱的老外

横幅下

横幅下

只能远远地拍到这些。。。。。。

远远地拍到这一棒火炬手下车了

远远地拍到这一棒火炬手下车了

希望大家能看清车里的这位是沈富麟

希望大家能看清车里的这位是沈富麟

一起等待前一位火炬手的到来

一起等待前一位火炬手的到来

这一棒火炬手,说实话不知道是谁.......

这一棒火炬手,说实话不知道是谁.......

加油啊,等着看照片
我们这里落后啊,6号线又很晚才有头车,明天肯定不能赶到看火炬了
只能晚点出来晚
你自己要注意休息呀
别累坏了 [s:744]

师弟辛苦了,上海今天热闹吧,都是一种什么气氛在传递火炬啊!!!

真好,谢谢糖蜜 [s:717] [s:717] [s:717] [s:717]

楼主真不错啊~又一系列的照片~
俺今天上课没法去看传递~看看照片算是了俺的心愿了 [s:717]

上海,好典型的大都市啊
不太喜欢这样钢铁建筑的氛围

没拍到火炬手啊?我还想找你要周鹿敏的传递照片呢. [s:736]

拍的很不错啊,电视里只能看火炬手

口年的蜜蜜,早知道我就拿水来慰问你咯

引用第10楼洛甫于2008-05-24 06:44发表的 :
没拍到火炬手啊?我还想找你要周鹿敏的传递照片呢. [s:736]
应该是拍到了的 不过糖蜜最多只能拍到沈富麟吧?

引用第8楼marcos于2008-05-23 23:39发表的 :
楼主真不错啊~又一系列的照片~
俺今天上课没法去看传递~看看照片算是了俺的心愿了 [s:717]
我也是上课没去看成~~~但是今天早上5点钟就起来啦!!赶去万体凑热闹~~~结果......临时改路线,祥云没看到,花车倒还有一堆~~~

还是不错的 今天说下雨咯 不知道照片效果如何了 好期待下周的传递哈

引用第15楼cookie-qq于2008-05-24 14:34发表的 :
还是不错的 今天说下雨咯 不知道照片效果如何了 好期待下周的传递哈
早上有一点点小小雨,一点都不碍事的~~~天气很凉爽~~~

引用第10楼洛甫于2008-05-24 06:44发表的 :

对不起大哥了。。。。
因为没看具体火炬手的介绍,更不清楚哪一棒是谁,
所以根本不知道该去哪里蹲点。。。。。。。。

引用第17楼有没有无所谓于2008-05-25 09:54发表的 :
tommy先把身体养好了,这几天肯定是累着了

谢谢所谓版主,呵呵,
已经差不多好了。。。。。 o(∩_∩)o..

感谢楼主前方的图片!

下次请直接插入到帖子里(图文混排)!!!!!!!!!!

多谢Joular版主提醒  [s:719] [s:719]
我曾经想过要用 图文混排 的形式,
但照片实在太多,而且有的尺寸还很大,
如果穿插在文章中,那 兄弟姐妹们看起来就太费劲了  [s:731] [s:731] [s:731]

以后看看能不能找一种合适的格式,能够符合我的这种既有长篇文章又有太多照片的帖子。
[s:580] [s:580]