开放注册

岁月如风——梦中那满架的蔷薇花

初夏的某一天,一个人来到桂林西街。
这里,远离市区,偏安一隅,幽静有致。

远远地,看到一丛一丛的粉红。
一年了,又是一年过去了。。。。。。

粉粉可爱的蔷薇花,又盛开了。。。。。。

再次站在满架的蔷薇花下,耳边的风萧萧拂过,心情,平缓如镜。

去年此时,蔷薇花下,阳光般的笑脸,雪白的衬衫,眯起双眼,空气中充盈着融融的温暖。。。。。。

——如果我先你而去了,你会怎么办?
——你前脚走,我后脚就来了。你放心。我会一直在你身边。
。。。。。。

一年。。。。。。花依旧盛开。但人已非。

这个世间,有些事情是真的,有些是假的。。。。。。

忘记分开后的第几天起 喜欢一个人看下大雨
没联络 孤单就像连锁反应 想要快乐都没力气
雷雨世界像场灾难电影 让现在的我 可怜到底
对不起 谁也没有时光机器 已经结束的 没有商量的余地
我希望你 是我独家的记忆 摆在心底 不管别人说的多么难听
现在我拥有的事情 是你 是给我一半的爱情
我喜欢你 是我独家的记忆 谁也不行 从我这个身体中拿走你
在我感情的封锁区 有关于你 绝口不提 没问题

陈小春的歌,独家记忆。

想起了小时候在老家时,每到春天,我都会一个人在院子里插一些植物的枝条,最喜欢插的是蔷薇和菊花,因为觉得它们很容易成活,只需每天浇浇水,来年就能长得很高了。
母亲看我不做功课,生气,打我。父亲出面劝阻,说让小孩子培养点兴趣也不错。
后来,逐渐长大,功课渐忙,无暇他顾。
上大学后的某一天,哥哥要结婚了,于是回家参加哥哥的婚礼。走进庭院中,看到东边几颗高大的水杉树间搭了一个巨大的木架子,架子上,满是怒放的粉色蔷薇花。
愣神地看着。父亲走过来,说,看到了吗,这些都是你小时候种下的蔷薇花,已经爬满架子了。
走近那些粉扑扑的小精灵,微风吹过,似乎在向我点头欢笑。十年了吧,我已经长大,而它们,长得比我还高。。。。。。

后来,老家拆迁了。我没能回家帮父母亲忙。父亲挑了一棵小的蔷薇,种在了花盆里。

自此,那满架的蔷薇,只出现在梦中而已。。。。。。

发现桂林西街的那一大片蔷薇,是因为某次乘122路车经过那里。
也应该感谢那一个人,让我有机会,伴随着清辉明月和阵阵花香,感怀而发地大哭了一场。。。。。。

但愿明年、后年、大后年……我还能再去看看那些蔷薇花。。。。。。

(PS:图片很多,希望兄弟姐妹们不会审美疲劳。。。。。。也再次向drdr版主致歉。)
可爱的粉色精灵。。。。。。

有没有人告诉你。。。。。。。...

这个是月季

这个是月季

花儿静静开。。。。。。。

转过角,会遇见谁 ??

转过角,会遇见谁 ??

抢个沙发坐一下 [s:717] [s:717]

很好看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很好看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是那条路,我要去看

真美真熟悉 我一直都以为这是月季咧

干什么向我致歉?糖蜜乖,说说到底你做了什么对不起我的事? [s:744] [s:744]

狂顶不已。。。
[s:719]

糖蜜总想谁呢?

很思念的味道.........

糖蜜,这里是桂林西街?那里也有偶的足迹哦,不过偶米有看到这么美丽的花

糖蜜,小第二版主问话呢,快回话,你做过哪些对不起第二的事情?
[s:712] [s:712]

糖蜜是想说,他发这么多照片,占用了版主这个版面的资源,所以说对不起啊~~~
应该是这样吧! [s:719]

因病未遂的火炬门引发了  道歉门

引用第9楼drdr于2008-05-27 08:17发表的 :
干什么向我致歉?糖蜜乖,说说到底你做了什么对不起我的事? [s:744] [s:744]

火炬来上海的第二天我没能去拍照,
由此,引发了小鱼儿说的 道歉门 事件。。。。
[s:600][s:600]

引用第11楼madonna于2008-05-27 09:00发表的 :
糖蜜总想谁呢?

八卦的味道

引用第14楼刀俎下的鱼于2008-05-27 09:57发表的 :
因病未遂的火炬门引发了  道歉门

小鱼儿,你的头像。。。。。。。。。。
  好那个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用第11楼madonna于2008-05-27 09:00发表的 :
糖蜜总想谁呢?

麦姐姐, 思念是一种很玄的东西。。。。。
呵呵。
MS我应该称呼你 麦妹妹。。。。。。。

引用第12楼gestern于2008-05-27 09:14发表的 :
糖蜜,这里是桂林西街?那里也有偶的足迹哦,不过偶米有看到这么美丽的花

糖蜜,小第二版主问话呢,快回话,你做过哪些对不起第二的事情?
[s:712] [s:712]

我检讨,我坦白,我有罪,我对不起党,对不起人民,对不起。。。。。。
[s:731][s:731][s:731]

这些花都是在桂林西街拍的,整一条街都能看到,
只是或多或少而已,
一般初夏的时候,就是五一后是盛开的时节。。。。。。
其他时间都看不到的。
[s:591][s:591][s:591]