开放注册
楼主: sinba

2008法国体操邀请赛(6.14-6.15)

今天真是饱受郁闷啊......
男足看的我崩溃,体操令人忧虑......
看来还需正视目前的问题和所谓的优势
一半是海水,一半是火焰.....
[s:718]

ZN在比单项的时候总是出事。CF去年团体VT失误不知道是不是心理的问题,FX05,07年都失误了

男猪这群垃圾就不要提了。有些时候觉得中国人太认真了反而易造成心理问题

引用第60楼lefeng8282于2008-06-15 01:41发表的 :
今天真是饱受郁闷啊......
男足看的我崩溃,体操令人忧虑......
看来还需正视目前的问题和所谓的优势
一半是海水,一半是火焰.....
[s:718]
看男足,那不是自个找堵吗。。
至于女子体操,我本来是不太对那帮教练报什么希望。
但是,出了几位生来能够比赛的主力让我还期待的。
可是就是剩下的就把那帮老爷难住了。
如何有目的培养运动员的比赛心理仍旧是没有概念的事情
完全在靠天吃饭,能蒙就蒙。。。

引用第61楼¤美丽之心于2008-06-15 01:45发表的 :
ZN在比单项的时候总是出事。CF去年团体VT失误不知道是不是心理的问题,FX05,07年都失误了
单项,ZN 在她最最看中的平衡木心态老是没平稳过。而副业全能还是相当不错的饿。
CF,我看可以让ZN和她谈谈心了。

我们女队的主教练要负主要责任,他自己心理素质就不好,怎么培养别人的心理素质,就跟吉马良斯一样

对于睢禄,别再抱怨为什么不早给表现的机会
我倒是觉得这次才是真正意义上的考验,
不得不承认,有些东西是天生的....
有人把成功当成动力,也有些把成功当成包袱.....
奥运时候压力比这大多了,在奥运上出了问题就全晚了.....
优秀运动员是经得起挑选的....

引用第65楼¤美丽之心于2008-06-15 01:50发表的 :
我们女队的主教练要负主要责任,他自己心理素质就不好,怎么培养别人的心理素质,就跟吉马良斯一样
那一个劲的四处喊倒霉签的完全没有霸主风范还自个找失败暗示,还亏高键前面一个劲的压风和强调。多学学男队吧。。。

引用第66楼lefeng8282于2008-06-15 01:52发表的 :
对于睢禄,别再抱怨为什么不早给表现的机会
我倒是觉得这次才是真正意义上的考验,
不得不承认,有些东西是天生的....
有人把成功当成动力,也有些把成功当成包袱.....
奥运时候压力比这大多了,在奥运上出了问题就全晚了.....
.......
+
问题在于,这个过程早就要在少年组做的事情。
比赛心理有天生因素,但也是可以改善的。
而我们的教练就是在无为的靠天吃饭。
多从心理跟别人学不仅仅是嘴上工夫。
以要求SL的标准,在中国现行体制下没有几个能做到的。
所以,我才期待有JYY,YYL,HKX,CF 的女队。
要不,我没有期待的信心。

但是这次裁判给她们这么低的分数也想不通,这分数在去年恐怕连团体前三都够呛

不管怎么说,CF能正常把FX发挥下来,奖牌没问题。

理论上,程 江 杨 何 四个人就几乎能完成任务
这次给的分数没有什么大问题,和去年世锦赛差不多
(我总是怀疑一些世界杯分站赛以及邀请赛的分数)
主要还是稳定性差的问题

那些不会比赛的队员建议她们尽早退役吧,免得干扰正常比赛,影响其他人的情绪

但10的UB打这么低的分怎么解释好呢

引用第72楼¤美丽之心于2008-06-15 02:06发表的 :
那些不会比赛的队员建议她们尽早退役吧,免得干扰正常比赛,影响其他人的情绪
这麽说是不公平的。

视频没出来具体还不太好说,或许是自身的问题还不得而知,
从其他人的分数判断,应该还是差不太多的~

小狮子还在啊。
令人郁闷的比赛了。。

程菲状态还是下滑的比较厉害 06年世锦赛的发挥真是很难复制了

刚才看欧洲杯去了,各位聊得深入啊。。呵呵

杨伊林的DTY分数很不错啊,各项都比较稳定了,看来去年城运会对她说的话应验了。。。。。小沾沾自喜一下。

小江高低杠也稍微升级了,分数还行。平衡木还是最纠结的,A分B分都上不去。

眭禄我觉得不应该对她报啥希望了,这心理确实不行,奥运会最好不要用这样的队员。

程姐这次是状态不好吧,自由操B分都低得吓人。

看来目前还是bb最要命呀 不过说实话bb也是最难的 毕竟像ponor那样超级稳定的几乎没有