开放注册

简评中国的收官之站

其实,今天中国应该是想拿下比赛的,结果却是完败。全主力阵容,每次暂停时,陈金牌的郑重表情,感觉不应该是作秀。但这结果那就只能当是让我们自己暴露问题、麻痹对手和让队员清醒清醒吧。
     一、还是我们的一传问题。泡泡、李鹃,张娜表现都不大好,刘亚男直接是第三局首发时候接了一个离谱的球被周换下。巴西的找人找点是厉害,但是发球的威胁性应该是不大呀。这和队员不重视有关,精力不集中。第三局有个发球,李和张居然都不去接,可以想象她们状态有多放松了。得批评一下张娜,既然,陈金牌一定要带你去总决赛,一定要带你去奥运。那你的表现至少也得过得去吧。身为自由人,一传居然还要周苏红的保护,不过你也可以理解这是周苏红在抢娜娜的球吧。
     二、我们的防守,失误太多,拦网简直就是举举手做个样子就算完成任务。后排的防守更是一塌糊涂。顺便也建议一下,以后换大S拦网这招是不是可以不用了。并且每次都是在关键比分上用,一用,我就知道,这分肯定是丢了。张娜的防守就不说了,说多了,还以为我黑她呢,我不说,大家心里也都明白。
     三、我们的一攻。如果发球也是一攻的话,那么首先这个环节就太差了。没有攻击性也就罢了,你也得保证稳定性吧,结果什么都没有。接发球以后的一攻呢,由于一传的原因,也是不如人意。提不成。
     四、我们的二传,冯2今天的状态也太轻松了吧。不过归根结底还是一传出了问题,二传也不是神仙。也没的什么可说的。
    另外几个建议:
    1、是否可以考虑意大利的模式,用杨昊换掉王一梅,保证一传,好好利用双塔。王在场上的时候,是双塔也没有用好,王自己也打的不尽人意。如果,陈忠和觉得我们这三人接一传能够养的起现在这个体系的话,我们也没话可说。
     2、我们没有好好利用对方的弱轮。当巴西的二传在前排的时候,拦网应该就是个短板。中国利用这轮涨分的比较少。主要还是我们发球不稳定,又拦不住对方,这几轮让巴西轻松过关。
    总之,巴西这次是赢了,但是感觉就是硬拳打在软棉花上,赢了也没觉得多爽,我们输了,我也没觉得有多难受。不正常的比赛,其实没多少参考价值的。

杨昊的状态也是不好,上了也没用

今天感觉全场没好状态的,集体梦游中。。。。。。。。。。

我觉得就是精力和状态的问题。

输就输吧,有什么呀!连续打了那么多场比赛,输个一场球有什么呀?难道真认为中国有一场不输的实力吗

还是比较客观的。。。这比赛看的相当没劲

是客观,也确实没意思

输了好啊,实力摆在这儿,不输才怪呢!接应位不改造,不可能傲视群芳!
接应只能打偷袭,还不一定得手,再加上主攻线本来就弱,不输才怪!

恩,确实没什么价值。出工不出力。
不过暴露的问题也都是一些老问题。
感觉不爽。

全场梦魇、、、
没有哪个的表现可以说OK