开放注册
楼主: MichaelChan

大家一起来讨论下奥运几支有实力争夺奖牌球队的12人名单

回复 60# azuresky 的帖子

Siebeck是左手的主攻吧,他不是副攻!

恩,我记错了。
刚去FIVB查了下,确实是wing spiker。

登录/注册后可看大图

不知HUEBNER是否能去北京此话怎讲?德国队唯一两个点有世界水平,就是HUEBNER和SCHOEPS。只要HUEBNER还能蹦哒两下,奥运就有他。他的拦网很突出,进攻也还行。发球好的时候能扭转战局。但失误率太高。

原帖由 iamanton 于 2008-7-17 19:13 发表
不知HUEBNER是否能去北京此话怎讲?德国队唯一两个点有世界水平,就是HUEBNER和SCHOEPS。只要HUEBNER还能蹦哒两下,奥运就有他。他的拦网很突出,进攻也还行。发球好的时候能扭转战局。但失误率太高。
恩,我很喜欢Hubner的,不过这两年似乎伤病多了点!
而且我发现他的发球动作简直跟Pampel一模一样,我之前在猜他们是不是一个教练教出来的

不好意思,一开始搞错了。Bergmann, Bohme, Huebner应该是必带的。这三个人的副攻线应该是足够了,不过德国是3主还是4主,如果是4主的,第4个主攻应该是谁?4副的话,Guenthoer没怎么见他打过比赛,水平如何?

原帖由 rong111 于 2008-7-17 19:32 发表
不好意思,一开始搞错了。Bergmann, Bohme, Huebner应该是必带的。这三个人的副攻线应该是足够了,不过德国是3主还是4主,如果是4主的,第4个主攻应该是谁?4副的话,Guenthoer没怎么见他打过比赛,水平如何?

我不是太熟悉德国队,除了Popp,Andrae跟Siebeck外,第四主攻我猜会是Kromm或者Bakumovski中的一个吧
也许会用身高更高,强攻更突出的Kromm?
iamanton比较熟悉德国队,看看他的看法?

原帖由 iamanton 于 2008-7-17 19:13 发表

我个人对德国男排的认知程度也有限其实。
当然,Hubner确实很有名。
但据闻他一直有伤而此次德国邀请赛似乎又一直没上过场,所以我对他能否前往北京表示了些许犹疑。
毕竟,德国目前的副攻线并不弱。
原帖由 MichaelChan 于 2008-7-17 19:39 发表
第四主攻我猜会是Kromm或者Bakumovski中的一个吧

我也觉得Kromm的可能性更大些。

原帖由 MichaelChan 于 2008-7-17 19:39 发表

我不是太熟悉德国队,除了Popp,Andrae跟Siebeck外,第四主攻我猜会是Kromm或者Bakumovski中的一个吧
iamanton比较熟悉德国队,看看他的看法?

我可不想再次误导你。你如果想听,就告诉你,KROMM是定去北京的。BA已经在二队里征战欧洲联赛了。GOENTHOR是年轻的队员,主要是在弗港队打过,是德国国家队教练带出来的。如果有不确定的人选的话,那就是他替代BOEHMER。两人都高,但后者壮一点。本来是让后者打主力副攻的,但在预选赛时,对古巴第一局就遇到与二传的配合瓶颈,被老将BERGMANN换下了,后来就鲜有出场。
HUEBNER如果不是膝盖受伤也不会去打沙排。不过后来发现室内还是他最擅长,最爱。两个人发球有区别的:
1。PAMPEL1号位发球,HUE是5号位。
2。P发球时,抛起时球后转,让他容易逆向手掌发力,球向前滚,落6号区左右。HUE是直抛,直接发力,不用掌包,球前冲,难接。但多半是下网或出界,多落5号区,容易找4号位的主攻,破坏攻手节奏。

回复 68# iamanton 的帖子

Thanks,我清楚多了.
不过我之前提说他们发球相似,是在说抛球,以及助跑等动作,倒没有深入研究过手上等技术动作!~

别这么客气,都是我的浅见。不是真理。