开放注册

俄罗斯女排 四架马车 的跳发球威力

阿塔:由于出道早,很早以前,当很多女排队伍还未采用跳发球技术时,阿塔是比较早的运用这一技术的俄罗斯队员。当时刚开始,发的菜球比较多。一方面可能是这项技术在女排中运用还未成熟,另一方面当初擦网是犯规的,所以很多球员也得把弧度控制的偏高点,来求稳。反正04后再也没有看到过阿塔打球,现在年龄也比较大的,估计发球不会太冲。【期盼看到 08年阿塔上场怎么发球】

高婶:唉,从感性少女蜕变到巫婆面孔,俄罗斯少女一旦老了真是可怕。不过那么大年纪了,我认为高婶的跳发还是最具有威力的(除非她保守)。弧度比较平,有较大冲击力(和楚金玲发的好的时候差不多样子),不过伴随着年龄增长,一味发力的球,失误也偏多了点。还有就是,她跳发的时候眼睛斜视着瞪着,比较恐怖。呵呵。

索娘:个人认为是俄罗斯队伍中跳发最稳定,失误最少的。她在辉煌时期,跳发很有威胁。现在也是,只不过也许也是由于有些伤病和年龄的问题,威力不如以前。不过也只降低了一点点,退步并不是很大。

加娃: 4架马车中算是年龄最小的了。虽然也算是老队员了。她的跳发菜球最多,却鲜有发出一定威胁的。而且一到关键时刻不太敢发,不是改成高弧度菜球,就索性站着发上手飘球了。
让我最记忆深刻的,是在2000悉尼奥运会三驾马车的跳发球。
不过,现在的排坛似乎飘球更不容易接。

其实02到03年  Gamova的跳发还是很有威胁的   后来就只是06年世锦赛和中国队比赛时小发威了一下

arta在俄羅斯的聯賽中還是用跳發的
而其實gamova的上手飄球還蠻難接的
只是06年的世錦賽最後不知怎麼了
怎麼發怎麼不過= =

和楚金玲发的好的时候差不多样子.....................樓主真看得起楚金玲!

老了。。00年三驾马车的发球全部在前十,高蒂纳更是位列榜首。。现在威力大不如前,岁月不饶人啊。

这个没有个人感情因素。怎么叫看得起看不起?!事实啊

什么叫好的跳发球?(战略需要,偶尔发前区轻球专打落点的那种除外除外)正常情况下,就是弧度一定要低,然后平冲,外加力量要大,而且落点要刁钻点。

我也只说了是楚金玲发挥的好的时候!

客观而言,她发球如果发出来,不比王一梅差的。力量可能稍欠点,但是弧度绝对平,而且追胸,绝对让你一传接的极为不舒服,稍不注意,就让你接起来,一传满天飞。

ATA是不是思想没改变啊!

她现在的跳发还是高高的弧线啊~~~这样的球又浪费体力去发,又破坏不了对方的一传,很没有效果耶~!!!

ATA啊,现在发球可以擦网了,你就大力点像扣球一样发吧。

soko和godina鼎盛时期的发球绝对厉害   特别是soko   跳发的样子特别帅   哈哈

不知道现在这几架马车的威力如何//????

虽然我最耐arta
但我喜欢soko99~01的跳发

不如改飘飘算了,我倒认为[s:744]

ata貌似还是跳发,也就仅仅是跳着发,她要是跳飘,那可真是吐了,还不如大力砍式发球

我觉得她们到了关键分的时候,三架马车就能发出来的~~~~

加大小姐就免了吧,她一到关键分就开始手软~~~~

应该还是很有威力的

现在的这几个跳发一点威胁都没有了

98-00, 俄羅斯三架馬車的跳發球
除了攻擊力強外
失誤也特別少
98-99 sokolova 和aguero 的跳發在各大賽aces都是爭持不下的時候
sokolova 的失誤可能只是aguero 的1/3

都挺厉害的吧,最近一段时间Sokolova的发球变得特别凶,好像找到当年的感觉了

高沙婶子的跳发一直都很强

加娃的发球一到关键就掉链子呃 汗
记得最清楚的就是06世锦赛对巴西最后一场  发球失误到最后都不敢发了 汗