开放注册
楼主: 风的色彩

中国非流行歌曲音乐系列专题

原帖由 风的色彩 于 2008-7-27 20:12 发表

那不一定,有些东西,你看起来很深奥,其实并不是如此,比如有些用了什么手法,其实都是一点就清楚的,有些不需要把很深奥的东西说出来,说一些基本的,也可以起到很多好效果。

。。你点的清楚我们不一定看的清楚昂,汗。。
我倒是感觉推荐一些歌比较实际。。
算了,我这个人比较没品。。

回复 26# 风的色彩 的帖子

我不知道你认识的那些人欧洲的歌都听的是什么...其实要真做的话有很多歌我都没法写,估计这里大部分的人也都听不进去~比民族还要不好接受.

原帖由 划破天使脸 于 2008-7-27 20:19 发表
我不知道你认识的那些人欧洲的歌都听的是什么...其实要真做的话有很多歌我都没法写,估计这里大部分的人也都听不进去~比民族还要不好接受.

我知道,那你就写一些那种听的人很多的就行了,反正就是写能让人家看懂的就行了,写民族的我也不会写歌剧啊,写简单的歌就行了,手法不好写就不要写了。
你问问太后她老人家以前都发的什么吧。

回复 30# 风的色彩 的帖子

她发的歌我都听过,而且也很熟悉,这方面她不如我的.

小博士应该去鼓动某条腿.................

原帖由 madonna 于 2008-7-27 20:42 发表
小博士应该去鼓动某条腿.................

我可以让猪腿去写中国戏曲专题,他一定写得好,但是不知道猪腿有没有空,能不能勤奋的去写,看看情况吧。

原帖由 风的色彩 于 2008-7-27 20:44 发表

我可以让猪腿去写中国戏曲专题,他一定写得好,但是不知道猪腿有没有空,能不能勤奋的去写,看看情况吧。

某条腿对于歌剧系列也很猛烈,当年他跟我说只要用心就可以像他一样,但我发现我没那天赋.........

风的色彩还真是会带动休息室~现在几个类型都有人搞了.

原帖由 风的色彩 于 2008-7-27 19:53 发表

那么,问你一个问题,那英的声音高还是张惠妹的声音高?就拿张惠妹的听海和那英的雾里看花比比好了。

我还真比不出来呢,倒是听说张惠妹音很高,但是不喜欢,就和要憋死的一样。那英的声音那是绝对的好听,同样的歌他唱的就是比别人好听

原帖由 xiaoyi 于 2008-7-27 19:58 发表
音域这个不太好解释,如果你能看懂五线谱的话,或者学习过什么乐器的话这个就不难了。至于真假音就很好区别了,现在有很多歌手的那个假声用得很雷人啊,现在真是什么人都能出来唱歌。。你听王菲的歌的话,就能发现她 ...

孙燕姿真假音转换还好吧?

张惠妹的声音我觉得已经完了,在我高中的时候她就完了........

原帖由 划破天使脸 于 2008-7-27 20:00 发表
其实这个帖子吧,我真不想看到太水了,大家都认真点回复,只要一提到外国流行乐,肯定有人提到Mariah Carey,她的嗓子退化的已经很严重了,她现在唱现场根本就没状态,跟梦游一般,前几天在现场唱Bye Bye跟KTV那个差别啊~~Ma ...

人总是会变老的,但是她曾经的辉煌不可否认呀,without you,when you bielieve多么经典

回复 32# madonna 的帖子

2000年那次失声吧?具体时间记不清了,应该是2000年.她已经不可能翻身了.哎...

原帖由 直来直往 于 2008-7-27 21:05 发表

孙燕姿真假音转换还好吧?
恩,还好,专辑里挺不错,但是唱现场稍微差一些。不过已经算很有实力的了。

回复 33# 直来直往 的帖子

只有中国会评那些什么什么天后,我没觉得凯丽在美国有多么天后,她年轻的时候她牛的只是她的嗓音,技巧绝对论不到她的头上.

回复 35# xiaoyi 的帖子

燕姿小姐好在她的爆发力,至于转音.也就那样了.

其实邓丽君的真假声转换也非常不错,比如《我只在乎你》里,显得很自然。另外她的高音也非常圆润,在日本NHK演唱会上唱《船歌》的时候几乎听不出换气的声音。现在的歌手换气的声音太明显了。

原帖由 直来直往 于 2008-7-27 21:03 发表

我还真比不出来呢,倒是听说张惠妹音很高,但是不喜欢,就和要憋死的一样。那英的声音那是绝对的好听,同样的歌他唱的就是比别人好听

张惠妹的声音,很多普通人听起来会觉得很高,但是,她的极限就是C调的高音2,拼死拼活也到这里为止,听海里面最后就是到这个位置,而那英的雾里看花,你没有觉得拼命唱高音的感觉,但是雾里看花,里面比较轻松的唱到了C调的高音2.因为张惠妹唱高音的时候,就是靠喊,靠气去硬顶,就像madonna的说得,张惠妹声音不行了,因为这个靠喊,伤嗓子,而且随着年龄增大,会下降很厉害的。一般来说,大部分女歌手真声高音唱到C调的高音2就到头了,能突破这个极限的,真是极少。

原帖由 xiaoyi 于 2008-7-27 21:08 发表
恩,还好,专辑里挺不错,但是唱现场稍微差一些。不过已经算很有实力的了。

就是现场差呀,演唱会还好,但是一般的商业演出就差很多了。不过她坚持真唱这是值得鼓励的。
奥运会的很多相关歌曲她都唱了,北京欢迎你,站起来,还有圣火传递主题曲。