开放注册
楼主: 风的色彩

中国音乐系列专题一:中国的舒伯特——印青作品金曲

呵呵,这是一年春晚唱的,那一年春晚所有歌基本都是印青写的

原帖由 直来直往 于 2008-7-29 22:35 发表

呵呵,这是一年春晚唱的,那一年春晚所有歌基本都是印青写的

最好听的几个都是印青,还有江山,还有望月,变成印青作品音乐会了,呵呵,现在春晚出的好听的歌也还是印青为主。

原帖由 风的色彩 于 2008-7-29 22:48 发表

最好听的几个都是印青,还有江山,还有望月,变成印青作品音乐会了,呵呵,现在春晚出的好听的歌也还是印青为主。

他确实有才呀,呵呵。主要是他的风格就不是流行歌曲,所以想多出点名曲还真是难呀

对民歌不胜了解 但还是觉得挺佩服他的 毕竟在这个流行乐泛滥的今天 民族音乐还得靠他们去传承~~~

原帖由 言不足 于 2008-7-30 09:44 发表
难道他的意思是自己会短命?
可是他不活着挺有滋味的么

您老对刘索拉啥看法叻?

这一段时间都很喜欢听这个女人的东西

喜欢天路和祖国在召唤.[s:670] [s:670]

好长啊 厉害厉害

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-7-28 18:33 发表
这是个好帖子,能够把民歌写到这样的地步真不简单,我也来谈谈我的看法吧,尽管说我没学过声乐但是我非常喜欢音乐,流行音乐虽然这些年听的很多,不过有句话我始终坚信“是民族的才是世界的”,我们国家很多民族唱法 ...
\
说实在的,我不喜欢彭丽媛,她的高音唱得太刺耳,声线其实并不怎么漂亮,还有唱得很乡土味,据说当年红楼梦没让她唱,我觉得让她唱就完了,就串味了,不过她的江山我觉得还很不错的,我最喜欢的是她唱得<水浒传>里的片尾主题曲,策马扬鞭翻山过河,真是唱得荡气回肠

原帖由 直来直往 于 2008-7-29 22:24 发表
呵呵,民歌还是有点难以传唱,他的最好听的歌也还是那首天路,还是韩红唱的

其实,望月是非常好的一首歌,很有意境,但就是不火,没办法,我看还是唱法有问题,换个流行唱法估计就红了,比如天路,最开始也是民族唱法,锁朗旺姆唱的,谁知道阿当时

原帖由 我要飞翔 于 2008-8-8 03:20 发表

其实,望月是非常好的一首歌,很有意境,但就是不火,没办法,我看还是唱法有问题,换个流行唱法估计就红了,比如天路,最开始也是民族唱法,锁朗旺姆唱的,谁知道阿当时

不,天路开始的时候就是为韩红量身定做的,首唱就是韩红在那年春晚上的那次,后来才开始有巴桑、索朗旺姆等人用西藏民族音乐的方式来唱。