开放注册

侃侃奥运后新出炉的男排集训名单

中国男子排球队圆满地完成了奥运会的比赛任务,队伍做了部分调整。为备战2008年亚洲杯男排比赛,经国家男排队委会研究决定组织国家男子排球队第二次集训,时间为9月2日至9月30日。现将有关事宜通知如下:
一、国家男排领队、教练组名单
  领队兼教练:张 洛(山东)
  主教练:  周建安(四川)
  教 练:  李焕宁(上海)
  科研教练: 黄勇潮(北京体育大学)
  医 生:  宋卫平(体育医院)
二、国家男排集训运动员名单
  辽 宁:袁 志 寇志超 梁春龙
  上 海:沈 琼 方颖超 任 琦
  江 苏:陈 平
  浙 江:边洪敏
  山 东:于大伟 杨亚宁 李润铭
  河 南:焦 帅 崔建军 李 睿
  四 川:姜福东 姜 坤
  解放军:郭 鹏 仲为君
上述18名运动员中,袁志、沈琼、方颖超、于大伟、杨亚宁、姜福东暂不参加集训。
----------------------------------------
以上公告大家有何想法?貌似年轻人不少,另外不参加集训是啥意思咧?
施海荣和隋胜盛光荣退役了.

袁和方都不参加集训, 接应老的一个都没留, 主攻也就留了个崔建军.

6个不参加集训, 那么剩下的12人应该是明年的主力了吧?

其实我觉得26、7岁正是当打之年,国际球星30多的一大把阿。
不过培养新人偶也没意见,希望出多几个技术好的硬汉。

这个名单和明年的名单我觉得没有多大关系,

显然是调整与锻炼并存的目的,

一方面是让伤员老将休息,另一方面是发掘新人锻炼新人。

不过似乎主攻方面,尤其是能擦地板的主攻显得极度匮乏呢。

今年没啥大赛任务了吧,换年轻人去冲冲也好。沈琼他们肯定不会退,还得传帮带呢。

哇,接应全是新人?
难以接受,难道大换血了?

其实主要是让那些奥运主力有一个修正的过程,然后再挖掘新人,主攻线还是需要磨练的……

个人整理了一下,不知有误否?

主攻:沈琼 崔建军 陈平
接应:袁志 方颖超 寇志超 姜坤 仲为君  
副攻:梁春龙 边洪敏 于大伟 郭鹏 李睿   
二传:焦帅 姜福东 李润铭
自由人:任琦 杨亚宁

主攻还是我最担忧的,接应人不少。希望袁志的伤无大碍。

的确是缺少擦地板的主攻,为何不给王隆瑞和张晨机会呢?张晨也许是伤病情况依旧不乐观吧,但王呢?

原帖由 hcyz 于 2008-8-29 16:11 发表
个人整理了一下,不知有误否?

主攻:沈琼 崔建军 陈平
接应:袁志 方颖超 寇志超 姜坤 仲为君  
副攻:梁春龙 边洪敏 于大伟 郭鹏 李睿   
二传:焦帅 姜福东 李润铭
自由人:任琦 杨亚宁

主攻还是我最 ...

仲估计打的是主攻,在加上软琼等不参加集训,难道你让寇和姜去擦地板?很难想象!

赶紧锻炼新人吧。。
为什么女排不集训呢

男排跟女排一样,能擦好地板的主攻极度缺乏……

好好調整,配合!加油

原帖由 华利波之恋 于 2008-8-29 17:03 发表
男排跟女排一样,能擦好地板的主攻极度缺乏……

能擦地板的主攻还是有的,只不过能擦地板的进攻实在是没法看。应该说二者都兼具且还将就的是及其匮乏。

不集训可能是让老队员休息、养伤;新队员参加集训是发掘可用之人。

李焕宁,我靠,这个RP烂的国2教练

原帖由 jiangjiyun 于 2008-8-29 16:11 发表
的确是缺少擦地板的主攻,为何不给王隆瑞和张晨机会呢?张晨也许是伤病情况依旧不乐观吧,但王呢?

王隆瑞的伤好像也没完全好,竞技状态因为受伤下降了好多啊!
去年联赛到今年年初因为浙江利群没有后备的好主攻,他都是带伤上阵的。

仲为君打主攻

NND伤病猛于虎啊,从胡松到现在的张、王一个个那么年轻就。。。也不知道咱们平时是怎么训练的。至于女排都不忍心提。

喜的是新一届的国家队集训很快就出炉了,而且组队的思路应该说很清晰,让人看到了希望,而不像过去四年中的老陈一样徘徊。其次,我来解读一下这份名单:第一、通过本次这两年的世界男排联赛和本次奥运会,明显的感觉到中国男排的主攻线薄弱,因此年岁已高的隋盛胜和施海荣光荣退役,然后留下沈琼和崔建军,再带上两个年轻的陈平和仲为君,应该说这两个人是比较有希望的,至于张晨我想肯定是伤病了,否则周建安不会选陈平而不选张晨,况且,肯定也征求了卢为中的意见,唯一疑惑的就是王隆瑞了。而副攻则是保留了这几年大赛中比较靠谱的三个人另外引进了两位新人,接应看来是想继续考察一下姜坤了,另外也给新人一个机会,二传更是没有悬念,思路很清楚,估计随着焦帅的稳定,姜福东离退出不远了。至于老将不参加集训完全是为了伤病和调整,同时给新人锻炼的机会,所以我想最后的结果(以后是14人大名单)是四名主攻沈、崔、陈、仲可能全部保留,而副攻应该是5选四,就看两个新人保留哪一个了,接应的话方颖超和袁志都走人的可能性非常小,所以估计寇和姜的竞争力有多大就要靠最近一两年的表现了,二传基本上就是焦帅加李润铭了,自由人也是没悬念的两人。应该说如果陈平和仲为君好好提高的话下届中国男排还是比较有希望的。由此来看,中国男排的思路是很清楚的。