开放注册
楼主: hcyz

侃侃奥运后新出炉的男排集训名单

原帖由 一一要 于 2008-8-30 08:39 发表
喜的是新一届的国家队集训很快就出炉了,而且组队的思路应该说很清晰,让人看到了希望,而不像过去四年中的老陈一样徘徊。其次,我来解读一下这份名单:第一、通过本次这两年的世界男排联赛和本次奥运会,明显的感觉 ...

按照软琼先前的表态,他可能会退出国家队了。崔建军虽然样样都不太拿的出手,但毕竟经过了世锦赛喝奥运的洗礼,应该还会呆在国家队中。仲和陈的攻击力不用置疑,欠缺的是经验和下三路。这里仍然要可惜一下胡、张、王三位。至于施和隋的确可以不带遗憾的光荣隐退了。除了这几位,国内有点实力的还有上海的王、河南的孙,另外就是八一的陈和武。不过这几位是不足以进国家队的了。

另外副攻方面,奥运证明小边的出现的确是大大提高了中国队的拦网(水平),另外小边还很年轻,进攻和拦网意识、速度等都可以有大的提升,足以占据一个主力名额。国内近些年冒出的年轻高副攻的确不少,如浙江的、上海的、河南的、八一、辽宁的但都难以让人感到眼前一亮,都有各自的不足,好在都很年轻,硬件不错,关键看谁突然开了窍。至于几位老将王、马、王等估计机会不大了。于和郭两位也要好好的提高自己的不足,于的拦网和郭的进攻。否则一旦有小将顶上,两人至少主力地位将难保。

二传方面焦帅的出现的确让人宽慰,至于姜同志可以安心呆在你的四川了。另外就是小周,刚出道时让人眼前一亮,可年岁不大却越来越平庸,不知何故。两位“老”将,何和李只要自己不放弃,还是有机会的。看看国外那些大叔。所以个人感觉二传还是焦做主力,替补搭配一老将让人放心一点。

自由人上的确悬念不大,没有太多好讨论的。遗憾一下初辉吧!

接应袁的伤不知怎样,方同学估计还会打吧,好像他没有发出过软琼的声调。另外就是寇和姜了,现在的男子排坛接应在进攻上面的作用勿庸置疑了。虽然很喜欢姜,但个人认为寇的潜力更大,姜的调整功实力还是。。。

沈琼我想应该是能打到2012年的,除非明后年出现超级主攻。不过貌似可能性不大。寇志超我看过几场比赛,我的感觉是高度有,但是动作幅度好像有点大,力量不足?反正在山东时让人总觉得和安家杰没法比,不知道在国青这两年练的怎么样了,姜坤我觉得作为接应够狠,这点比较好。

原帖由 一一要 于 2008-8-30 11:13 发表
沈琼我想应该是能打到2012年的,除非明后年出现超级主攻。不过貌似可能性不大。寇志超我看过几场比赛,我的感觉是高度有,但是动作幅度好像有点大,力量不足?反正在山东时让人总觉得和安家杰没法比,不知道在国青这 ...

软琼先前一再表示有隐退的意思,至于姜还是缺乏绝对实力。不要说和当年的卢和安,汤和陆比了,就是和现在的袁、方都还是有差距的,不过至少年轻就是资本。另外其高度也是一小缺陷。寇还是嫩,不过其调整强攻的能力已经有了苗头。

为什么我们的周小十同学没有选上呢?我觉得他调整攻的能力还是蛮强的,只不过在山东继续接应之路,哎,希望他打主攻,这样才有前途

年轻人好多……

方同学为什么不抓去集训呢?有点不理解

原帖由 梓官 于 2008-8-30 13:48 发表
年轻人好多……

方同学为什么不抓去集训呢?有点不理解

方先回去休养一段时间吧,根本用不着集训的,以后想用时比赛抓过来照用。周德宏和于世波都非常不错,将来肯定有机会,既然李润铭上调国家队了,那于世波就好好在国青表现吧,非常看好他。

呵呵,可选的年轻队员应该都考虑过了!!

如果沈琼打到2012,那真是男排失败,希望疲软的主攻线尽快有人顶上。

wish they become better and better

现在亚青赛正在打啊。中国青年男排的两个主攻陈平和仲为君表现都还不错。陈平拿了大概3场的单场最佳得分。仲为君对日本队那场是最佳得分。另外来自上海的接应戴卿尧对中华台北的时候拿到了当场最佳。

http://www.volleyball.ir/en/news/etnview.asp?key=983

日后的中国男排就可以用陈平+仲为君打对角主攻,陈三点,仲两点。当然,前提是这二人的一传能稳定下来。

原帖由 jiangjiyun 于 2008-8-30 09:12 发表
自由人上的确悬念不大,没有太多好讨论的。遗憾一下初辉吧!

明年不是有两个自由人的名额了吗?不知道初辉有没有机会重返国家队。

沈队长还是早点退把!
看看那几场比赛! 真是无语! 又是个S !

原帖由 洛甫 于 2008-8-31 07:34 发表

明年不是有两个自由人的名额了吗?不知道初辉有没有机会重返国家队。

初辉已经退役了是不是呢?

用新人练练锻炼下不错啊,不要打来打去就这几个人

原帖由 一一要 于 2008-8-30 08:39 发表
喜的是新一届的国家队集训很快就出炉了,而且组队的思路应该说很清晰,让人看到了希望,而不像过去四年中的老陈一样徘徊。其次,我来解读一下这份名单:第一、通过本次这两年的世界男排联赛和本次奥运会,明显的感觉 ...

严重同意

原帖由 洛甫 于 2008-8-31 07:34 发表

哈哈,他应该和排球一点关系没有了