开放注册

瑶池仙境话黄龙

彩池、雪山、峡谷、森林、蓝天、白云,单单把其中的一种元素拿出来放入眼帘,就是一种视觉的享受;如果把这些元素堆积到一起,层次跌宕却毫无堆砌之感,色彩斑斓却绝无凌乱之殇,会给人怎样一种心灵的冲击呢?
    人间会有如此奇观吗?她不是只能存在于传颂千年、令人神往的西王母居住的瑶池仙境吗?
    幸运偏偏垂青于川藏高原雪宝顶!于是,一所梦幻与飘渺、神圣与传奇的玲珑世界,展现在世人面前,那就是雪宝顶千年冰冷清澈的雪水孕育的黄龙。
    站在黄龙脚下,看四周苍翠的群山环绕,山峦跌宕,山顶上玉带缠绕,云雾飘渺,忽隐忽现之间,一条黄色巨龙从在葱翠密林间奔腾而起,向雪宝顶那洁白无垠的顶峰直冲而去。在那巨龙身上,金色龙鳞幻化成玲珑剔透、五彩缤纷、形状各异的彩池,在参天古树的密林里争奇斗艳,溢彩流光!彩池间的千层碧水,透彻明丽,随着阳光、蓝天的变化折射变幻莫测,空灵隽永,近树远山,尽现池底。龙鳞之间,参差错落着镶嵌着层层飞瀑,如珠帘般或云雾蒸腾,或梅雨西风,或隆隆飞泻,或舒卷飘逸,令人眼花缭乱,心旷神怡。
    最富梦幻的五彩仙池,从金化银,转化的如同梦中仙女眼角的那串串即将滑落的相思泪,那色彩的绚烂,那泪花的璀璨,足以撩人心魄、震撼心扉。
    这就是瑶池仙境,涤荡你的心灵、净化你的灵魂的黄龙。

评分

雪宝顶的千年冰峰 调整大小 DSC08248.JPG

山脚下盛开的魔鬼之花—— 调整大小 DSC08245.JPG 罂粟

罂粟2 调整大小 DSC08246.JPG

绿荫中迎宾池清澈的海水 调整大小 DSC08262.JPG

评分

多姿多彩的彩池

调整大小 DSC08293.JPG 调整大小 DSC08301.JPG 调整大小 DSC08263.JPG 调整大小 DSC08264.JPG 调整大小 DSC08268.JPG

调整大小 DSC08263.gif

评分

黄龙的龙脊和飞瀑

调整大小 DSC08270.JPG 调整大小 DSC08275.JPG 调整大小 DSC08280.JPG 调整大小 DSC08276.JPG 调整大小 DSC08283.JPG

彩池继续

调整大小 DSC08302.JPG

调整大小 DSC08303.JPG

调整大小 DSC08304.JPG

调整大小 DSC08306.JPG

调整大小 DSC08307.JPG

评分

雪山下的黄龙后寺及寺后的彩池

调整大小 DSC08310.JPG
调整大小 DSC08308.JPG
调整大小 DSC08309.JPG
调整大小 DSC08314.JPG 调整大小 DSC08316.JPG

梦幻五彩池——黄龙最绚烂的海子

调整大小 DSC08318.JPG

调整大小 DSC08336.JPG

调整大小 DSC08338.JPG

调整大小 DSC08339.JPG

调整大小 DSC08333.JPG

评分

不同角度看到的双色五彩池

调整大小 DSC08319.JPG

调整大小 DSC08321.JPG

调整大小 DSC08322.JPG

调整大小 DSC08324.JPG

调整大小 DSC08330.JPG

调整大小 DSC08331.JPG

调整大小 DSC08332.JPG

调整大小 DSC08333.JPG

从哪里找的照片啊

斑竹来捉鱼儿数字帖:P

黄龙-九寨沟的水真是天下的大美境!![s:719]

这就是小学课本里的仙境瑶池啊~~~

九寨归来不看水!

真是仙境啊,哪天我也去做做仙人。[s:717]

去后面那个庙要小心啊
那里的香好贵的

我想起了小学里的地理课文五彩池
貌似也是这种地貌特质

啊!那里公然种植罂粟啊!怎么没人举报呢!

哈哈 水还是那水 山还是那山 庙还是那庙
景色依旧美丽 山葱郁 水清澈

景色太美了,可惜俺没去过!有机会真要去看看!