开放注册
楼主: 原来就是你

本人很年轻 现在想做生意 想请教点问题 亲们给点建议 谢谢鸟

当然又报酬了 但我不知道又多少。。。
貌似这种类型的还很多
比如帮电信给女生宿舍装宽带。。

原帖由 hmlwx19 于 2008-9-27 20:50 发表

当然又报酬了 但我不知道又多少。。。
貌似这种类型的还很多
比如帮电信给女生宿舍装宽带。。

晕  这么爽啊?  我也就去年高考完打过工  在咖啡厅当了一个星期的服务员  一小时3.5元  一天7小时  得了170多  那是我有生以来的第一次工资  50元买了一条黄果树的烟给老爸  120元给妹妹买百科全书  很激动的说  呵呵

恩 现在我很多同学都去饭店打工、、、

这个具体做什么要看你觉得什么比较有市场了

原帖由 hmlwx19 于 2008-9-27 21:12 发表
恩 现在我很多同学都去饭店打工、、、

呃  如果我要打工  首选绝对是奶茶店或者是咖啡店  饭店绝对不会去  太油了  而且感觉会很。。。

原帖由 原来就是你 于 2008-9-27 21:15 发表

呃  如果我要打工  首选绝对是奶茶店或者是咖啡店  饭店绝对不会去  太油了  而且感觉会很。。。

去了就知道其实又很多内幕的。。。比如上菜的时候自己偷偷吃点,,,,这样晚饭都省了

原帖由 hmlwx19 于 2008-9-27 21:17 发表

去了就知道其实又很多内幕的。。。比如上菜的时候自己偷偷吃点,,,,这样晚饭都省了

你不说我都忘记了  贵阳有个山水黔城  貌似是贵阳唯一的一家五星级饭店  一桌大概3000多都不算贵  偶高中有个姐妹在里边打工  客人吃剩下的  然后她们。。。  听得那叫一个心酸

如果你去饭店里打工,那是非常辛苦的,而且是剥削劳动力啊

原帖由 jianjian 于 2008-9-27 21:32 发表
如果你去饭店里打工,那是非常辛苦的,而且是剥削劳动力啊

还好吧 我看他们都很轻松的

难道我的建议小王子木有看见么?怎么也不吱个声啊:Q

原帖由 所谓永远 于 2008-9-27 21:38 发表
难道我的建议小王子木有看见么?怎么也不吱个声啊:Q

不会吧。。。。醋坛子翻了?

原帖由 所谓永远 于 2008-9-27 20:29 发表
我的意见是做女孩的常用品。比如头花发卡。

首饰也要搞那种便宜耐用好看的,总的风格是要走“啊呀呀”路线。

这种商品更新速度快,而且又不具有唯一性,女孩可以买很多各式各样的,只要你的货漂亮。

别卖奢 ...

不好意思   早看了  现在才回复的说  我觉得我的计划就是卖什么东西都不卖超过20的  感觉太贵了  怕没人买  据我姐姐推荐  貌似指甲油  指甲模板  发带之内的在贵阳挺吃香滴

原帖由 hmlwx19 于 2008-9-27 21:34 发表

还好吧 我看他们都很轻松的
真的很轻松吗,人很累,而且钱也不多

1W太少了,只能摆地摊阿。。要么就是做陶宝吧。。。

做这些生意最重要是搞货源阿
如果你没有什么关系能拿到低价货源的话最好别搞。

就像女性装饰品的,你如果没亲戚或认识熟人生产这个的,根本竞争不过别人

可以尝试投资股市发家致富啊。。。还可以学到不少课本上学不到知识呢。。。

建议你还是趁逛街时留心做一下市场调查,
不然亏了又后悔,
不过亏了也值得,好歹是比人家多了一些经历,
毕竟不是很多大学生都有这种自己投资做生意的经历的

你先把书读好,在考虑如何赚钱
要不纯粹是浪费学费
我不是说一定要读了大学才如何如何,只是如果你没心读,又何必去受煎熬?又何必浪费你父母的钱?

原帖由 drdr 于 2008-9-28 21:46 发表
你先把书读好,在考虑如何赚钱
要不纯粹是浪费学费
我不是说一定要读了大学才如何如何,只是如果你没心读,又何必去受煎熬?又何必浪费你父母的钱?

发人深省~!  我会好好考虑的  今天看门面了  正在考虑之中  有了什么结果  会告诉大家的

我看了土豆网的资料过~~大多这样的投资是赔本的多,赚得少~~我是学营销的
~~必须是要有团队的~~否则你上学的时候店面就很难办了~~~之前还要有很详细的经营计划和市场考察~~~我们学校外面的也就是上海茶风暴大三开的店比较不错(不过是在杭州,贵州的房租真是便宜阿~~)~~~其余也有不赚的~~赔本的~~
我的建议是你才大一~~各方面的人际关系还没有,对学校也只了解了一部分,所以还是大二大三时候去投资有把握点~~现在可以这样说你只有些比较不错的想法~~没有真正意义上的生意计划~~大一可以跑下学校方面的业务~~否则真的是拿这笔钱去换个经验而已~~我说的还是实在话,希望不要介意~~~

评分