开放注册
楼主: howard_otomo

第1囬亞細亞杯全日本女子賽事專題!(2:3負於泰國,04位決定!)

身高依然不堪入目。。

1/4决赛日本应该是打越南了
肯定能进4强
韩国,泰国捡了个大便宜
如果哈萨克不放弃
她们没那么容易进4强

韩国队这次都有谁啊??

原帖由 爱排球的小孩 于 2008-10-3 22:42 发表

日本队能防住王一梅的球吗?

日本队要是上国家队70%拦不住,但有40%的可能性防起,另外亚锦赛你难道忘了,张越红前两局也是有打有下球,到后面还不是被魏给累死了,何况王一梅体重那么大,其实中国队昨天状态很好除了一传被破攻,防守比日本还到位多了,3号位好像不上蕊蕊,薛明和马也没有稳稳生吃日本的能力.

6号和11号挺漂亮的 呵呵

马来西亚~一共就得17分~真可怜。。。

中国队冠军!!

专题做得不错,就是能不能用中国普通话做啊。比如说“第1回亞細亞杯女子排球競技大會”能否说“第一届女排亚洲杯”

大哥你说的那是简体字吧?上几位版主不都有说过,他们用简体字比我们看繁体字来的困难,BBS上也挺多香港台湾球友的,就体谅一下吧~~

原帖由 yjy47kiss 于 2008-10-5 14:24 发表
大哥你说的那是简体字吧?上几位版主不都有说过,他们用简体字比我们看繁体字来的困难,BBS上也挺多香港台湾球友的,就体谅一下吧~~

我的意思不是让他们用简体字,只是说让他们用中国人的语法。你的明白?香港人和台湾人用繁体字,但是人家说的那个话和中国大陆是一样的。而不是把亚洲叫做亚细亚之类的......虽然这么叫也没什么,但是管泰国叫泰王国就比较奇怪了

体谅一下海外学习中文的人吧,出来了才知道海外教中文是两个版本,台湾版和北京版,书首先都是不一样的,拼音系统是两套,所以一些称谓,语法,语调都是教得不一样的,近60年的隔阂已经造成了不小的差别了。
就拿说汉语的强调来说,大陆出来的语气明显硬,台湾就有些娘娘腔的感觉。

如果学得是台湾那套系统的话,看大陆系统确实困难。
就像我也很看不习惯港台的汉语书写一样,简体,繁体是其一,一些理念已经不同了。尤其是拼音系统,我是完全看不懂台湾和东南亚流行的拼音系统。

哪里有收看啊?透露一下?

原帖由 飞天神猪 于 2008-10-5 15:36 发表
体谅一下海外学习中文的人吧,出来了才知道海外教中文是两个版本,台湾版和北京版,书首先都是不一样的,拼音系统是两套,所以一些称谓,语法,语调都是教得不一样的,近60年的隔阂已经造成了不小的差别了。
就拿说 ...

好好的中国话遭尽成这样

虽然第二局日本队上了20分,但从过程来看日本队还是根本就没有赢的机会.有些哈日的球迷还真是???
中国再怎么不济也在世界上称霸了这么多年了,日本顶多也就在亚洲永远霸占着第二的位置.她们即使是青年队来打亚洲其他别的队伍的比分比中国队打的还好看,但正面和中国队交锋时就能看出她们和中国队的差距就和亚洲那些鱼腩队伍例如马来西亚同她们的差距一样大.

原帖由 guofukuisy 于 2008-10-5 16:58 发表
哪里有收看啊?透露一下?

暫時只知道cctv-5和香港的now有播!
日本國內沒有直播或轉播今次的比賽!

原帖由 星星 于 2008-10-5 13:24 发表
专题做得不错,就是能不能用中国普通话做啊。比如说“第1回亞細亞杯女子排球競技大會”能否说“第一届女排亚洲杯”

謝謝你的意見!
日後我會多加注意的!=]

日本这次跟越南都打得这么缠绵悱恻?

这批年轻队员要加油才行呀。河村好像跟竹下差了好多。

无论如何,这批队员距离一队水平差太远了

做得不錯啊
努力努力!!

原帖由 星星 于 2008-10-5 15:19 发表

我的意思不是让他们用简体字,只是说让他们用中国人的语法。你的明白?香港人和台湾人用繁体字,但是人家说的那个话和中国大陆是一样的。而不是把亚洲叫做亚细亚之类的......虽然这么叫也没什么,但是管泰国叫泰 ...

我认为版主是为了给大家带来原汁原味的日本风格,虽然用的是繁体字但是一般词语都是引用的日本汉语。多了解了解你就知道了。另外,泰王国是泰国的全称,跟中华人民共和国是中国的全称无异