开放注册

【偷得浮生半日闲】普林斯顿大学

05年春天,我到普林斯顿开会,住了一个多星期,摄下了许多美景。问题是像素设的太高了,绝大多数的照片都不能压缩到250K 一下,只能有少数几张和大家分享。

我住的酒店是普林斯顿最老的酒店,Nassau Inn, 比美国的历史都长。酒店和普大的主楼同名,想必是很有渊源的。酒店只有一个餐厅,餐厅的一整面墙上,挂着普大著名毕业生的照片。他们被尊为普大的“圣生”。

Nassau Inn 餐厅里普大著名毕业生的照片.JPG

每天早上,我都在这些“圣生”的注视下吃早饭。吃完早饭,来到校园散步。一眼就看到了日冕。好像很多著名学府都有日冕。大概建校早,那时还没有大钟,只能靠日冕来召唤学子们“只争朝夕”。

要我说,普大最美的是它的校河,非常宽阔。普大的划船俱乐部非常有名。回国那天,接我的司机说普大的学生拿过奥运会赛艇冠军。
普大划船俱乐部 2.JPG

浪遏飞舟 3.JPG

离赛艇俱乐部很紧的地方是核物理实验室。非常特别的弧线型建筑在夕阳分外特别。

说起普大,说起核物理,如果不说爱因斯坦,那是断无道理的。普大出了那么多总统,诺贝尔奖获得者,但是只有爱因斯坦有资格有一所很小很小的纪念馆。小到什么程度呢?其实是一间服装商店的后半部,大约15平米大小,有爱因斯坦的照片和他的一些私人用品。我也是费了老大劲,才在每天走过的唯一的大街上找到的。

校园,校园才是普大的主角。可惜,那些照片都太大了,只有一张,是夕阳下的宿舍楼。普大的宿舍楼都是百年以上的建筑,非常得有味道。

评分

非常有味道的地方,

和谐而又完美。

普林斯顿。。。。可以梦想一下。。。。

希望以后有机会能去................

米国大学的景观还是不错滴
而且空气很好,氛围也不错

环境好,氛围好,很向往啊

外国的大学建筑都比较又特色啊 很喜欢啊很喜欢

好漂亮的大学啊
PS:就这么几张照片啊

充满澳洲古典气味的大学。。。。。真令人有一种是享受退休生活而不是读书的感觉

一看就觉得是好有气质的地方哦

[s:683] [s:683] [s:683] [s:683] [s:683] 这辈子也只能是想一想了.

哎.princeton啊, 学术圣地啊.

学术圣地……
可惜不知道有没有机会去看看

哎. 希望有机会去看看吧.
ETS的大本营就是在princeton,不晓得是不是就是这个NJ的小城?

楼主的图片好喜欢吗,没发上来的能否用QQ传给我啊。

好美丽的校园

谢谢各位捧场。我没有QQ,也没有MSN。很抱歉。

普大给我深刻印象的有:
1。学生中很少有人喝酒的。全小镇所有的商店都不卖啤酒,更不要说度数更高的酒了。餐厅里,我也没有看到学生要酒喝的。五月正是毕业班同学告别的时候,我看他们喝的都是可乐等软饮料。

2。除了校舍,全镇都是精致的别墅。据说,房价很贵。

3。学术气氛很浓。早晨,咖啡厅里,都是静静地边看书,边吃早餐。七点不到,就有人往实验室赶。

有钱人总是可以抽空淫一下![s:672]

原帖由 5678 于 2008-10-10 12:13 发表
谢谢各位捧场。我没有QQ,也没有MSN。很抱歉。

普大给我深刻印象的有:
1。学生中很少有人喝酒的。全小镇所有的商店都不卖啤酒,更不要说度数更高的酒了。餐厅里,我也没有看到学生要酒喝的。五月正是毕业班同学 ...

5678兄要与时俱进呀, 现在经常上网的不用QQ的可不多喽.[s:676]

原帖由 Imisstrevor 于 2008-10-9 11:52 发表
[s:683] [s:683] [s:683] [s:683] [s:683] 这辈子也只能是想一想了.

同病相怜啊~~