开放注册

【羽毛球】国家队人事调动大地震

张宁、高崚、杨维、张洁雯、魏轶力和陈郁六名队员将从国家队退役,其中张宁和陈郁会充实进国家队教练班子
------------------------------------------------------------
男双方面。从新周期开始,张军马上要从女双的国家队教练转换到男双项目。他在女双组这一年的宝贵经验将对男双起到很大的作用,他过去也是男双和混双的队员。考虑到他年轻,男双有些工作他并不是很了解,所以我们派去了刘新民来协助他;

女双方面,任命陈其遒来做教练。陈其遒是男双和混双的优秀运动员,他在青少年队的工作得到了教练、队员的一致认可,思想品德、敬业精神都非常突出,是一个很踏实的人。同时,让潘莉来协助他。因为女孩子的工作也还需要女性的教练来协调,这也是出于以人为本的角度。这样一来,女双的十名队员都是潘莉锻炼出来的,这样一来对工作的开展是非常有利的;

男单方面,夏煊泽去了女单一年之后又调了回来。过去他是个很聪明的运动员,希望他能够给男单带来新的活力,而且运动员之间年龄差别不大也容易相互沟通。让李志锋和汤仙虎两位中年和老年的教练继续协助夏煊泽,而且汤指导还会继续辅导林丹的训练。

女单方面,在北京奥运会上卫冕成功的张宁不论从经验还是成绩来看,完全具备了成为女单教练的能力,但是考虑到她刚刚退役有很多工作需要安排,一下转换到一队的主教练岗位上,可能对她来讲需要一个转换的过程,所以我们先让唐学华做女单组的教练,杨代明暂时协助。同时杨带民兼二队教练组的组长,这样的话张宁先调整,先去学习三个月的理论知识,回来之后再视她学习的情况来定看她适合去青年队再锻炼一年,还是做女单的助理教练,或者直接做主教练。我们达成了一致,那就是不论她什么时候回来我们都会支持张宁担任女单的教练。

考虑到男双和混双没有更好地完成任务,有我们工作不细致的地方,所以最终决定让陈兴东做混双主教练,因为混双在下届奥运会来讲也是分量很重的夺金项目。同时让贺向阳协助陈兴动抓混双,这样把中国羽毛球队的5个组都充分完善了起来。钟波和田秉毅做了这么多年的主教练,都很少行使副总教练的职责。这一次,钟波将成为单打一条线的负责人,田秉毅将是双打一条线的负责人,避免了过去5个组的主教练将工作生活全都向我汇报的情况,现在有一个缓冲,也更适合现代化管理的需求。他们将做为第一线,跟教练们进一步联系,之后我们再去解决更深层次的问题
魏毅力还是退了,退了是明智的决定啊,现在几对小的大有夺权之势
张亚雯不知道和肥婷能配出个啥样子[s:734]

今天早上刚看到的新闻

觉得怎么教练全换了新人?

支持张宁。希望她能在新的位置上做出新的贡献。

新人新气象啊............
唐学华的位置[s:720]

田秉毅呢?[s:706]

把文章看清楚了再问

那个钟波是干嘛的??

怎么觉得名字不太熟悉

看了标题还以为李永波下课了呢……

按说不太可能啊,呵呵。

除了一两个退役的有点意外,其他的教练还是有所预兆的。

正文应该是波波的报告吧。。。

这也太撤蛋了,现在全部换成他手里的队员......
这下连一言堂都不足形容了.
世界冠军是能是好教练?是么逻辑啊.那世界冠军的教练都比弟子差差了.
要工作就要到国家队来当教练?而且还直接公开成了主教练的势头.
吉新鹏不出所料被踢出了国家队....这可成了新气象----做教练被打了还遭"处分",队员连一毛钱都没丢..牛比...[s:709] [s:709]

刚开始还以为是牛逼B下岗呢。。

哎。。

祝福这些新兵蛋蛋

;P ;P ;P ;P ;P

高崚干嘛去了?

这个只能算作小余震

最可惜还是张宁吧
虽然她的年龄那么大了 但是她的能力还远没有下降
但是也许长期训练+比赛过于劳累 所以“不忍心”在打下去了
不管怎么说 还是支持张宁当女队的教练

原帖由 jerrychai 于 2008-10-14 10:27 发表
最可惜还是张宁吧
虽然她的年龄那么大了 但是她的能力还远没有下降
但是也许长期训练+比赛过于劳累 所以“不忍心”在打下去了
不管怎么说 还是支持张宁当女队的教练

你小子想累死我家张姐姐啊

:@ :@ :lol :lol :hug: :hug: :victory: :victory: :kiss: :time: :time:

她也该回家去生个小BB啦

支持张姐姐当教练

我还是搞不明白那么女双的功勋教练田秉毅不在做女双的教练了是吗?既然这样的话就请杨维这个有头脑的来做女双教练呀,不过杨维要当官了。
  田莉应该就是葛菲/顾俊的教练吗?好象是江苏的。
  吉新鹏这个肯动脑筋的教练为什么又不用了呢?还有他的恩师翁建德怎么也不用了呢?
  张宁做女单的主教练,谢杏芳会听她的话吗?
林丹的口味真是大哈,汤仙虎专门负责他呀
  陈QQ和夏大嘴做国家队教练是LYB送的人情,明眼一看就知道
  男单可以让孙俊试试,本来还不知道的,看了今年的全国锦标赛才知道他在做教练,他打球的时候就很聪明

张宁还没答应做教练呢?人家说还在考虑!

那些不顺眼的果然都被踢走了,太可怜!

大调动还是大清洗??? 吉新鹏好可怜

孙俊一直在江苏队做教练啊..........