开放注册

2000年悉尼奥运会资格赛俄罗斯队自由体操秀

2000年悉尼奥运会超级圆顶体育馆,女子体操资格赛正如火如荼的进行着。
    俄罗斯队在资格赛中的表现将所有的对手远远的甩在了身后,特别是在自由体操场地上,先后上场的洛巴兹纽克、扎莫罗德奇科娃、普罗杜诺娃、霍尔金娜,4名选手展现了完全不同的技术特点与表演风格,令全场观众眼花缭乱,直呼过瘾。连一向苛刻的NBC评论员都忍不住称赞:IT'S A SHOW!

此版本为无解说现场录制版 这4套FX都曾在百佳FX中出现过,或即将出现。[s:676]

评分

00年俄罗斯女队好强大,谁会想到8年后居然一块牌子都没有。。。什么时候才会重振雄风呢?

最后一段应该是霍尔金娜的,还在审核中。。。小洛巴的视频好久没看到了。。。

不进则退,这个也是没办法的。。。

原帖由 safin63 于 2008-10-23 21:48 发表
00年俄罗斯女队好强大,谁会想到8年后居然一块牌子都没有。。。什么时候才会重振雄风呢?

俄罗斯队在05至08周期的实力还是可以的,相比难度,她们的稳定性更头疼。不过这次奥运会,我们还是可以看到俄罗斯的规格与艺术性还是恢复了往日的水准,实力也仅次于中美,只是第N次不稳定---

俄罗斯青少年队才华横溢的小选手很多,如果有一半能够顺利进入成年队,她们重回世界领先水平还是有很大希望的。比如那别耶娃(今年欧锦赛青少年组的全能冠军,分数竟然超过了成年组的NISTOR)、穆斯塔芬那姐妹,还有最受人喜爱的名门之后科莫娃。(以后我会对这些青年选手做一个专版介绍的帖子)。前苏联,包括俄罗斯体操从来不缺难度天才与舞台红伶,她们最缺少的还是稳定与运气,战胜自己才是重回巅峰的第一步。

洛巴好可爱呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我在想楼主的100套那位在top 20里占据2套的俄罗斯选手是不是Zamolodchikova..

原帖由 chrisr 于 2008-10-23 23:52 发表
我在想楼主的100套那位在top 20里占据2套的俄罗斯选手是不是Zamolodchikova..

哈哈 不是ZAMO  ZAMO确实也有一套排进前20 不过你所指的这位是一位以冷艳著称的俄罗斯名将

lz,我想知道zamo的这套动作按照今天的评分标准,A分能有多少
我不是很懂体操,但是据我看,光是四个空翻就有
第一个团身旋720 +0.7
第二个小翻540+后直1080 +1.0
第三个貌似是快速1080  +0.8
第四个是团身旋360 +0.5
天呐,简直比shawn 程菲更强悍

原帖由 chonglou_306 于 2008-10-24 00:18 发表
lz,我想知道zamo的这套动作按照今天的评分标准,A分能有多少
我不是很懂体操,但是据我看,光是四个空翻就有
第一个团身旋720 +0.7
第二个小翻540+后直1080 +1.0
第三个貌似是快速1080  +0.8
第四个是团身旋36 ...

第3串是快速后直720接回笼 这个ACA的连接 当时有0.2的连接加分 现在已经没有加分了 回笼类的连接还被禁止了 此外ZAMO和肖恩一样 立转、跳步都不是强项

orz
我刚才看了一下96年高低杠,霍的夺冠那套动作搁在现在来看,真是太简单了啊。。。。。。。。

原帖由 jacobwilliams 于 2008-10-23 23:57 发表

哈哈 不是ZAMO  ZAMO确实也有一套排进前20 不过你所指的这位是一位以冷艳著称的俄罗斯名将

应该就是科切科特娃了,哈哈

Yelena 普娃的自由操真的很有力量
不管是空翻还是跳步,尤其是跳步,腾空高度吓了我一跳
我看过她团体决赛的自由操
配乐没听错应该是《佐罗的面具》中的原声音乐
前两天刚看过这部电影
在场上的艺术表现真的很像一个女剑客
也让我想起了维大师同在2000年的带操
也是《佐罗的面具》中的曲子
和普娃这个不一样但是是最经典的一段
这个音乐好像《碟中谍2》里面也用过?

小洛巴最后的1080还是出问题了
不过决赛不错
起码观众全都为这套动作陶醉
而且正在跳马的中国队的两名队员都聚精会神地在欣赏
配乐好像是叫《Hava Nagila》意思是大家一起来欢乐
效果做的不错

扎莫这套动作绝对的经典
动作我就不说了
因为不够专业
提示音加上回声上来就给人一种错觉
音乐好像是来自金 凯瑞主演的电影《我,我自己和艾琳》这部电影里面的音乐
演唱者是Hipster Daddy O and The Handgrenades组合,五个貌似都是成熟的男人
听风格是摇滚乐,比较快速和劲爆
最后的一枪射落了最终的冠军

霍尔金娜就更不用说了
这套自由操的音乐也是我喜欢的拉丁风情的曲子
也非常适合她的表演
可以说是一套非常经典的动作
曲子来自《墨西哥往事》中的Pistolero
(不过我找到的版本是舞曲版的
听不出那种味道)
不过真的是美不胜收

评分

很喜欢洛巴的表演,普娃的表演看了就是一个字:爽

俄罗斯在体操上的优势还是有的。。他们天生的那种艺术表现力真的是很令人欣赏的。。。

我比较喜欢霍尔金娜之前的那套动作 很柔美的

原帖由 jacobwilliams 于 2008-10-24 00:25 发表

第3串是快速后直720接回笼 这个ACA的连接 当时有0.2的连接加分 现在已经没有加分了 回笼类的连接还被禁止了 此外ZAMO和肖恩一样 立转、跳步都不是强项

这是误解,FIG没有禁止任何回龙类的动作。

之所以几乎没有人做回龙空翻,是因为做回龙,需要牺牲回龙前的空翻高度来换取水平速度,这势必造成low chest,展体不充分等落地问题,现行规则对这些扣分非常重,因此做回龙空翻根本不划算,也就没什么人做了。