开放注册

08赛季我最喜欢的艺术体操成套TOP10(更新完毕!!!)

07到08赛季的艺术体操比赛已经基本宣告结束
今年除了世界杯分站赛和大奖赛之外
还有欧锦赛的个人全能决赛
以及分量最重的奥运会个人全能决赛
出现了很多值得称道的成套
尤其是在圈操带操方面
今年的四个单项分别是绳圈棒带
在此我选出我最欣赏的十套动作

(纯属从个人角度出发)

NO.10:Garaeva的圈操
代表视频:莫斯科大奖赛圈操

音乐来自《一千零一夜》,非常具有阿拉伯民族风情的曲调,加上加拉耶娃的独特长相,二者的结合显得很合适。
其实加拉耶娃是一个能力很强的运动员,而且和俄罗斯的关系非常密切,不光是在训练上,就连衣服也是捡俄罗斯运动员的二手货甚至三手货或者更多手货,在莫斯科大奖赛也算是半个主场,这套发挥的还算是出色,几个难度动作完成的都不错。
比如有帮助接环转体一周接后扳腿转体一周(虽然比小卡娜少了一周无帮助接环转体);
抛圈后平地转低姿视线外脚接圈,艺术价值0.5;
我最欣赏的恐怖的后软翻俯平衡柔韧接踹燕儿转体360(伴随器械的运用:圈在地上的滚动和在脚上的绕动),1.3的单独价值,也只有她能做到!
后面的单独动作,踹燕儿转体360,卡巴的招牌动作双飞燕儿都还完成的不错。
18.125的得分算是不错,这位选手我个人还是挺欣赏的。

NO.9:Sessina的带操
代表视频:柏林大师赛带操决赛

拉拉的外号是“钻石公主”,顾名思义就是非常能转,
小提琴伴奏的抒情音乐伴随着她的一系列的转体倒也显得很贴切,
其中最多的还是阿提丢转体,
维拉的立踵真的是很出色很到位,转起来也比较漂亮,
但是成套的转体偏多,器械的运用非常少,
难度艺术倒是还凑合,自由腿的控制在今年的几套中算是不错的,但是和巅峰时候比还是差一点。
总的来说她的带操还是不错的,这套动作的得分和去年世锦赛一样,都是18.700分。
维拉当选了09——12年艺术体操运动员委员会的委员,在V老太的gala中也有"精彩",看得出来奥运期间没有训练显露出的体型的变化,也祝拉拉“官运亨通”了。

NO.8:Zhukova的圈操
代表视频:欧锦赛个人全能决赛圈操

音乐的名字是《Porto》,波尔多,应该和葡萄牙有关系,
演唱者的风格非常像葡萄牙的命运歌的形式,听起来很空旷很凄凉的感觉。
之所以选这套动作除了18.200的得分很可观之外,就是朱科娃欧锦赛就应该拿到一枚铜牌,
奥运会某些人的计划被爬爬的失误破坏,再加上Inna本身发挥不错,从铜牌变成了银牌,算是一个补偿!
主要的亮点动作:
旁腿转720接俯平衡转体720(难度价值达到1.1);
软翻接俯平衡慢转360,结合圈在地面的滚动;
三个反跨跳也相当漂亮,后面紧接着是阿朱招牌动作——无帮助侧劈腿哥萨克跳转180;
阿提丢一周接巴塞1440,难度价值达到0.8;
三个质量不错的反一流心。
而朱科娃对器械的运用也是相当熟练,无论是视线外还是低姿等做的都很到位,
艺术价值也很好,
这套圈操难度虽然一般,但是非常体现阿朱的一些强项,还是值得欣赏的一套动作。

NO.7:卡普拉诺娃的圈操
代表视频:欧锦赛个人全能决赛圈操

音乐来自芭蕾舞剧《唐吉珂德》中的音乐,
作曲家是非常有名的莱昂 明库斯,
他的音乐风格虽然不如柴可夫斯基天马行空的想像力,配器也不够绚丽精细。
但是他的音乐糅合了各种民间音乐元素,使作品弥漫着异国情调,加上优美流畅的旋律,十分富有灵气,绝不会是平庸的沉闷之作。
而这部选自芭蕾舞剧《唐吉珂德》的音乐也是非常有特点,的确体现了西班牙的情调在里面,俄罗斯双人花样游泳运动员安娜斯塔西娅组合04年奥运会的自由自选也是这段配乐,悠扬又不缺少澎湃的气势。
而卡普拉诺娃的能力在她擅长的圈操中也得到了相当程度的体现,得到了18.700的无可争议的分数。
里面大概五个难度动作叫人咂舌:
首先是软翻踹燕儿慢转360接后扳腿,强悍的价值1.2的难度;
然后是无帮助的侧劈腿转体720接后扳腿转体360;
紧接是又一个价值1.2的难度动作——后扳腿接踹燕儿慢转180再接后扳腿;
顶踹燕儿转体360非常标准;
结束动作软翻慢转180劈叉。
还有其他的单独难度动作也很可观,这套圈操确实是卡爬四个成套中最让人称道的!

NO.6:卡娜耶娃的棒操
代表作:欧锦赛个人全能决赛棒操

音乐来自俄罗斯著名音乐家格林卡的作品《JOTA RAGONESAw》,
这是一套难度,艺术和完成方面都非常出色的成套!
得分是非常彪悍的19.050,尽管服装和奥运会上的绿粉搭配有所差距,但是不影响整套动作的出色。
首先是踹燕儿转体180接后扳腿(0.7的难度);
接下来是恐怖的无帮助接环转体一周联合后扳腿转体720(1.2的难度);
后扳腿慢转360平衡(0.7);
价值0.9的踹燕儿转体360完成的非常标准;
无帮助的接环慢转360平衡(1.0的难度);
最后是招牌动作有帮助的接环转体1080。
整套动作给人感觉非常轻松也非常紧凑,一气呵成,动作完成质量也高人一筹,分数就是证明,难度非常突出。

在这里可能有人会说这么好的一套动作为什么放到第6位?因为艺术体操看的不仅仅是难度,我个人最看重的还是艺术表现方面给人留下的经典印象,相信前五位的成套都符合这方面的特点,请拭目以待。可以透露前五位的成套属于小安和小卡娜两个人,嘻嘻!谁让这是我自己评选的呢!!!》接下来是恐怖的

评分

NO.5:卡娜耶娃的圈操
代表作:世界杯总决赛的圈操

音乐来自神秘剧《特里斯坦和伊索尔德》,这部类似“罗密欧与朱丽叶”的故事情节,充分展现了爱情力量的伟大。
音乐从舒缓悠扬渐进激昂,再到急凑紧张,最后到婉转凄美
而全套动作也随着音乐的变化而变化
最后唯美首场
主要的难度动作基本上和棒操差不多:
后扳腿踹燕儿接后扳腿;
有帮助接环转体360接后扳腿720
俯平衡转体四周;
软翻踹转360;
腹部支撑转胸部支撑;
顶踹燕儿转体360接后扳腿等等
难度分达到了恐怖的9.9
这套动作和音乐的配合非常好
很容易让现场的观众能安下心来细细的品位

NO.4:小安的棒操
代表作:欧锦赛个人全能决赛棒操

音乐来自电影《角斗士》的原声音乐
这套动作的风格非常的气势磅礴
从动作开始到结束都会让你浑身的颤抖
在阿提丢转体四周的时候我的鸡皮疙瘩已经起来了
记得01年世界游泳锦标赛双人花样游泳安娜斯塔西娅组合第一次在世界大赛亮相
就用的是这套音乐的原版
和当时那套花样游泳铿锵有力的动作相同
小安这套动作看起来也非常有力量
棒操最看重的是平衡
这方面小安做的还是很出色的
上来就是价值1.1难度的无帮助侧劈腿慢转360接侧倒平衡结合器械的运用;
然后是软翻全身波浪;
紧接下来是一系列的平衡
包括阿提丢平衡,阿拉贝斯平衡,
膝部支撑高举退平衡结合小五花
侧倒侧劈腿平衡,结合器械的俯平衡
后倒平衡,有帮助的腿绕环平衡
无帮助的侧劈腿平衡慢转180

还有就是转体:
阿提丢转体1080接巴塞转体1080
阿提丢转体四周
结束动作也像一位奔赴沙场的女斗士

这套动作能排到前列
除了动作质量很到位之外就是独特的艺术表现力
也显示出小安出色的多样化的表演能力

NO.3:小安的圈操
代表作:世界锦标赛个人全能决赛的圈操

有人可能会问
世锦赛是07年,为什么选到这里了?
其实今年小安的圈操除了少许的改动之外
去年好运北京的两个大失误在心理上影响了她
在不同的比赛中都出现了不同程度的失误
使得她做圈操成套的时候很紧张也很谨慎
过于小心就造成了整个成套不够流畅
观赏性打了一点点折扣
所以我选择了她最出色的一个成套
也就是这个去年世锦赛逆转夺冠的18.650的圈操
这套动作从小安的表情就能看出
尽管开始有点紧张(这是每个运动员有的现象)
但是完全是在表演这套以《睡美人》为主题的动作

开头是奥若拉公主从沉睡中醒来
紧接着是高扳腿转体1080,稳稳当当
有帮助腿绕环平衡
然后是三个平衡
分别是后倒,侧劈腿,侧倒平衡
然后是踹转180
紧接着是阿提丢转体1440
最后就是最精彩最亮点的动作
一个反跨跳接环加三个反跨跳再接一个反跨鹿跳
最后是阿拉贝斯转体两周
以“睡美人”的姿态倒地结束
整套动作就像是在叙述奥若拉公主的经历和情感
不论是难度上还是艺术表现力上都接近完美
现场的观众,电视机前的我们,就连解说都被这套动作深深折服和感动
绝对是RG历史上最经典的动作之一

NO.2:卡娜耶娃的带操
代表作:世界杯波尔蒂芒站的带操

这套带操也是今年最经典的带操之一
音乐来自我们都非常熟悉的《莫斯科郊外的晚上》
钢琴的伴奏悠扬抒情
我第一次看这套动作的时候真的被感动了
情不自禁地为她鼓起掌来
难度动作基本上和其他几个成套无异
但是这套动作的艺术表现力是卡娜耶娃四个成套中最出色的
而且波尔蒂芒这站比赛的成套最自然
就是在表演一个莫斯科女孩在月光下独舞
动作一气呵成,带子的控制也完美无暇
无论是螺型还是蛇型都非常漂亮
结束动作也非常的赏心悦目
让人不喜欢都难

NO.1:小安的带操
代表作:北京奥运会个人全能带操决赛

这套带操不管在什么比赛中都是满堂彩
世界杯分站赛,欧锦赛,奥运会,世界杯总决赛,AEON杯
每次都是满堂彩
这是一套以各种各样眼花缭乱的转体为主体的动作
音乐也是独一无二,欢快活泼的乌克兰民间音乐
首先就是红色的带子缠头的造型就让现场的观众鼓掌喝彩
接下来是第一个转体——阿提丢两周接巴塞三周
然后是几个器械的抛接非常准确到位
跨跳接后扳腿平衡也非常漂亮
巴塞三周稳稳当当
侧倒侧劈腿转体360,高扳腿转体两周
旁腿转720接巴塞转体1440
6个Fouette转360加两个Fouette转720
阿拉贝斯转体两周
阿提丢转体三周等一系列转体都非常出色的完成了
唯一的一点就是最后的踹燕儿转体180没到位
脚跟落地早了,0.6的难度分没有
但是瑕不掩瑜

之所以选择这套动作有很多的原因
首先是在奥运会的最后一轮比赛中
小安由于自己前面两套的绳和圈都出现了小失误被抓
很大的落后于排在第二位的白俄罗斯的朱科娃
而且前面的棒操完成的非常出色却被无情的压分数
尽管后来棒操加了0.05
体操比赛中的改分数相当的少
裁判们又成为了本次奥运会最大丑闻的缔造者
不管是在个人全能比赛中还是集体全能比赛中
最后一轮俄罗斯的卡普拉诺娃棒操两个大失误丢掉了到手的银牌
失去了竞争力
小安就是在这种情况下走到了比赛场地
在自己心情受到打击的情况下顶住压力
近乎完美的完成了这套满堂彩的带操
等待分数的时间依然比别人的时间长
小安很无奈
但是现场的观众有一次掀起波澜为小安鼓掌
小安站起来向观众们致意
也有许多观众随着两个举着乌克兰国旗的两个小姑娘一起高喊:“贝索诺娃!”
分数出来以后小安挥拳下去,又一次向全场观众致意
解说员也说这枚银牌稳拿了,小安也绝对deserve这枚银牌
但是这次天算不如人算
小安最终还是差朱科娃0.1分屈居第三
尽管牌子和上届雅典奥运会一样
但是小安在所有喜欢和不了解RG的人心中绝对是女王
是最出色的最受人尊敬的选手
不管在什么比赛
都有人高喊小安的名字
在随后进行的世界杯总决赛上
完成带操的小安又一次让现场观众为她欢呼,喊着她的名字
起立为她鼓掌,甚至打出了“谢谢你,安娜”的条幅
我想安娜 贝索诺娃——这位美丽的艺术体操仙子永远都不会被人们遗忘

没想到做这个帖子这么花时间
不仅仅是上传的问题
最重要的是有许多的话要说
奥运结束后许多选手可能要结束自己的运动生涯
但是她们和她们留下的经典动作永远不会让人忘怀

评分

[s:670] [s:670]

喜欢Gara的后软翻俯平衡接踹转360,还有双飞燕,
对了,09的新规则是不是降低了俯平衡慢转的难度?
这样的话,可能大大的影响爬爬了吧...

好像柔韧组已经取消了慢转
对爬爬和阿朱都有很大影响
不过这两位坚持与否还值得商榷

[s:700] [s:700]

没关系,阿朱还有拿手的GSK,好象已经提高到0.8分了,恐怖.
其实,希望下赛季能看到Kana做illusion..

星莎姑娘有没有kana棒操的音乐呢?

我一直没有找到...............

另外星莎能不能弄来ruanti.org的id呢,我还木有滴说..........

其实我今年最喜欢的两套是小安的带和卡娜的棒.........

当然我也没太仔细研究撒

娘娘果然是强人
软体坛子貌似不能注册了?
我是有坛子的ID的
从那里学到不少东西呢
其实论今年我最喜欢小安和小卡娜的带子
太美鸟
待会有课,等晚上再来更新下半部

kana的棒子音乐我也找不到
不知道国际坛子能不能找到

搞这个东西还挺费时间的
我原来以为一个多小时就能搞定
结果花了我三个小时
喜欢和关注RG的朋友们可都要来捧场呀!!!
今晚完成下半部分

国际坛子上找到的卡娜今年棒操地址好像已经过期了

我来捧场了。。。
最喜欢anna的带操和圈操,kana的带操和棒操。。

原帖由 starsharapova 于 2008-10-30 13:32 发表
娘娘果然是强人
软体坛子貌似不能注册了?
我是有坛子的ID的
从那里学到不少东西呢
其实论今年我最喜欢小安和小卡娜的带子
太美鸟
待会有课,等晚上再来更新下半部

kana的棒子音乐我也找不到
不知道国际坛 ...

你有不行啊,目标是我也有啊,能弄一个来么?

小安的带音乐我也很喜欢啊,不过据多方考证要想获取只能让d太拷贝............

娘娘说的没错
要不然我把我的ID给你好了
我先上课鸟
晚上来了再说

原帖由 starsharapova 于 2008-10-30 14:41 发表
娘娘说的没错
要不然我把我的ID给你好了
我先上课鸟
晚上来了再说

嗯呢嗯呢,星莎深得我心..............

今天可以注册鸟........

我刚刚注册了........

恭喜娘娘注册成功!软体坛子有的东西要权限的
你要是着急想了解和我说一声
我帮你解决

终于完工鸟!
喜欢RG的朋友可要多多捧场!

您老辛苦了        ------------------------

现在我这里已经解码了
应该很快就好了

贝索诺娃真美