开放注册

关于葛菲&顾俊的输球

输的最多的也就是老妖精吉永雅&张惠玉
就包括94年全英赛 亚运会和翌年的世锦赛
在96年奥运会决赛之后,两对的交战记录定格在中国7:4领先
------------------------------------------------------
可能很多人对98年亚运会哪场耗时一个多小时的拉锯战决赛记忆犹新
其实和Eliza&Zelin(伊莉莎&泽林)从93年到98年一共打了15场
除了93年11月的中国赛输了一次以后,而后保持了14连胜
有趣的是94年的亚运会和98年亚运会都成功的做掉了这对爪哇女
96年奥运会也对掐了一次
交战记录14;1
从96年到00年就输了一场,是在当年的日本公开赛决赛输杨维&黄楠燕

95年苏杯葛/顾击败的就是伊莉莎&泽林
98年亚运会的那场决赛到是没看过
对这届亚洲运动会羽毛球的印象就是米仓加奈子搞死了叶钊颖、龚智超
前几天才翻开看了一下的
印尼的莉莉/菲娜西这对组合也是相当不错的
遗憾的是关于印尼的好些双打好手,男的 女的视频都太少了

杨维是唯一一个赢过葛菲两次的国内选手?

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-12-27 21:15 发表
95年苏杯葛/顾击败的就是伊莉莎&泽林
98年亚运会的那场决赛到是没看过
对这届亚洲运动会羽毛球的印象就是米仓加奈子搞死了叶钊颖、龚智超
前几天才翻开看了一下的
印尼的莉莉/菲娜西这对组合也是相当不错的
...

其实我没有把这对组合列进来
其实她们也赢过葛菲顾俊一次,但是那是在91年,太小了,没有实际意义
此后Lili&Finarsih对葛菲顾俊就是三连败,95年的日本赛   96年的台湾赛和全英赛

杨维国际赛场上就赢过一次,就是00年的日本赛
赢了一次,输了5次..........

我也是看了你这个帖子才对葛/顾的输球有所了解
其实95年世界锦标赛如果不是双线作战的话
她们那个时候就可以拿冠军的
我没想到的是葛/顾出道的时间那么早
因为我一直都觉得葛/顾是那种一出道实力就特别的强
从楼主的帖子中也可以看到的是和印尼的两对女双战绩是非常好的
抛开葛/顾不说
印尼的两对选手就是碰到了那个时候的韩国女双也是很能打的
当然了我多次提到印尼的双打也确实是因为我非常欣赏这个国家的双打技术,尤其是苏/麦
葛/顾和韩国选手的比赛就不用多说了
见一次狠狠的打一次:dabin11

我把全运会算上了
这个比赛很“水”:dabin12

唐鹤恬琴艺源和葛菲顾俊打了9次  一次也没赢过

秦艺源在当时的技术就国内而言的话,是不是仅次葛菲呢?

:lol 欧洲第一双打好手奥运会四强的
Kirkeggard&Olsen从94年到99年对葛菲估计8连败
其中包括97年的全英赛决赛

95年美国公开赛 韩国的金美香 金信英半决赛胜了葛菲 顾俊
不知道是不是叫这个名字   有点不记得了
决赛吉永雅 张惠玉胜了自己这对同胞棒子得了女双冠军   
叶钊颖赢了方姝贤得了女单冠军   
董炯输给印尼的老家伙蔡祥林得了男单亚军:@
ms比赛地点是在亚特兰大
麻烦烧鸡斑竹去查查:lol :lol

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-12-27 21:40 发表

秦艺源的比赛看得少,印象深的就悉尼奥运争铜牌的比赛。我觉得秦是4人里发挥最出色的,极少失误,还有几次很漂亮的假动作骗过了罗景民。

98年亚运会的对手不是伊丽莎/泽林,只是其中一个,不记得了,另外一个是隆班。
94年大奖赛总决赛女双决赛葛菲顾俊也赢了Lili&Finarsih

我想ls说的那对双打应该是尤杯上胜秦艺源 唐永淑的班邦  隆斑吧:lol

不是,98亚运会印尼的两对女双拆对重新组合过,98年亚运会的决赛对手应该是伊丽莎/隆班。伊索里娜和泽琳配对,自此就一直打到悉尼奥运会。楼上说的班邦应该是个男的吧?[s:723]

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-12-27 21:40 发表

四人中技术最差就是广西队秦永春,后改名秦艺源。

如果张惠玉不那么早退役
那么棒子即便不能真正威胁到无敌组合
也不会让中国女双日子太好过

秦艺源没有高凌能抗,我觉得

技术到是她比高凌要全面

高凌在某些局部技术的全面性还是可以体现的

顺便说一下我的观点

我觉得秦艺源的职业生涯和女排的赖亚文的命运很象

秦艺源生在一个战火不断的年代

假如她要是在现在
呵呵 那是假如不了的

:lol:lol

大家来嘛  都把一些乒羽的老历史翻出来嘛
活跃一下板块...........

大家要看98年亚运会决赛问猪腿去要
他半年前好像搞到手了,记得在某地儿那个毛毛球发给他了呢
嘻嘻