开放注册
楼主: 潇湘妃子

2002世界女排锦标赛——让球事件

張靜那場球其實打得不錯,但由於「演技太差」,第三局後段陳忠和派「演技較成熟」的張老卡代她。

那時得失局差排在得失分差之前,球隊較易操控走線,現在計算分數,算盤不好打。

從兩場放水戰看,希臘球員是很興奮,越打越有氣勢,顯然不想放過野兔撞樹掉蘋果的難得機會。

相反,韓國球員表現非常沒精打采, ...
Barry 发表于 2009-1-5 14:30

棒子不会这么夸张吧,要不我天朝宽宏大量,荷兰怎么死,丫们怎么进八强............

張靜那場球其實打得不錯,但由於「演技太差」,第三局後段陳忠和派「演技較成熟」的張老卡代她。
Barry 发表于 2009-1-5 14:37

记得张静只要跳发就得分,随便扣都超手得分,结果不是失误得莫名其妙,就是明明充足的时间扣球都改吊球。。。。。。

棒子不会这么夸张吧,要不我天朝宽宏大量,荷兰怎么死,丫们怎么进八强............
madonna 发表于 2009-1-5 14:50

按當時形勢韓國一輸就沒機會出線,然而韓國全場的表現就絕不像每分必爭,可謂「不依劇本」之極。

100# drdr
尤其是张静在前排那个水放得太名目张胆了$ |6 v- s% R; p' {
扣球就死,结果清一色吊球。。。。。

副攻也是,熊姿和陈静的身高还比不上冯坤,哈哈!

演技差了點
因為被揭發

哈哈  这么古老的问题都揪出来了。。。

这次事件还直接影响了中国队和巴西队的关系!
阿信 发表于 2009-1-3 21:48

我記得今年大獎賽澳門站,巧合是sheilla的生日,大會安排了生日蛋糕什麼的為sheilla送上祝福..她好像說這兩年與中國隊的關係愈來愈好

那次中国第几?
wrongdoing 发表于 2009-1-3 22:03

我觉得合理利用规则没有问题,本来就是一场game
自古就有田忌赛马的典故,都说竞技体育就像打仗,虚虚实实斗智斗勇,为什么不能使用策略?

当时处心积虑想避开的不是意大利吧?而是俄罗斯吧?为了决赛前不和俄罗斯相遇,因为02年一年中国在精英赛大奖赛都没胜过俄罗斯。所以说半决赛对上意大利还是算成功了,也在老陈的掌握之中。意大利当时还没有被老陈定为最大的对手。只是想不到的是半决赛居然输了意大利

02年的世锦赛我看的很憋气啊,中国队就在老陈的带领下成了众矢之的
8强和巴西,因为巴西当时正在新老交替,虽然裁判偏袒,但始终还是不敌中国
4强和意大利,基本说是被裁判给玩死的,可爽了意大利,踩着中国队上位
当时把我气的啊

天朝被意大利狠狠羞辱了下:hug>

要是其他队让球还会这么抄吗?

唉,人算不如天算。。

田忌赛马这个大家耳熟能详的故事一直被堪称经典,只是不知怎的,这件事情被媒体吵成这样,尤其外国媒体。其实我觉得当初巴西队不那么闹,在媒体前讲的那么强硬,也就不会有如此大的风波。可能是因为巴西队做好了准备 ...
xinxin-219 发表于 2009-1-4 11:10

完全同意你的看法,说来说去多么无聊呢!

当时最搞笑的就是张静,打韩国时候她是首发,结果也不知道是打了鸡血还是让球精神没有传达给她
连着扣球得分,打得高丽妹子一脸无奈,急得老陈生怕韩国队追不上来,赶紧把伊换下来,让张越红上去演戏
要不说姜还是老的辣,张越红一上场连连打出彩虹球,稳稳地送给韩国打防反  

特别不能理解地是韩国队还高兴得不得了,一副真的觉得自己能彻底防住中国队的表情。。。。

半决赛那个晚上真的是惊心动魄!原本美国取胜俄罗斯,我是有点小意外的!
当时都觉得中国这次说不定可以染指冠军!
没想到托古特大爆发,我们的主攻又疲软,几乎正常比赛都是在落后中追分的状态!

半决赛那个晚上真的是惊心动魄!原本美国取胜俄罗斯,我是有点小意外的!
当时都觉得中国这次说不定可以染指冠军!
没想到托古特大爆发,我们的主攻又疲软,几乎正常比赛都是在落后中追分的状态!
tommychu 发表于 2009-1-9 16:26

托三大爆发的高潮还是在决赛那天晚上

半决赛中国输给意,全国观众最傻演的应该还是杨昊第一次在重大比赛的掉链演出吧
之前她一直让大家太放心了

呵呵,记得当时中国队只要连续得分,老陈就叫暂停,然后对面的棒子开始疯狂涨分