开放注册
楼主: 科斯塔

注意看!这是什么意思!

我認為第三排中間的那個並非做戰術手勢!! [s:1]

[s:2] 是一些战术!~~~~~

你来解释一下? [s:3]  [s:3]

布置战术哦 [s:2]  [s:1]  [s:4]

手势啊,告诉队友打什么战术,不过一点都不懂手势。

引用第0楼愿或未愿间2006-06-29 11:15发表的:
这些手势是什么意思啊!
[s:4] 要你们看的是手势哦!
别看手势后面的东东! [s:1]

背景吸引力太大了,忘了看手势。哈哈哈

这是信号联系--手势信号---部署战术打法-!!-----------------

我晕。
这是拦网队员给发球队友的拦网战术手势,左右手是代表对方两位队员。手指1根,代表拦直线,两跟手指是拦斜线。如果握拳就是不拦,这是最基本的手势。第1行左图,对方2,4号位进攻,都是拦直线放斜线,但倾向于让4号位接一传。第1行中图,4号位拦斜线,2号位拦直线。右图,就是拦2号位直线,4号位不拦。这有两种可能:1,直接示意把球给对方2号队员,对方4号位队员进攻实力强。2,真好相反,4号位队员进攻差,当他进攻就不拦网,当然这种情况在业余比赛比较多见。职业比赛是第1种可能大点。
还有很多手势在这基础上,这是沙滩选手拍档之间的约定俗成。比如,弯曲手指或幌动手指,手掌握紧再张开等,都有不同的衍生含义。可能有当对方一传不到位,调整传球比较开网就回撤防守。还有男子职业球员身体素质超强,可以在空中作动作,可以通过手势告诉拍档,我起跳拦网开始是直线,空中变成封斜线。就需要己方队员开始防守时站拦网对角,在对方进攻起跳还未击球时,迅速换位到拦网球员背后,补防直线。这就是用战术来迷惑对方进攻队员。
其实还有很多的战术变化。
PS:其实在沙排是叫1和2号位,只不过我习惯用室内的4号位(左)和2号位(右)来代替。
国内看沙排比赛,对体育主持的解说不敢恭维,什么都不懂,满嘴跑火车,真是郁闷啊
如果我们看比赛的时候,能知道一些战术会让我们了解更多的细节变化,会增添更多的看球乐趣。
以上只是个人观点,仅供参考 [s:8]

什么意思都可以吧......谁知道他们干什么.

有沙排的视频可以提供下载吗?谢谢!

Does everybody use the same hand signals for blocking?

原来沙排也有那么多的手势... 谢谢楼主的分享

就是战术布置的需要而已,只要队友知道就可以了,没有固定的意思,要是有的话,岂不是大家都知道你要怎么进攻了或者怎么防守了。

在布置防守和进攻战术,两个人之间的配合在沙滩排球比赛中很重要的

什么比赛都会有相应的手势与动作
这是队友间形成的默契
不过要是和不同语言的人比赛
实在不行的话
用嘴说也成

都是布置战术的啊

予隊友的戰術配合吧

應該只有這樣

不然還有什麼

我来顶一下吧,虽然我看不懂这个是什么意思

球场上的一道独特的风景线啊  呵呵

沙排的靓丽风景[s:240]